Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с ПСЖ

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с ПСЖ

Главный тренер Барсы знает о силе игроков французской команды, но верит в своих футболистов

Что вам нужно сделать, чтобы завтра добиться хорошего результата перед ответным матчем в Париже?

"Мы взволнованы, но знаем, что это будет трудный матч. ПСЖ - отличная команда, эмоции будут отличные. Наша форма в последние недели - это наша сила, а наш соперник может похвастаться еще и отличными игроками".

Сможет ли Жерар Пике сыграть в завтрашнем матче?

"Жерар в порядке, он тренируется с нами несколько дней. У меня есть еще один день, чтобы определиться с его присутствием в матче против ПСЖ. Я поговорю с ним, и мы решим, что сделать лучше".

Находятся ли другие центральные защитники в хорошей форме, чтобы противостоять столь сильному сопернику?

"Я верю в них всех. Все играют хорошо, иногда ошибаются, но это часть футбола. Не сомневаюсь, что мои игроки способны эффективно защищаться против нападающих ПСЖ. Это будет равный матч, к которому нужно хорошо подготовиться тактически".

Травма Неймара возникла в результате резкого фола его соперника. Как вы думаете, таких игроков нужно больше защищать?

"Мы всегда должны защищать таких игроков. Это мог быть Неймар, Месси, Криштиану Роналду. Индивидуальные навыки очень важны, и судьи должны их защищать. Но футбол - командный вид спорта, поэтому эти игроки должны понимать, когда они могут обыгрывать один на один".

Если Жерар Пике доступен, сможет ли он сыграть завтра? А как насчет Араухо?

"Рональд Араухо сегодня не тренировался и вряд ли сможет играть, но если завтра кто-то будет в списке, он сможет выйти на поле".

Как вы думаете, могут ли болельщики Барселоны надеяться на хороший результат в этой Лиге Чемпионов?

"Я уже сказал, что верю в этих игроков и их навыки. Мы улучшили нашу игру. Мы подходим к этой встрече с амбициями и уверенностью в себе. Наши шансы увеличились после жеребьевки, потому что наша форма стала лучше".

В чем сила ПСЖ и насколько большие потери Неймар и ди Мария?

"Для каждой команды важно иметь в наличии своих лучших игроков. У нас также есть свои потери, такие как Фати, Коутиньо, Роберто или Араухо. С этими игроками мы определенно были бы еще сильнее. Я не боюсь ПСЖ, потому что верю в своих игроков. Конечно, я уважаю соперника, потому что это отличная команда и один из фаворитов на победу в соревновании".

Дембеле недавно сыграл свою сотую игру за Барселону и сказал в интервью, что за это время он практически все изменил. Какую роль вы сыграли в этой трансформации?

"На мой взгляд, в таких случаях игрок больше всего обязан себе. Тренер должен стараться создать хорошую атмосферу и правильные тренировки. Физически улучшился не только Усман, но и другие игроки. Это очень важно, потому что позволяет полностью использовать свои активы. Дембеле находится в хорошей физической и психологической форме и, следовательно, может справляться с трудностями, связанными с игрой Барселоны. Мы помогаем ему, но большую часть работы выполняет он. Это очень важно для него, для меня и для всего клуба".

Какой ПСЖ вы ждете завтра?

"Не знаю, надо быть готовым к равной игре. Это двухматчевое противостояние, поэтому в первой игре самое главное добиться хорошего результата. ПСЖ - команда, которая, как и мы, любит доминировать. Мы хотим контролировать мяч, именно так мы создаем большинство моментов. Также будет очень важно не пропустить, потому что тогда в ответной игре нам будет легче".

Каковы плюсы и минусы ПСЖ?

"Анализируем нашего соперника. Смотрим, как он атакует и как позиционирует себя в защите, где найти свободное пространство. Это то, к чему мы должны быть готовы. Нам также нужно контролировать таких игроков, как Мбаппе, который очень быстр и опасен. Когда мы будем контролировать мяч, мы должны хорошо позиционировать себя и быть готовыми к возможным потерям. Это важно в контексте совокупности".

В последнее время вы показываете хорошие результаты, но вам все еще не хватает победы над своим сильнейшим соперником. Как вы думаете, этого еще предстоит достичь в этом сезоне?

"Нет, не думаю. Мы на правильном пути, и, несмотря на неудачи, я считаю, что в каждом из этих проигранных матчей у нас было больше моментов, чем у наших соперников. Только результаты этих встреч были неутешительными. Такое может случиться с любой командой в любой игре".

Дуэль Месси против Мбаппе сейчас лучшая в футбольном мире?

"Это не матч между Месси и Мбаппе, а между двумя командами, в которых играют эти игроки. С одной стороны, лучший футболист в мире, который нам нужен, точно так же, как ПСЖ нужен Мбаппе. Это игрок, который чрезвычайно быстр и может усложнить жизнь любой защите. Это точно будет отличный матч для каждого футбольного фаната".

Собираетесь ли вы применить специальное освещение к Мбаппе, чтобы противостоять его наступательной силе?

"Я не любитель такой тактики. Мы должны правильно позиционировать себя всей командой. Мы не можем забывать об этом, даже когда контролируем мяч, потому что в случае потери Мбаппе сможет использовать свою скорость".

Представители ПСЖ дестабилизировали Месси своими заявлениями?

"Не знаю, было ли такое намерение. Это не мое дело, я стараюсь как можно лучше подготовить своих игроков к этой игре. Месси - игрок Барселоны, и я надеюсь, что он останется им".

Вы несколько раз говорили на пресс-конференции, что команда стала играть лучше. В октябре вы сказали, что не входите в число фаворитов. Что-нибудь изменилось за это время?

"Я не вижу, чтобы другие команды были намного лучше нас. Но также минус в том, что в команде много травмированных и трудно ожидать победы в Лиге Чемпионов от такого количества молодых игроков. Конечно, Барселона сейчас в отличной форме, и у нас есть отличные игроки, поэтому мы можем победить любого соперника".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы