Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Реал Сосьедад

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Реал Сосьедад

Главный тренер Барсы подчеркнул необходимость победы в матче с Реал Сосьедад

Реал Сосьедад является лидером чемпионата и проиграл в этом сезоне только в одном матче. Завтра команда должна показать себя с лучшей стороны, чтобы взять три очка?

"Мне нравится игра нашего соперника. Важно, как мы будем играть без мяча. Мы должны хорошо использовать прессинг и доминировать. Мы должны верить в себя, стараться нанести удар сопернику и создавать моменты".

В игре с Леванте вы немного изменили состав. Вы довольны этим? Вы планируете оставить его?

"В принципе, мы не можем быть довольны своей игрой в Ла Лиге, мы проигрывали в тех играх, в которых не могли проиграть. Однако вы должны обратить внимание на нашу работу, мы стараемся улучшить игру. Последний результат был очень важным, мы кое-что упустили, но наша работа и отношение были очень хорошими. Надеюсь, эти три очка нас немного успокоят перед завтрашней игрой".

Вы предпочитаете соперника, который атакует, а не сосредотачивается на защите и ставит автобус, как Леванте? Вы думаете, что Реал Сосьедад будет больше атаковать?

"Думаю, матч будет более открытым. Так было в прошлом сезоне, и Реал Сосьедад имел шанс на победу. Обе команды хотят владеть мячом и прессинговать. Жду хорошей встречи".

Миралем Пьянич недавно сказал, что он недоволен своей ситуацией и хочет играть больше. Он много играл в Лиге Чемпионов, но не в Ла Лиге. Вы с ним разговаривали? Вы понимаете, что он жалуется на малое количество игрового времени?

"Неделю назад я сказал, что мы говорили о его ситуации и о том, что ему нужно улучшить. Мне нравится такое отношение. Довольный игрок на скамейке запасных - это нехорошо. Все, кто не играет, должны быть недовольны и работать, чтобы увеличить шансы на попадание в состав".

Вчера вы сказали, что оцениваете шансы на победу в противостоянии с ПСЖ в 50%. Вы сказали это, потому что думаете, что многое может измениться за два месяца, или вы знаете, что Лео Месси определится со своим будущим?

"Тяжело сделать, потому что мы будем играть в феврале и марте. Неизвестно, в какой форме будут команды. Точно сказать ничего нельзя. Надеюсь, будут доступны все игроки, тогда мы будем сильнее, чем сейчас. ПСЖ играет не так, как в прошлых сезонах. У него есть взлеты и падения. Но надо подождать, думаю, мы сыграем лучше".

Вы недовольны, когда вас спрашивают о конкретных игроках, особенно о Рики Пуче. Как вы думаете, было бы лучше перестать говорить о нем, позволить ему работать и оставить его в покое?

"Не знаю, пресса им интересуется, потому что он воспитанник клуба. Однако есть другие игроки, которые в последнее время мало играют и пытаются заручиться поддержкой тренера и прессы. Он не единственный, кто меньше играет. У нас сильная команда, а не только 11 игроков. Тренер принимает решение на основе формы, подготовки и отношения самих игроков".

От чего зависит такая хорошая форма Реал Сосьедад? Говорят, что ключевые игроки, такие как Виллиан Хосе и Янузай, завтра могут вернуться в состав. В начале сезона эта команда не значилась в числе фаворитов чемпионата.

"Я думаю, все благодаря тренеру, который имеет определенную тактику и подбирает ее ,благодаря хорошим игрокам, которые прессингуют и не рискуют в защите. Мне нравятся их игра. Однако и у нас есть много аспектов игры, которые могут осложнить жизнь нашим противникам. Успех Реал Сосьедад - это результат многолетней работы".

Ходили разговоры о 2-3 недельном перерыве Дембеле. Прошло 10 дней. Как вы думаете, он вернется к концу года?

"Усман тренируется индивидуально, в основной группе пока не работал. Я не хочу называть вам конкретную дату, надеюсь, он вернется как можно скорее. Нам нужны его навыки".

Как вы думаете, Реал Сосьедад до конца поборется за победу в чемпионате?

"Пока я думаю, что да. Благодаря результатам и игре, он много очков набирает на выезде. Он играет в Лиге Европы, поэтому у него также плотный календарь. Как далеко он зайдет, также будет зависеть от других команд".

Во время презентации вы сказали, что для вас важно, чтобы команда наслаждалась игрой. Согласны ли вы, что этого пока нет? Что можно сделать, чтобы это изменить?

"Конечно, я хочу, чтобы мы играли лучше и добивались лучших результатов. Это самое главное. У нас были травмы важных игроков, и это сказывается. Однако мы должны быть более активны. Мы не можем тренироваться слишком много, потому что календарь плотный. Мы ищем лучшее в каждой встрече".

Френки де Йонг играл с Леванте лучше и смелее. Это то, чего вы от него ждете? О чем вы его просите?

"Френки всегда отвечал за построение игры из глубины, что он и делал в Аяксе и в национальной сборной. Он очень опытный, очень быстро работает с мячом, умеет разрушать линии соперника. Мы работаем с ним, чтобы помочь выстроить игру и сыграть более важную роль у ворот соперника. В этом плане он может нам многое дать".

Оскар Мингеса стал четвертым защитником после выздоровления Араухо и Умтити? Сможет ли он вернуться в состав Барсы Б?

"Сейчас Оскар - игрок основного состава, тренируется с нами, неделю назад он испытывал небольшой дискомфорт. Я хочу, чтобы имелась конкуренция в центре защиты, я не устанавливаю кто первый, а кто второй. Умтити значительно стал сильнее физически, и у нас есть выбор из четырех центральных защитников. Мингеса молод, и за ним будущее".

Если Месси завтра забьет гол, он догонит Пеле по количеству мячей за один клуб. О чем вам это говорит?

"Это впечатляет, не думаю, что в нашем клубе снова будет такой эффективный игрок. По этой причине он номер один, очень важен для команды, особенно в атаке. От него многое зависит. Не знаю, сколько на его счету хет-триков. Но это потрясающе".

Вы одержали важную победу после двух поражений. Как вы думаете, это может стать поворотным моментом перед важными встречами с Реал Сосьедад и Валенсией?

"Мы знаем свою ситуацию, мы должны побеждать во всех матчах до конца года, чтобы вступить в борьбу за чемпионство. Мы должны показать индивидуальность, очки в матче с Леванте вселили в нас уверенность, мы должны это показать. Если мы будем играть на своем уровне, особенно в прессинге, чтобы вернуть мяч, мы будет пропускать намного меньше голов".

Ансу Фати получил награду Golden Boy. Что означает эта награда? Как выздоравливает игрок?

"Такие травмы всегда тяжелые, Ансу каждый день работает, чтобы восстанавливаться физически. Надеюсь, он скоро вернется, но это зависит от обстоятельств: мы не можем рисковать из-за его возраста. У нас есть время, не торопитесь".

Барселона - уникальный клуб, но всегда будет критика. Вы легенда Барсы и все знаете. Что вы думаете?

"Здесь всегда большие ожидания, все привыкли к победам, но это не всегда так. Клуб находится в сложной ситуации, изменения продолжаются. Вы должны признать, что команда не может все выигрывать, это очень сложно. Я понимаю критику после 4-5 поражений, но иногда в сложной ситуации, из-за победы со счетом 1-0 и выпущенного защитника на последних минутах, я не понимаю. Мы должны были победить. Обязательно разобраться в ситуации. Привыкать к победам - это хороший менталитет, но за отсутствие побед здесь критики намного больше, чем в других клубах".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы