Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Динамо Киев

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Динамо Киев

Главный тренер Барсы остался доволен своим решением изменений в состава, а также игрой Оскара Мингесы и всей команды в целом

Эта команда в последние сезоны демонстрировала симптомы усталости. Считаете ли вы, что команда играла с большим энтузиазмом?

"Иногда некоторые матчи получаются лучше, чем другие. Я считаю, что было видно разницу в свежести. Я думаю, что мы приняли хорошее решение, чтобы дать отдохнуть некоторым футболистам и выставить других, которые чувствовали себя лучше физически перед этим матчем. Картина игры была очень позитивной. Мы хотели прессинговать, я думаю, что мы играли лучше в центре поля, по сравнению с нашей первой встрече с Динамо. Мы поработали над некоторыми тактическими аспектами. Мы играли с интенсивностью и концентрацией. Мы знаем, что каждый футболист нашей команды имеет много хороших качества при контроле мяча, но я также придаю большое значение прессингу, который был на много лучше, чем в первом матче".

Как вы думаете, готов ли Мингеса играть дальше?

"Я думаю, вполне. Он доказал сегодня, что мы можем на него рассчитывать. Однако ему приходится усердно работать для того, чтобы получить игровое время. Он тренируется с нами пять или шесть недель и производит на нас хорошее впечатление. Он проявил себя, как и другие игроки, вышедшие на поле, и доказал, что может выступать на позиции, на которой у нас имеются большие проблемы на данный момент. Этот молодой футболист много лет живет в Барселоне. Он знает основы того, как мы хотим играть. Однако он должен развиваться, как и любой другой молодой игрок. Сегодня он провел хорошую игру. Для нас и для него будет важно иметь доверие. Скорее всего, он также сыграет в воскресенье".

Почему Гризманн не сыграл в основном составе?

"Он остался в запасе из-за физических проблем. Он один из тех, кто играл почти во всех матчах, поэтому в этой игре не играл с первых минут. Он также представлял национальную сборную во время международного перерыва".

Как вы оцениваете Гризманна, ему не хватало этого гола? Чего ему не хватает, чтобы быть довольным?

"Я говорил это много раз. Я считаю, что он доволен собой, любит работать и делает все возможное для команды и клуба. К сожалению, ему не повезло забить больше голов, хотя шансы были. Этот гол придаст ему уверенности".

Будем ли мы видеть такие изменения чаще?

"Это было время для отдыха некоторых футболистов, которые провели невероятное количество матчей. Теперь они получили шанс отдохнуть, иногда приходится это делать. До конца этого года осталось девять матчей. Ротация нужна, чтобы дать некоторым игрокам отдохнуть и дать шанс другим, кто этого заслуживает. Игроки, которые выступают меньше, получат шанс сыграть".

Как вы оцениваете матч?

"Команда проявила большое желание. Мы забили четыре мяча, смогли дать отдохнуть важным игрокам, а молодые проявили себя и доказали, что они заслужили этого шанса. Однако я бы выделил всю команду, которая много работала и вложила много энергии в эту игру. Мы добились своей цели и вышли в 1/8 финала. Мы не забили в первом тайме, но забили во второй половине игры. Прессинговали, быстро возвращали мяч и до последней минуты контролировали игру. Мы должны быть довольны результатом".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы