Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Севильей

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Севильей

Главный тренер Барсы подтвердил, что команда улучшила свою игру за последние недели и доволен отношением игроков

Севилья, как и вы, начала год хорошо, без каких-либо сюрпризов в последних пяти играх. Будет ли вашей целью забить гол, не считая победы?

"Это правда, что в последнее время выигрывают обе команды. Это полуфинал Кубка Испании, хороший результат будет для нас отличной новостью. Мы хорошо знаем друг друга, это будет отличная игра".

Пьянич, Брейтвэйт и Дест травмированы. Как вы подойдете к столь важной встрече с таким количеством отсутствующих?

"Я предпочитаю использовать игроков, которые чувствуют себя хорошо и готовы на 100%. Сейчас не время рисковать. Мы знаем, что у нас много отсутствующих, всего 8-9 человек. Однако у каждой проблемы есть решение".

Френки де Йонг - первый вариант, который заменит Араухо? Вы учитываете, что можете потерять в таком случае?

"Это правда, что если Френки играет в защите, нам чего-то не хватает в центре поля. Мы должны принять решение, глядя на тактику и соперника. Если сможем, выберем защитника, который привык играть на этой позиции".

Будет ли победа в Кубке Испании означать хороший сезон для Барселоны в нынешних обстоятельствах?

"Какой сезон у Барсы хороший? Мы всегда стремимся завоевать все трофеи, но мы знаем свои проблемы, особенно те, которые связаны с множественными травмами. Несмотря на это, мы многое пережили, хочу выделить наш менталитет и характер. У нас хорошая команда, хотя по некоторым позициям нам не хватает конкуренции. Но мы справляемся, я ставлю этой команде 10 из 10".

Две недели назад вы сказали, что нужно реалистично относиться к трофеям. Вы поднимаете планку, когда видите хорошие результаты?

"Уверенность команды возросла, мы играем лучше, чем раньше, сосредотачиваемся только на следующей игре, и нам удалось наверстать потери. Однако мы хотим быть реалистами, мы знаем, что нам не хватает многих важных игроков".

Каталонские власти хотят создать центр вакцинации на Камп Ноу. Он еще не утвержден новым президентом, но вы бы поддержали такое решение?

"Думаю, это важная тема. Если мы можем помочь, мы поможем. Я не знаю, что думает президент. Однако я сторонник любой помощи".

Мингеса стал известен из-за травмы своих товарищей по команде. Как вы оцениваете его развитие? Что еще ему следует улучшить? Готов ли он играть против ПСЖ?

"Он сильно прогрессировал, рискнул и сыграл много матчей на разных позициях. Важно, чтобы он был универсальным. Оскар развивается благодаря помощи коллег, я не боюсь выставить молодого игрока в матче против ПСЖ. Он этого заслуживает. Если вам предоставляется возможность, вы должны ею воспользоваться. Мы должны ему помочь, он должен еще лучше понимать, когда нужно прессинговать в защите. В целом у него все хорошо".

Многое произошло после того, как вы начали работать в клубе. Чем вы больше всего гордитесь? Несмотря на многие невзгоды, Барселона стремится к Кубку Испании, имеет шансы в Лиге Чемпионов и немного сократила отставание от Атлетико.

"Многое произошло в этом сезоне, как тренер я могу многому научиться, хотя я и не самый молодой. Мы изменили ситуацию в команде и в клубе, и, на мой взгляд, мы на правильном пути. Мы даем шанс молодежи, мы стараемся создать команду на будущее и не забываем, что мы должны побеждать. Мы все еще участвуем в трех соревнованиях, хотя у нас много травм. После матча с Гранадой болельщики сказали мне, что празднуют голы, чего они давно не делали. Я очень горжусь этим. Кулес снова живут командой".

16 различных игроков забили в этом сезоне. Насколько важны для вас эти данные?

"Это важно, у нас большие возможности для атаки. Мы создаем моменты, хотя временами оказываемся неэффективными. Однако мы всегда создавали много моментов. Но и эффективность была невысокой. Сейчас стало лучше, поэтому легче побеждаем. Ни у кого нет столько моментов, сколько создаем мы, у нас есть творческие игроки при игре один на один, и у нас также есть лучший игрок в мире, в чем мы убедились недавно".

Учитывая его травмы, сможет ли Умтити сыграть против Севильи и против ПСЖ? Готов ли он физически?

"Физически Самюэль в порядке, его включают в состав, значит, он может играть. Его история заставляет следить за его здоровьем. Однако он продемонстрировал свои качества во многих матчах".

Это ваше первое двухматчевое противостояние в этом сезоне. Имеет ли значение где проходит ответный матч?

"Я всегда предпочитаю играть первым на выезде, с фанатами или без них. Мы сыграем три игры с Севильей за короткий промежуток времени, это будет захватывающе и сложно".

Сержиньо Дест испытывает проблемы. Вас это беспокоит? Будет ли он готов к матчу с ПСЖ?

"Сержиньо пробовал тренироваться, но у него были проблемы. Мы сказали, что его не будет в заявке и он должен быть готов на 100%. Он вернется к субботе, а если нет, то во вторник".

Севилья пропускает очень мало мячей. Как вы планируете справиться с ее парой зщитников Кунде - Диего Карлос?

"Это зависит от нас. У соперников хорошая физически организованная команда. Кроме того, у них есть индивидуальные навыки, отсюда и позиция в таблице и выход в полуфинал. У Севильи одна из самых полноценных команд. Мы должны хорошо выходить из под прессинга и сыграть на своем уровне. Тогда мы сможем обыграть нашего противника".

Вы удивлены такой хорошей формой Златана в возрасте почти 40 лет?

"Нет, потому что я его хорошо знаю, я работал с ним в Аяксе. Уже тогда я увидел его навыки. Он показал себя одним из лучших нападающих. Психологически он победитель, поэтому он еще более решителен. Он делал что-то великое много лет и во многих клубах. Он выиграл почти все".

Недавно были названы лучшие игроки в истории различных дисциплин. В футболе это стал Лео Месси. Вы думаете, это правда? Месси лучший? А может, нельзя сравнивать разные эпохи?

"Всегда трудно сравнивать, но то, что Месси сделал для Барселоны, невероятно. Количество голов, титулов... Месси - лучший футболист. Однако его трудно сравнивать с такими, как Кройфф, Пеле или Марадона. Я видел Лео последние 15-20 лет, и он был действительно особенным".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы