Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Севильей

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Севильей

Главный тренер ФК Барселона выступил в преддверии матча с Севильей и подчеркнул уверенное настроение своей команды после двух впечатляющих побед

Рональд Куман, как обычно, откровенно ответил на вопросы журналистов, ссылаясь на ситуацию Усмана Дембеле, движении на трансферном рынке, а также изменениях, происходящих в Барселоне.

Севилья одна из тех команд, которая хорошо начала сезон. Считаете ли вы, что завтрашний матч будет самым трудным испытанием?

"Мы знаем, что Севилья очень сильная команда, которая ежегодно претендует на многое. Игра будет трудной. Однако, если мы сыграем хорошо, так как играли в последнее время, многое говорит в нашу пользу. Мы верим в себя".

Считаете ли вы, что прогресс футболистов идет быстрее, чем вы этого ожидали?

"С одной стороны, это правда, мы тренируемся в течении всего 5 недель. Мы перешли с 4-4-2 на 4-2-3-1. Нужно время, чтобы приспособиться к новой тактике, но мы отлично работаем. В матче с Сельтой мы остались вдесятером, но тактически мы отлично поработали и были очень готовы к игре в меньшинстве, чему я очень рад. Мне нравится, когда делается для победы все необходимое при любых обстоятельствах. Однако каждый матч индивидуален".

Вы настаивали на необходимости укрепления линий обороны, мы знаем, что Барса заинтересована в Эрике Гарсии. Что вам об этом говорит спортивная дирекция? Вы с оптимизмом смотрите на этот трансфер?

"У нас есть время на трансферы до понедельника, но это не так много времени. Это правда, что нам нужен Эрик Гарсия, потому что у нас всего 3-4 центральных защитника. Больше ничего не могу сказать, и я также знаю мнение Пепа из Сити. Надеюсь, у нас все получится, но если нет, то по экономическим причинам. Интерес есть, но не знаю, сработает ли это".

Дембеле в последнее время не играл, а вы сказали, что другие игроки больше работали в защите. Или Усман что-то сказал? Вы знаете, останется ли он в команде?

"Я всегда стараюсь выжать из игроков максимум. Если я все-таки сделаю изменения, то на это будет причина. Если Педри вышел на поле в двух играх, то это потому, что он этого заслуживает своим отношением и работой на тренировках. Тринкау и Педри заслуживают игрового времени, а Дембеле - немного другой игрок. Нам нужно было обороняться. Что касается Дембеле, все зависит от него, я не говорил с ним о будущем. Посмотрим".

Может ли Сержиньо Дест завтра сыграть? Чего вы от него ждете, что он может вам дать?

"Пока не знаю, смогу ли я его включить в состав, сейчас мы пытаемся получить разрешение. Завтра последняя тренировка, и я объявлю состав, надеюсь Дест попадет в него. Он очень хороший игрок, его покупка доказывает, что мы хотим привлечь молодых игроков. В 19-20 лет он уже провел много матчей на высшем уровне. Благодаря ему у нас будет конкуренция на правом и левом флангах защиты. Сержиньо обладает отличными защитными навыками, а в атаке прогрессирует все больше и больше".

В чем причина такого изменения в игре Барселоны по сравнению с предыдущим сезоном? Физическая подготовка, психологическая, мировоззрение?

"Если я говорю об этом сезоне, это не значит, что я критикую то, что происходило в предыдущие годы. Я хочу интенсивности на тренировках, потому что мы играем так, как тренируемся. Календарь тяжелый, но на поле мы выходим не отдыхать, а работать и тренироваться. Завтра у нас будет тактическая подготовка. Моя работа - подготовить игроков к тому, что им делать на поле. Их индивидуальные навыки - отдельная тема. Нам нужно знать, как играет команде тактически. Физически команда стала сильнее, вы можете видеть изменения. Атмосфера в команде другая, она всегда хорошая, когда она побеждает. Они являются футболистами, потому что любят играть. Самое главное: получать удовольствие от нашей работы и ждать от себя лучшего каждый день".

Почему в игре Филиппе Коутиньо произошли такие большие изменения по сравнению с его предыдущим этапом в Барселоне?

"Это хороший вопрос, и на него не легко ответить. Коутиньо - очень хороший футболист. Он многому научился в Англии и Баварии. Моя роль как тренера также состоит в том, чтобы извлечь максимум из каждого игрока. Речь идет о том, чтобы поставить их на правильную позицию. Поэтому Филиппе более уверено себя чувствует на тренировках. Я могу ему помочь, но все дело в качестве игрока, а Коутиньо - великий игрок".

Вы бы предпочли более спокойное начало сезона, чтобы можно было работать шаг за шагом?

"Нет, мы провели две тяжелые игры, победили Вильярреал после очень хорошего первого тайма. Мы терпели в матче с Сельтой. Завтра еще один матч, Севилья всегда борется, поэтому мы должны быть в форме".

Как бы вы оценили жеребьевку Лиги Чемпионов?

"Я думаю, мы можем быть довольны, но не самоуверены, потому что всегда нужно играть и побеждать. Теоретически, мы с Ювентусом сильнее других соперников, но будем проводить игру за игрой, после перерыва на матчи сборных, календарь будет напряженным. Мы начинаем турнир дома с Ференцварошем, нам нужно побеждать и готовиться к следующему матчу. Однако в целом мы можем быть довольны".

Лео Месси хотел уйти, затем он попросил единства, а затем отлично сыграл в матче против Сельты. Он полностью предан команде? Как вы оцениваете его отношение?

"Лео с первого дня хорошо тренировался и играл, делая все для клуба, команды и товарищей. Я ничего не имею против него. В матче против Сельты он снова взял на себя бремя капитана, помогая команде. Играя в меньшинстве, хорошо контролировать мяч, а не терять его. Нет никакой необходимости обсуждать способности Лео. Для меня он всегда был лучшим в мире, теперь я вижу его на тренировках. Он образец для подражания как капитан этой команды".

Вы думаете о привлечении нападающего, такого как Мемфис Депай, учитывая, что до конца трансферного окна осталось не так много времени?

"У нас есть две позиции, где мог бы пригодиться еще один игрок. Это защита и нападение. У нас большая конкуренция в атаке, но впереди еще много игр. Тем не менее, трансфер может быть полезен на обеих позициях".

Вы сказали Дембеле, что он получит игровое время?

"Нет. В атаке большая конкуренция, много хороших игроков. У нас есть Ансу, Конрад, Дембеле, Тринкау, Гризманн и многие другие. Ансу сыграл две игры с первых минут. Если какой-то футболист недоволен, пусть он поговорит со мной. Я хочу, чтобы игроки были счастливы, они могли бы разозлиться, потому что не играют, и это нормально. Если кто-то не хочет быть здесь, дайте мне знать. Усман ничего не говорил, и у него будет шанс сыграть".

Что еще вы хотели бы улучшить в команде сейчас?

"Всегда есть возможности для прогресса. В целом я очень доволен, потому что работа показывает максимальные амбиции игроков. Они открыты для предложений по изменению схемы игры, и у них очень хорошее отношение. Так держать".

Если бы вы могли выбрать одного игрока из Dream Team для нынешней Барселоны, кто бы это был?

"Я, но это не критика в адрес наших защитников. Сегодняшний состав нельзя сравнивать с составом 20-30 лет назад. В мое время у нас была отличная команда, но мы также проигрывали. Сейчас акцент на игроков намного больше, есть социальные сети. Однако у нас очень хорошая команда, они хотят учиться, играть, получать удовольствие от игры. Мы здесь, чтобы помочь игрокам и клубу".

Сержиньо Дест тренировался всего один раз. Неизвестно, сможет ли он сыграть завтра. Вы подчеркнули, что он игрок будущего, но также и настоящего?

"Ну конечно; естественно. Если будет возможность, он сыграет. Я вижу Деста как члена первой команды. Серхи Роберто очень хорош, и мы побеждаем. Однако прибывшие игроки должны конкурировать. Тренер принимает решения. Сержиньо - игрок будущего, но также и настоящего. У него большой опыт для своего возраста. Если завтра ему предстоит сыграть, я не боюсь за него".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы