Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Эльче

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Эльче

Главный тренер Барсы рассказал о нехватке темпа и напряженности команды в первом тайме, а также объяснил замену Миралема Пьянича в перерыве

Команда хорошо ответила после последнего поражения и ничьей.

"Нам нужна была победа после двух последних неудачных результатов. Отлично провели второй тайм. Но надо было лучше сыграть в первом".

Сегодня вы использовали все пять замен. Почему?

"Чтобы команда оставалась свежей. Впереди много матчей, поэтому игроки в какой-то момент очень устают и теряют силы. Хорошо, что мы вложили больше энергии во вторую половину, чтобы открыть счет и облегчить себе задачу".

Как бы вы оценили Педри?

"Всегда важно иметь в команде таких игроков, как он, которые могут играть на стольких позициях. Педри может это делать, потому что он хорошо подготовлен".

Что вам больше всего понравилось в этом матче после двух трудных встреч?

"В первом тайме мы играли медлительно, сбились с ритма, у нас было всего два момента. Во второй части стали играть намного лучше. Мяч перемещался в хорошем темпе. К тому же мы быстро забили гол. Во втором тайме мы сыграли намного лучше, чем в первом".

Во время перерыва у вас определенно был разговор с командой. Что ты сказал игрокам?

"Меня не устраивал наш темп и наша игра с мячом. Это было немного медленно. Защита сильно отступала, теряя мяч, было много свободного пространства. Мы лучше сыграли во втором тайме".

Что нужно изменить Миралему Пьяничу? Сегодня его заменили в перерыве.

"Ему нужно улучшить темп игры с мячом, знать свою позицию. Если игрока меняют, он кажется виноватым в неудачной первой половине, но это не так. Остальные тоже не задали темп этому матчу. Мы открыли поле Усману Дембеле, чтобы подходить к воротам. Отсюда и изменения".

Вы говорили, что ветераны должны поддерживать молодежь. Сыграл ли сегодня Лео Месси такую ​​роль?

"Когда я говорю о ветеранах, я имел в виду не только его, потому что Лео все время забивает много голов. Другие игроки должны иметь влияние, а не только Месси. Он забивает постоянно, и сегодня он снова это доказал".

Довольны ли вы отношением команды?

"Да, конечно. Плохой темп игры не был результатом плохого отношения. Иногда характеристики соперника означают, что не все на поле складывается так, как вам хотелось бы. Мы люди. Команда показала свою индивидуальность и готовность".

В каком психологическом состоянии сейчас команда?

"Наверняка завтра будет другим после сегодняшней победы. Это нормально - не приятно терять два очка в игре с Кадисом в тот момент, когда находишься на правильном пути к сокращению отставания от лучших команд. Мы должны забыть об этих плохих чувствах, проводить хорошие матчи и добиваться в них хороших результатов".

В первом тайме Лео Месси был очень зол?

"Все видели, что нам не хватает интенсивности и ритма. Хорошо, что Месси как капитан требует более напряженной игры".

Был ли недостаток ритма, о котором вы так много говорите, из-за психологии игроков? С их стороны как бы не хватало агрессии в игре.

"Это могло быть вызвано чем угодно. Нельзя забывать, что мы проводим много матчей подряд. Кто-то из футболистов устал. Мы вносим много изменений, чтобы команда оставалась свежей. Мы всегда ищем лучшие решения в конкретном матче. Такие игроки, как Антуан, сыграли много игр. Пришлось искать свежести. Это нормально, у нас в команде больше одиннадцати игроков".

Позволит ли эта победа восстановить уверенность в себе?

"Это важно, потому что мы потеряли много очков в начале сезона, большинство из них - на выезде. Если мы не будем побеждать, мы потеряем свои шансы. Мы играли почти идеально в последних 13 или 14 играх. Проблема была в начале сезона".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы