Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Алавесом

Пресс-конференция Рональда Кумана после победы над Алавесом

Несмотря на уверенную победу со счетом 5-1, главного тренера Барсы в основном спрашивали о предстоящем матче с ПСЖ

Сегодня Илайш Мориба дебютировал на Камп Ноу, сделав голевую передачу, но также допустил ошибку. Как вы оцениваете его выступление?

"Для Илайша это момент для развития. Мы понимали, что пропущенный мяч усложнял нам задачу, но мы создали много моментов и забили пять мячей. Невозможно видеть только одну ошибку. Мы должны ценить амбиции и реакцию команды на пропущенный гол".

Вы что-то долго обсуждали с судьей после отмененного гола в первом тайме. Что вас так сильно расстроило?

"Мои помощники на скамейке запасных сказали, что офсайда не было. Удивило решение не самого судьи, а системы VAR. Но оставим это, потому что потом выясняется, что я всегда жалуюсь на судей. Мы победили со счетом 5-1, и я доволен. Некоторые игроки смогли отдохнуть, а несколько игроков помоложе получили игровое время. Это важнее, чем говорить о судействе".

Вы сегодня победили со счетом 5-1 и можете начинать думать и говорить об игре против ПСЖ. Каким вы видите эту дуэль, оптимистичны ли вы?

"Сейчас хорошее время. Мы можем создавать множество моментов, а также улучшаем другие аспекты игры. Мы должны играть как можно лучше, потому что ПСЖ - отличная команда. Будет ровное противостояние, мы подойдем к нему с большими амбициями".

В 2021 году вы одержали победы во всех играх чемпионата. Это лучшее время в сезоне для встречи с ПСЖ?

"Результаты показывают, что мы в хорошей форме. У нас впереди дуэль с отличной командой, поэтому мы должны играть как можно лучше. Мы верим в себя, в свою игру, в физическую силу. Но я бы не сказал, что это лучший момент, потому что некоторые важные игроки травмированы".

Вы спокойны перед матчем с ПСЖ, понимая, что Лео Месси находится в хорошей форме?

"Все мы знаем, что Лео имел решающее значение в течение многих лет. Видны его амбиции, радость, его игра эффективна. С ним проще, его видение игры потрясающее. Но чтобы обыграть ПСЖ, нам нужен не только Месси, но и другие игроки в лучшем виде. Это очень важно".

Вас больше всего беспокоят индивидуальные ошибки перед матчем с ПСЖ, которые могут привести к взятию ворот? Сегодня эта история повторилась.

"В каждой игре бывают потери мяча, но важно, где мы допустили ошибку. Мы не можем создавать для соперника благоприятную ситуацию. ПСЖ наверняка умеет использовать такие моменты. Нам нужно хорошо играть в мяч, но также защищаться и хорошо прессинговать. Это должно быть полноценный матч в нашем исполнении".

До недавнего времени у Франсишку Тринкау было много возможностей, но он не мог ими воспользоваться. Гол против Бетиса был первым, сегодня он забил еще два мяча. Сохранится ли его уверенность в этой форме?

"Уверенность в себе очень важна, но мы не должны забывать, что это молодой игрок, который только что перешел в Барселону. Каждому игроку нужно время, чтобы правильно адаптироваться. Я вижу у него прогресс, он лучше играет один на один, использует свою скорость. Нам это нужно именно в таком виде".

В Лиге Чемпионов многое изменилось с момента жеребьевки 1/8. Вы видите своих игроков с большей уверенностью, чем несколько недель назад?

"Да, выиграть несколько матчей подряд - это хорошо. Это придает уверенности. В каждой встрече мы создаем себе множество моментов, и когда нам везет, нас не остановить. Это преимущество перед другими командами".

У вас были проблемы с выступлениями в начале сезона, но вы забили много голов за последние несколько недель. Что изменилось и как это может повлиять на противостояние с ПСЖ?

"Иногда это сложно объяснить. В первой игре с Алавесом мы создали много моментов, как сегодня, но результат был совсем другим. У нас есть игроки, которые могут забивать голы. Трудно объяснить, почему раньше нам так не везло. Теперь команда более уверена, забивает больше голов. Это хороший знак, от этого команда еще сильнее".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы