Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Гранадой

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Гранадой

Главный тренер Барсы ответил на вопросы о хорошей форме команды и замене Лео Месси во время матча, а также о ситуации Рики Пуча

Может ли Антуан Гризманн играть на левом фланге?


"Мы стараемся играть в три нападающих, которые должны иметь большую свободу. Как великий игрок, Месси отступает, чтобы получить мяч, а Дембеле и Антуан пробиваются к воротам. Все футболисты разные, но когда мы идем вперед, надо быть в штрафной. Думаю, Антуан сегодня сыграл очень хорошо".

Как вы оцениваете сегодняшнюю игру Лео Месси? Что означает для вас форма Лео?

"Барса нуждается в Месси, он играет важную роль в создании моментов и реализации. Это великий футболист, который нам нужен, чтобы бороться за самые важные трофеи. В первой половине несколько игроков пожаловались на здоровье, и при результате 4:0 мы смогли внести изменения, Лео, Френки. Араухо и Дест почувствовали некоторый дискомфорт, и мы не хотели ими рисковать. При благоприятном для нас результате, мы смогли позаботиться об этих футболистах и заменить их".

Вы сказали, что люди должны понимать, что Барселона не может бороться за все трофеи, поскольку клуб находится в переходном периоде, происходят изменения. Но как вы думаете, при такой форме Лео Месси команда сможет побороться за все?

"Такое не зависит от одного игрока. У команды должен быть правильный менталитет. У нас есть важные игроки, которые сейчас не могут играть. Если будут все готовы играть и находиться в лучшей форме, борьба за титулы возможна, но все равно будет трудно. Однако команда сильно прогрессирует. Это была очень важная неделя. Мы провели три выездных матча, набрали девять очков и хорошо сыграли. Это дает мне уверенность в завтрашнем дне".

Что вы посоветуете Рики Пучу? В этом сезоне он сыграл очень небольшое количество матчей. Вы бы предложили отпустить в аренду, как в случае с Аленья?

"Во-первых, многие думают, что я имею что-то против Рики, но это не так. Раньше я говорил о молодых игроках и, кажется, говорил не только о Рики. Молодых игроков много - Конрад, Фирпо, Матеус. Они тоже в последнее время не играют, но вы всегда спрашиваете только об одном, что не очень хорошо для меня и Рики. Если у меня есть какие-то идеи в отношении Рики, я поговорю об этом с ним. У меня нет проблем. Все всегда зависит от игрока. Мы должны всегда говорить о будущем игрока. Но я говорю в общих чертах, а не о Рики".

Команде нужна была уверенность. Являются ли регулярность и последовательность ключом к удержанию команды на вершине таблицы?

"Мы стали спокойнее и сосредоточеннее, чем раньше. Если мы используем правильный ритм с мячом, немногие команды смогут нас остановить. И если мы будем так же эффективны, как сегодня, мы можем сказать, что находимся на правильном пути. Однако нужно оставаться скромными, продолжать работать и совершенствоваться".

Откуда взялся новый имидж игры Френки де Йонга? Вы этого ожидали?

"В последние годы он играл в национальной сборной так же высоко, как сейчас в клубе. У него для этого есть все необходимые качества, но он ими не пользовался. Нам нужны полузащитники, которые будут переходить в атаку и забегать в штрафную. Френки в хорошей физической форме и контролирует мяч. У него гораздо больше преимуществ, чем просто построение игры сзади. Он также берет на себя ответственность за команду".

Последнее время команда хорошо играет в защите. Насколько это важно для вас?

"Думаю, до последней минуты мы очень хорошо играли в обороне при участии Буси. Мы играли позиционно, много обменивались вертикальными передачами, мне это нравится. Нам не хватало Лангле, Араухо тоже не смог сыграть, Умтити показал, что нужен команде".

Как вы думаете, что вы дали Лео Месси, чтобы помочь ему вернуться на свой лучший уровень?

"С первого дня мы хорошо контактируем с Лео, и он старался изо всех сил. Это дорого ему обошлось, как и всей команде. В последнее время он был в хорошей форме и очень эффективен. И это то, к чему мы привыкли в его случае. Если он не забивает, некоторые могут быть разочарованы и расстроены. Но не я. Я вижу, что он мотивирован в раздевалке и на тренировках. Я не хочу сказать, что сейчас он более вовлечен. Просто бывают случаи, когда мяч отказывается идти в сетку ворот".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы