Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Бетисом

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Бетисом

Главный тренер Барсы остался доволен игрой своих подопечных в матче с Бетисом и заявил, что влияние Лео Месси на победу было очень большим

Сегодня вам удалось победить, несмотря на травму Рональда Араухо. Эта ситуация испортила ваши планы?

"Вначале игры мы столкнулись с проблемами из-за травмы Араухо. На его место вышел Френки де Йонг. В таких случаях нужно быть готовым, во время матча бывают разные ситуации".

В каком состоянии находится Рональд Араухо, насколько опасна эта травма? Почему вы выпустили вместо него Френки де Йонга?

"Нам нужно дождаться результатов обследования, чтобы узнать больше. Думаю, мы узнаем подробности завтра. Я выпустил Френки, потому что он правша, а Лангле - левша. Мне нужны были лучшие возможности для игры с мячом. У Деста тоже были проблемы, и он не мог провести всю игру, поэтому Оскар Мингеса занял свое место в стартовом составе".

Трудно было убедить Месси сесть на скамейку запасных? Насколько сильно изменилась игра команды после его выхода?

"Я всегда говорю об этом с игроками, и, конечно же, вчера я сделал то же самое с Лео. Сегодня ситуация была такая, что мы проигрывали и нам нужна была свежесть. Месси изменил ход встречи за несколько минут. Он многое нам дал в этой игре".

Много ли изменений в сегодняшнем стартовом составе из-за предстоящей игры Кубка Испании?

"Отчасти да, но больше всего для некоторых игроков это был отдых. С начала января мы уже сыграли 11 игр, в том числе 10 за пределами Камп Ноу. Всегда можно обсудить, подходящее ли это время. В среду мы играем в полуфинале Кубка, так что нам нужна свежесть. Мы должны сохранить игроков, чтобы они не травмировались".

Это девятая подряд выездная победа с учетом Ла Лиги и Кубка Испании. В предыдущих сезонах Барселоне было трудно побеждать за пределами Камп Ноу, к тому же у вас есть камбэки. В чем залог этого успеха?

"Да, недавние результаты очень помогли нам сохранить веру в то, что мы можем переломить ход игры. Команда может совершенствоваться по ходу матча, это показывает характер и амбиции. Необходимо это подчеркнуть, мы хотим продолжить в том же духе. Это очень важно в контексте последующих поединков".

Гол Тринкау вас особенно порадовал? Португальцу пока не удавалось забить свой дебютный гол за Барселону, а сегодня он принес команде победу.

"Это молодой футболист, пришедший в большой клуб. Таким игрокам нужно время, чтобы адаптироваться к стилю и уровню Барсы. В последних играх ему не повезло, и мяч не шел в ворота. Сегодняшний день был решающим. Это очень важно для него и для команды, потому что это помогло нам победить. Благодаря этому он почувствует себя увереннее и продолжит идти по правильному пути".

Доказывает ли Лео Месси подобными матчами, что он лучший футболист в истории?

"Я часто говорил, что Барселона с Месси - лучшая команда, потому что он лучший игрок в мире. Его креативность и эффективность чрезвычайно важны. Он демонстрировал это много лет, сегодня снова доказывал это в течении 30 минут".

В начале сезона у команды были проблемы, если она первой пропускала. Теперь все изменилось, связано ли это с улучшением физической подготовки или в этом есть другие причины?

"Да, команда в хорошей физической форме. Спортсмены уверены в своих силах. Даже когда мы проигрываем, мы пытаемся играть в мяч, мы терпеливы, мы ищем ситуации и в конце концов выигрываем. Важен менталитет, командный дух поднимается, особенно после недавних выездных побед".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы