Пресс-конференция Рональда Кумана после домашней победы над Атлетиком

Пресс-конференция Рональда Кумана после домашней победы над Атлетиком

Главный тренер Барсы упомянул утечку информации о контракте Лео Месси с Барселоной, и не скрывал своего недовольства этим

Как бы вы оценили сегодняшнюю победу над столь сильным соперником?

"Я очень доволен командой. Футболисты хорошо поработали. После потери мяча быстро прессинговали соперника, благодаря чему мы могли играть по своему. В создавшейся ситуации преимущество перед перерывом было слишком маленьким. Во втором тайме Атлетик играл опаснее, что доставляло нам проблемы со стандартами. Не повезло с пропущенным мячом. Реакция команды была образцовой, после того как мы вновь вышли вперед нам пришлось сосредоточиться на защите, благодаря чему у нас три очка".

Как Лео Месси отреагировал на публикацию деталей его контракта в газете Эль Мундо, повлияло ли это на его игру и настрой на поле?

"Эта утечка информации не была случайной, она должна была поразить игрока, которого нужно уважать за все, что он сделал для этого клуба и футбола в Испании. Сегодня он еще раз доказал, что, несмотря на такие обстоятельства, может сосредоточиться на игре в футбол и победе. Это очень важно, я не сомневался, что эти ощущения как-то могут повлиять на его настрой".

Вы сказали, что эта утечка информации должна была помешать Месси. Может ли это иметь последствия в будущем? Может ли капитану надоест происходящее и он решит покинуть клуб?

"Необходимо выяснить, почему эта информация была опубликована в прессе. Я и игроки должны сосредоточиться в основном на играх и сезоне, потому что команда играет хорошо, мы побеждаем. Мы не можем сейчас терять концентрацию. Такие вещи не должны выходить наружу, но, как известно, иногда такое случается. Некоторым выгодно, когда Барселона и Лео морально подавлены".

Понимаете ли вы обвинения в том, что контракт Месси разрушает финансы Барселоны?

"Я вообще этого не понимаю. Сначала нужно посмотреть, что он сделал для этого клуба. На протяжении многих лет он помогает Барселоне в плане спорта и имиджа. Он внес большой вклад в завоевание самых важных титулов".

Эта победа позволила вам подняться на второе место в таблице. До недавнего времени мало кто мог подумать, что Барса может быть выше Реала. Насколько важно это для вас?

"Для нас это был тяжелый месяц с большим количеством выездных матчей. Играли практически каждые три дня, много путешествовали, играли в разных турнирах. Команда прогрессировала, футболисты все время много работают. Благодаря качеству и навыкам игроков мы преодолеваем новые препятствия".

Подробная информация о контракте Месси была опубликована в прессе, но утечка, должно быть, исходила из клуба. Вы беспокоитесь о том, что кто-то в Барселоне может быть заинтересован в причинении вреда капитану?

"Если есть, то очень плохо. Если вы являетесь членом Барселоны, вы должны помогать клубу, игрокам и тренерам, потому что наша цель - играть и побеждать. У такого человека не должно быть будущего в этом клубе".

Насколько важна хорошая форма Усмана Дембеле для атаки Барселоны?

"Он очень важный игрок благодаря своим качествам, скорости и игре один на один. Наличие такого человека на фланге дает преимущество, поскольку он дает нам дополнительные возможности. Это также помогает таким игрокам, как Месси, Де Йонг и Педри, которые атакуют по центру".

Январь был тяжелым, но в феврале вам предстоит сыграть много важных матчей, особенно в Лиге Чемпионов. Может ли такая хорошая форма из пяти выигранных матчей в чемпионате, помочь хорошо подойти к решающей фазе сезона?

"Да, безусловно, команда становится сильнее, лучше и увереннее играет в защите. Февраль будет непростым, но дома мы будем играть больше, он полностью отличается от января. Позднее возвращение ночью, меньшее время на подготовку к следующей встрече, утомительные поездки - все это имеет значение. Команда уверена в себе в самое нужное время. Мы должны это сохранить".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы