Пресс-конференция Рональда Кумана перед ответным матчем 1/8 ЛЧ с ПСЖ

Пресс-конференция Рональда Кумана перед ответным матчем 1/8 ЛЧ с ПСЖ

Главный тренер Барсы заявил, что выход в четвертьфинал Лиги Чемпионов реален, но сделать это будет сложно, а также подчеркнул, что потребуется высокая эффективность команды

Вы вышли в финал Кубка Испании, вы улучшили свою позицию в Ла Лиге, и у клуба появился новый президент. Команда настроена иначе, чем после первой игры с ПСЖ?

"Я надеюсь, что это так. Мы получили плохой результат в первой игре, но шансы есть всегда. Все зависит от того, сколько энергии мы вкладываем в усложнение жизни нашим оппонентам, и от эффективности в атаке. Мы выходим на каждое поле, чтобы побеждать. У нас всегда есть голевые моменты, поэтому при должной эффективности нет ничего невозможного".

Что изменилось после поражения со счетом 1-4? Если бы вы подошли к первой игре с ПСЖ в нынешней ситуации, результат был бы другим?

"Думаю, в первой игре мы тоже играли не плохо. Матч с Севильей вселил в нас уверенность, но компенсировать разницу в два мяча дома и в три на выезде совсем другое дело. ПСЖ - сильная команда, стремящаяся выиграть Лигу Чемпионов. Чтобы иметь хоть какие-то шансы, мы должны сыграть уверенно и быть очень результативными. Мы постараемся".

С Араухо и Пике в защите были бы ваши шансы выше, а защита выглядела более надежной?

"Это правда, в этом сезоне многие игроки травмируются, особенно нам не повезло с защитниками. Однако мы доказали, что не зависим от одного или двух игроков. Мы сильные, можем двигаться вперед".

Вчера Лапорта посетил тренировку. Как бы вы оценили встречу с ним? Может ли он сохранить Лео Месси?

"Не знаю. Лапорта давно знаком с Лео и другими футболистами, это положительный аспект. Я всегда говорил, что только Лео принимает решение о своем будущем. Все надеются, что он останется. Лапорта одержал победу на выборах с довольно большим преимуществом, хорошо, что у нас есть президент, потому что можно будет работать над будущим клуба".

Вы знаете Лапорту. Будет ли он хорошим президентом? О чем вы его попросите?

"Да, я знаю его. Я также очень хорошо знаю Райкаарда, который был тренером при Лапорте. Это президент, который доверяет футболистам, а также стремится помогать игрокам и тренерам. Для тренера все зависит от результатов, и это нормально. Лапорта нам кое-что рассказал, атмосфера была хорошей. Теперь мы должны идти по избранному нами пути. Завтра мы сможем доказать, что это хорошо".

Достаточно ли для вас показать себя с лучшей стороны и просто победить без выхода в следующий раунд?

"Я ничего не делаю просто так. Мы должны играть в свой футбол, создавать моменты для взятия ворот. Если мы будем играть в свою игру и почувствуем, что все сделали для победы, это самое главное. Хуже всего было бы не попробовать".

Какая атмосфера в команде? Готова ли она к камбеку?

"После результата первого матча будет очень тяжело. Мы должны продемонстрировать полноценную игру. Надеюсь, мы будем стремиться выйти в четвертьфинал. Это зависит не только от нас. Говорят, что у соперника много травмированных, но у нас их намного больше".

Приходилось ли вам отыгрываться со счета 1-4 в своей тренерской карьере? Если вам это удастся, станет ли это самым особенным моментом в вашей карьере?

"0-2 и 1-4 - это не одно и то же. Мы играем на выезде, поэтому будет тяжелее. Невозможное возможно. Мы верим в себя, мы знаем, что мы Барса и должны побеждать. Мы продемонстрируем этот менталитет".

Вы включили в заявку шесть защитников, повлияет ли это на схему игры? Вы уже решили, каким будет стартовый состав?

"У меня в голове одиннадцать основных игроков. Мы проанализировали первый матч, поговорили о нем, завтра снова сделаем это. Думаю, с 22 игроками мы можем использовать любую схему".

Араухо частично тренировался в основной группе. Когда он будет готов играть?

"Мы разговаривали с ним, наблюдали на тренировках. Думаю, мы слишком ускорили его возвращение, и он снова травмировался. Сейчас мы не хотим этого делать, ему нужно больше времени. Если все пойдет хорошо,он может быть включен в заявку на матч с Уэской".

За всю историю Лиги Чемпионов Барса одержала всего семь выездных побед, которые завтра принесли бы выход в четвертьфинал. Лео Месси принял участие в пяти из них, забив 10 голов. Вы ожидаете, что Лео будет иметь решающее значение и проведет еще один особенный вечер?

"Нам нужно, чтобы каждый игрок был в лучшей форме, чтобы мы могли компенсировать поражение. Если Лео сможет показать одну из своих лучших игр, возможно все. Он может предрешить исход любого матча. На него нет смысла давить. Каждый игрок должен быть на высшем уровне, нам также нужна удача в атаке. Многое будет зависеть от начала матча, от доминирования и прессинга".

ПСЖ до сих пор помнит поражение четырехлетней давности. Сможете ли вы воспользоваться страхом соперника?

"Не думаю, что они нас боятся. Тренер готовит команду как можно лучше, они не думают, что им будет легко, и что нужно отстаивать результат. Дома всегда легче отыграться, чем на выезде. Так что обстоятельства разные. Мы должны играть по-своему. ПСЖ наверняка верит в тренера и будет играть серьезно".

В вашей команде четыре француза. Что они могут дать вам завтра?

"Мы знаем, что у наших французов большие амбиции на завтрашний матч. Мы знаем, что нам нужно для победы. Мы должны показать свой лучший индивидуальный уровень и попытаться изменить то, что у нас дома не получалось. Соперник действовал очень эффективно, но на данный момент нет ничего невозможного".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы