Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Вальядолидом

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Вальядолидом

Рональд Куман снова открыто раскритиковал арбитров, заявив, что не понимает их критериев судейства

Несмотря на ничью с Валенсией на прошлой неделе, вы заметили улучшение игры команды. Важно ли обыграть Вальядолид, чтобы показать, что прогресс заметен?

"Прежде всего, нам нужно играть более стабильно, лучше с мячом и без него. Концентрация должна быть максимальной до самого конца. Нам нужно уменьшить колебания формы и улучшить некоторые аспекты игры".

Что важнее, чтобы команда чувствовала, что она борется за трофеи, или чтобы она чувствовала необходимость побеждать каждую неделю?

"Произошли изменения в команде, играет много молодых игроков, что немного сказывается на стабильности. Нам не хватает игроков на нескольких позициях. В Барселоне нужно побеждать и бороться за трофеи. Ситуация сложная. Мы знаем, что что-то меняем и нам нужно время, но мы также хотим побеждать. Кроме того, у нас не так много тренировок".

Лео Месси сказал в интервью, что чувствует себя довольным. Насколько это успокаивает вас как тренера?

"Лео не нужно давать интервью, чтобы понять, что он хочет играть. Я вижу это каждый день. Конечно, ему тоже сложно побеждать в каждой игре. Не знаю, что еще сказать об этом, посмотрим".

Во вчерашнем матче между Эйбаром и Реалом ни арбитр, ни VAR не назначали пенальти за игру рукой Рамоса. Что вы думаете? Вы понимаете критерии судейства арбитров?

"Ответ на второй вопрос прост - нет, я не понимаю. Я придерживаюсь того, что сказал после Эль Класико. Нет смысла повторять это. Некоторые вещи невозможно понять. Если вы спросите десять фанатов Реала, был ли это пенальти, девять, вероятно, ответят «да». Однако судья решил не свистеть".

Флорентино Перес вчера пожаловался, что телетрансляции идут не в пользу Мадрида. Что вы думаете?

"Я не думаю, что мне нужно это комментировать. Каждый имеет право высказать свое мнение на различные темы".

Поддерживаете ли вы контакт и разговариваете ли с временным руководством клуба? Вы что-то говорили о потенциальных зимних трансферах?

"Я говорю с Рамоном Планесом только о спорте. Надо дождаться выборов, и тогда посмотрим. Потом поговорим. Сейчас готовлю команду к матчам, на другие темы нет времени".

Усман Дембеле вчера тренировался с основной группой. Сыграет ли он в этой игре?

"Сейчас рано говорить, он немного потренировался, но ему нужно больше тренировок. Я предполагаю, что он вернется к матчу с Эйбаром 29 декабря".

Насколько публичное заявление Месси о том, что он готов играть, может помочь команде?

"Не знаю, положительно ли это повлияет на других игроков. Коллектив сплочен, они работают, результатами недовольны, как и я. Мы делаем все, чтобы стать лучше. Лучшее лекарство - это победы".

Вы хотите сказать, что арбитры или система немного помогают Реалу?

"Нет. Но думаю, это был 100% пенальти. Каждый имеет право думать, не более того. Судья и VAR решили наоборот. Я уважаю их решение. Работа арбитра непростая".

Не кажется ли вам, что Барселоне было бы удобнее играть 4-3-3?

"Мы можем использовать различные тактические варианты. С тремя полузащитниками появляется много вариантов, и это также зависит от соперника. Иногда в игре у нас бывает два полузащитника, а иногда один. В настоящее время схема не является чем-то постоянным".

Что вы думаете о самоотдаче Рональда Араухо? Он играет под 4 номером, как и вы в прошлом. Он попросил или вы ему его поручили?

"Я не вдавался в номера, это дело клуба. Я не думаю, что это слишком важно. Араухо храбрый, он знает, что ему нужно многое улучшить. Он физически силен, впереди у него большое будущее. Я надеюсь, что он останется с четверкой на долгие годы".

Вы пропустили четыре разных гола. Это вопрос концентрации или организации обороны?

"И то, и то. Мы всегда анализируем стандартные положения соперников. Мы знаем, что футболисты соперника высокие, некоторые команды хорошо с этим работают. В матче с Валенсией кто-то ошибся при прикрытии, но и позиция Араухо была не из лучших. Я никого не виню, но мы должны сосредоточиться на освещении событий, зная, что это сложно. Иногда нам не хватает сильных игроков в защите".

Завтрашний результат для вас имеет решающее значение? А может вы думаете, что впереди еще много игр?

"В каждой игре, в которой мы не побеждаем - это шаг назад. Также это зависит от результатов игр соперников. Однако я думаю, что у нас еще много столкновений, в которых может многое случиться. Проблема не в домашней ничьей с Валенсией, а в многочисленных поражениях на выезде. Мы больше не можем проигрывать. Мы должны побеждать".

В последних двух играх Араухо и Мингеса играли в основе, а Лангле оставался в запасе. Это вопрос тренировок, улучшения формы или чего-то еще?

"Это часть ротации, которую мы должны производить, потому что невозможно выдержать так много игр за короткий промежуток времени. Также не было повода вносить много изменений по сравнению с матчем с Реал Сосьедад".

Все тренеры и игроки, даже Карвахаль вчера, сказали, что не понимают критериев судейства. Что может быть причиной этого? Были ли встречи арбитров с клубами?

"Я считаю, что это очень сложный вопрос для всех в футбольном мире. Большинство людей не понимают, почему иногда это наказывается, а иногда нет. Нет единого критерия трактовки одиннадцатиметрового".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы