Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Ювентусом

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Ювентусом

Главный тренер Барсы снова раскритиковал календарь Барселоны, а также рассказал о травме Дембеле, соперничестве Месси с Криштиану и аспектах игры, которые необходимо улучшить

Каковы ваши цели на матч с Ювентусом, занять первого место в группе? Насколько важна для вас победа?

"В каждом матче наша цель - победа и хорошая игра. Мы хотим занять первое место в группе, у нас есть преимущество трех очков, а на выезде победили со счетом 2-0. Поэтому у нас большие шансы на первое место".

Как себя чувствует Дембеле? Когда он сможет вернуться? Каким образом получил травму? В ходе матча ничего не было заметно.

"Жаль, что мы потеряли еще одного игрока. Он почувствовал некоторый дискомфорт, во второй половине игры и думал, что ничего страшного, поэтому играл дальше. Теперь будет восстанавливаться в течение некоторого времени. Это шаг назад, потому что он играл хорошо и сильно прогрессировал. Это еще одна причина, по которой я критикую календарь. Я считаю, что мы теряем большое количество игроков из-за травм. Я не понимаю, почему мы играем во вторник вечером в Лиге Чемпионов, а перед этим у нас была выездная игра поздно вечером и возвращаемся домой в 4 утра. Я защищаю своих игроков. Все пять выездных матчей мы играли в 9 вечера. Если бы следующая игра была в среду, куда не шло, у нас был бы на один день больше для отдыха".

Какова ответственность между вами и игроками за ситуацию в Ла Лиге?

"Тренер всегда несет ответственность, потому что именно он принимает решения и создает команду, которую он и его сотрудники считают подходящей. Теперь нам нужно подумать о ротации состава, чтобы сохранить игроков здоровыми".

Какое у вас настроение? Вас беспокоит ситуация в Ла Лиге? Что вы думаете, когда видите Барселону девятой в Ла Лиге с четырьмя поражениями в десяти играх?

"Я определенно недоволен. Всегда нужно анализировать игру, есть разница между поражением от Кадиса и поражения от Атлетико. Мы должны проанализировать, как мы пропускаем голы, насколько наши соперники представляют угрозу, насколько мы эффективны. Я не отдыхаю, если проигрываем, я злюсь. Я вчера об этом сказал игрокам. В Барселоне неприемлемо так пропускать, как это было во многих играх".

Что вы сказали игрокам после поражения от Кадиса, чтобы они были мотивированы во встрече с Ювентусом?

"Каждый, кто играет и тренируется, обязан быть готовым. Содержание наших разговоров является частным. Игроки знают, что нам нужно кое-что улучшить. У нас не так много тренировок, поэтому мы больше анализируем и ищем наилучшую форму и эффективность. Мы создаем 5-6 хороших моментов в каждой игре. Нам нужен баланс, большая эффективность и меньше ошибок. Индивидуальные ошибки стоят нам пропущенных голов и очков. Мы потеряли слишком много очков из-за таких вещей".

СМИ не перестают говорить о Месси с августа. Вас это беспокоит? Как вы думаете, эта шумиха может повлиять на него?

"Я хочу, чтобы у Лео была хорошая связь с командой. Как с любым игроком и с другими капитанами. Я не буду тратить силы на внешние проблемы, мы не можем повлиять на них. Как тренер, я всегда пытаюсь получить все лучшее от своих футболистов".

На какой позиции вам больше всего нравится использовать Педри? Вы собираетесь включать его в стартовый состав?

"Педри сыграл во всех играх, кроме Ференцвароша. Это большой успех для 17-летнего парня. Он этого заслуживает. Он может играть на нескольких позициях, и умеет. Это зависит от соперника и от того, что нам нужно. Он может нам многое дать, потому что он умен".

Планируете ли вы завтра сделать большие изменения в составе из-за плотного графика?

"Нам не хватает важных игроков - Ансу, Дембеле. Они оба умеют играть глубоко на флангах и очень быстры. Мы ищем лучшее для нашей команды. У нас завтра будет последняя тренировка и потом представим список игроков на игру. Мы выставим сильный состав, потому что хотим занять первое место в группе".

Барса по-разному выступает в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Дело в упомянутых вами ошибках?

"Может быть дело в том, что команды Ла Лиги лучше защищаются против нас, иногда они закрываются очень сильно, как Кадис и Алавес, а затем удивляют нас 2-3 контратаками. Когда мы берем на себя инициативу, игра полностью меняется. Это наша вина, я не ищу виноватых. Я только что сказал про позднее время игр, мы убиваем наших игроков. Надо совершенствоваться и побеждать, другого выхода нет".

Коутиньо сказал, что чувствует себя комфортно в центре поля. У вас большая конкуренция на этой позиции, тем более, что вы не можете рассчитывать на вингеров Ансу и Дембеле. Проблема в том, что такому игроку, как Коутиньо, необходимо играть на определенной позиции?

"Филиппе знает, где он может играть. Многие наши игроки предпочитают играть в центре. Коутиньо же имеет свободу передвижения на флангах. Мы ищем лучшее в каждом. Нам нужен баланс. Мы не можем играть пятью «десятками»".

Без фанатов на трибунах мы слышим, что кричат игроки. Барселоне, похоже, не хватает капитана, чтобы отдавать приказы товарищам. В некоторых клубах футболисты даже аплодируют со скамейки запасных.

"Думаю, нам нужны фанаты, чтобы подбодрить нас. В других клубах есть разные игроки. У Барселоны всегда были творческие игроки, а не только «рабочие», и несколько креативных игроков. Думаю, игроки могут взять на себя больше ответственности. Но я не люблю кричать во время игры. Когда я играл, мне тоже не нравилось, что тренер бегает и кричит. Однако я считаю, что на поле нужно брать на себя больше ответственности".

Похоже, когда вы проигрываете, все внимание сосредоточено на Месси. Что бы вы сказали людям, которые думают, что Лео уже не так решителен, как раньше?

"Лео по-прежнему очень важен для нашей атаки. Многие ходы в атаке делаются именно им. Иногда его проще всего обвинить из-за его успешной карьеры и того факта, что он лучший в мире. Однако я не думаю, что он допускал ошибки в защите. Это командный вопрос".

Пьянич играл во всех матчах Лиги Чемпионов, а в Ла Лиге играет меньше. Почему так? Он заслуживает больше игрового времени?

"Мы принимаем решения, его роль несравнима с ролью в Ювентусе. Барселона играет по-другому, мы хотим больше прессинговать. Он пришел к нам поздно и постепенно адаптируется. Я не сомневаюсь в нем. Мои решения всегда идут на пользу команде".

Вы заметили улучшения в игре Де Лигта в Ювентусе? Этот футболист мог бы играть в Барселоне.

"Я очень хорошо знаю Маттейса, он отличный футболист, несмотря на свой возраст, у него большой опыт. Нам всегда нужны лучшие игроки, он может быть лучшим на своей позиции. Он хочет совершенствоваться. Жаль, что он играет за Ювентус, а не за Барсу. Однако это произошло до моего прихода".

Криштиану Роналду возвращается на Камп Ноу. Может ли его присутствие стать дополнительной мотивацией для Месси и Барселоны? Вы планируете что-то особенное, чтобы сдержать его?

"Один игрок в отдельности нас не мотивирует. Это важная игра между великими командами. Мы будем бороться за первое место, всегда важно, чтобы мы хорошо сыграли. Криштиану Роналду по-прежнему является одним из лучших, он много бьет и попадает, благодаря своей повседневной работе в элите. Он может нам доставить проблем, поэтому мы должны хорошо защищаться и контролировать мяч".

Насколько нам повезло, что мы наслаждаемся эпохой соперничества Криштиану и Месси? Как улучшился футбол благодаря этим двум гениям? Произойдет ли что-то подобное в будущем? Оба равны или Месси на шаг впереди Криштиану?

"Замечательно, что они так долго играют на высоком уровне. Они лучшие за последние 10-15 лет, они добились такого успеха, и это потрясающе. Они отличаются друг от друга, у них невероятная статистика, они завоевывают трофеи. Думаю, нехорошо говорить, кто из них лучше. Я восхищаюсь ими обоими, потому что они подарили нам очень много хороших матчей с завоеванными титулами и забитыми голами".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы