Пресс-конференция Рональда Кумана после ничьей с Эйбаром

Пресс-конференция Рональда Кумана после ничьей с Эйбаром

Главный тренер Барсы прокомментировал ничью с Эйбаром и признал, что побороться за титул Ла Лиги будет непросто

Почему команда не смогла одержать победу в сегодняшнем матче против Эйбара?

"Мы плохо использовали игроков между линиями, были возможности передать мяч Брейтвэйту, но мы этого не делали. Не знаю почему, может быть, из-за нежелания идти на больший риск в атаке. Это еще одна игра, в которой мы забили всего лишь один гол".

В сегодняшнем матче некоторые игроки не брали на себя игру. Стало ли решающим отсутствие Лео Месси?

"Не думаю, что нам не хватало опытных игроков. Все мы знаем, что команда находится в процессе становления, кроме того, некоторые важные игроки травмированы, и нам нужно выставлять более молодых игроков. Несмотря на это, у нас было несколько более зрелых игроков. Нам не хватало Лео, который много лет меняет ход противостояний. Как мы не смогли победить в этом матче? Создали много моментов, не реализовали пенальти и подарили гол Эйбару. Сегодня много чего пошло не так".

Коутиньо не смог завершить игру из-за травмы левого колена. Не могли бы вы рассказать нам больше об этой травме?

"Вы правы насчет левого колена. Остается дождаться результатов тестирования, и тогда станет ясно, что именно произошло".

Что вы скажете критикам, которые считают, что Барселона играет лучше без Лео Месси?

"Нельзя так говорить, потому что этот футболист всегда играет важную роль. Сегодня мы не смогли победить, поэтому трудно сказать, что мы играем лучше без Лео. Вы должны посмотреть, как мы сегодня играли. Мы выглядели хорошо, но проблема заключалась в реализации. Индивидуальные ошибки нам доставляют проблемы, другого смысла искать нет".

Удивил тот факт, что сегодня Мартин Брейтвэйт исполнял пенальти, когда на поле был Антуан Гризманн. Было ли это определено перед матчем, или игроки приняли решение во время матча?

"Сегодня не играл Лео Месси, Антуан недавно не реализовал пенальти, а Мартин использовал свой шанс в матче Лиги Чемпионов. Поэтому игроки между собой решили, кто подойдет к мячу".

Считаете ли вы, что чемпионский титул Ла Лиги по-прежнему в пределах досягаемости, учитывая результаты домашних и выездных матчей?

"Если быть реалистом, выиграть Ла Лигу будет очень сложно. В жизни нет ничего невозможного, но нужно учитывать потерю очков и те команды, которые находятся на первых местах. Атлетико Мадрид выглядит очень сильно, пропускает мало голов, побеждает практически во всех играх.Так что это будет сложно".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы