Пресс-конференция Рональда Кумана после ответного матча 1/8 ЛЧ с ПСЖ

Пресс-конференция Рональда Кумана после ответного матча 1/8 ЛЧ с ПСЖ

Главный тренер Барсы остался доволен игрой Барселоны, но, по его мнению, выход в следующий раунд был обусловлен эффективностью реализации голевых моментов

В первом тайме вы создали много моментов, но забили только один гол. Насколько сложно было играть на протяжении всей игры?

"Да, мы хотели в первом тайме забить еще пару мячей. Тогда у нас было бы большее преимущество до перерыва. Мы рисковали, мы играли очень высоко, мы доминировали над соперником и создавали моменты. Мы их не использовали, поэтому вторая половина была сложнее, ПСЖ защищался глубже, и мы не могли атаковать, как раньше".

Несмотря на выбывание, чувствуете ли вы гордость за своих игроков в сегодняшнем матче?

"Да, очень доволен игрой команды. До самого конца игроки демонстрировали свою целеустремленность, даже когда не оставалось шансов на выход. По крайней мере, мы пытались победить, мы это заслужили".

Может ли новый президент Хоан Лапорта также испытывать гордость после этой встречи?

"Думаю, сегодня каждый может гордиться командой. Президент сказал, что мы должны сделать все, что в наших силах, так оно и было. От начала и до конца вы могли видеть, как игроки хотели переломить ход игры. Нам не хватало эффективности во время завершающего удара, как у ПСЖ на Камп Ноу".

Это первый четвертьфинал за долгое время без Лео Месси и Криштиану Роналду. Может ли это повлиять на аргентинца?

"Конечно, это печально, потому что эти игроки уже много лет блистают на этом турнире. В контексте Лео он должен сам решать свое будущее, никто не может сделать это за него. Он давно видит, что эта команда на правильном пути, у нее большое будущее".

Глядя на сегодняшнюю командную игру, не чувствуете ли вы разочарование, что первая игра закончилась с таким результатом?

"Это правда, что мы проиграли в противостоянии во второй половине первого матча на Камп Ноу. Сегодня мы пытались изменить ситуацию, атаковали, были близки к тому, чтобы забить больше голов, но действительно, домашний результат усложнил нам задачу. Мы должны принять это, но также видеть, что у этой команды впереди будущее".

Этот матч показал, что команде не хватает настоящего центрального нападающего?

"Сегодня мы создали множество моментов в матче против очень сильного соперника. Мы рискнули, защищались один на один. Но на самом деле в таком количестве моментов нам нужно действовать эффективнее. Разница в общем счете заключалась в том, что ПСЖ забил больше голов в меньшем количестве моментов".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы