Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Эльче

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Эльче

Главный тренер Барсы выступил в защиту Клемана Лангле, подчеркнув, что проблемой Барселоны являются командные ошибки и плохая эффективность нападающих, но в то же время по-прежнему верит в возможность завоевания трофея

Будет ли завтрашняя игра похожа на предыдущий матч с Эльче? Недавно в команде сменился тренер. Ожидаете ли вы замкнутую игру соперника, как в случае с Кадисом?

"Похоже, что Эльче уверен в себе и изо всех сил пытается удержаться в Примере, что доказывает недавняя победе над Эйбаром. Это будет сложная игра. Мы не знаем, будет ли соперник глубоко оборонятся, как Кадис. Многое будет зависеть от нас, от нашей игры с мячом и хорошей защиты в важные моменты".

Вы говорили, что это переходный сезон, но вы делаете много индивидуальных ошибок. Это мешает вам сделать ротацию?

"Нам предстоит проанализировать состояние команды, физическую и душевную форму каждого игрока. Мы знаем, что допускали индивидуальные ошибки и теряли очки. Несправедливо обвинять одного защитника, потому что у нас был шанс предрешить исход матчей. Мы создавали много моментов, но наша эффективность не такая, какой должна быть в Барселоне. Мы теряем очки из-за большего количества факторов".

Клеман Лангле подвергается резкой критике. Вы с ним разговаривали? Что вы ему сказали? Как он себя чувствует?

"Я говорил с ним сегодня утром. Он профессионал, который принимает все на свой счет. Как я уже сказал, гораздо больше вещей определяют результат, один игрок не виноват. Он мог бы сыграть лучше в конкретном моменте, но в целом мы допустили много ошибок. Мы ошибались в атаке, могли забить второй мяч и сохранять спокойствие. При счете 2-0 в концовке игры мы не лишились бы очков. Лангле нужно совершенствоваться, как и всем остальным, и это не только его вина".

В последнее время много говорят о Холанде и Мбаппе. Вы тоже думаете, что они ознаменуют собой эпоху, возможно, как Месси и Криштиану?

"Сейчас не время говорить что-то об игроках других клубов. Мы боремся в важных матчах, мы должны сосредоточиться на своей работе. Следующие встречи имеют решающее значение".

Вчера один из кандидатов в президенты заявил, что у него есть инвестор, который выделит 250 миллионов евро, чтобы привлечь двух нападающих и защитника. Это вас успокаивает, если вы сохраните пост главного тренера?

"Не знаю, правда ли это. До разговора с новым президентом ничего не могу сказать. Нам нужно дождаться результатов выборов, новый президент определит будущее и возможности".

Сейчас судьба сезона оказывается на волоске. У вас больше нет права на ошибку. Вы это понимаете?

"Да, это правда. Когда ты играешь за Барселону, всегда нужно побеждать, но сейчас ставки высоки. Мы должны найти ту энергию, которая присутствовала во многих последних матчах. Из 13 последних игр чемпионата мы победили в 10 и один раз сыграли вничью. Я разочарован последней потерей очков, но нам нужно продолжить предыдущую серию".

На каком турнире вы бы сосредоточили свои усилия? На Ла Лиге или Кубке?

"Я все еще верю, что мы можем бороться в Ла Лиге. Любая команда может потерять очки, мы это видели. Следующие две игры очень важны в этом контексте, и мы должны наверстать поражение в Кубке Испании. Но я не хочу думать, что кубок важнее. На этой неделе у нас три столкновения, у нас есть амбиции за что-то побороться, но это будет непросто".

Как поживает Рональд Араухо? Будет ли он готов к завтрашнему матчу или к выходным?

"Его состояние улучшается, завтра он не будет играть, потому что все еще тренируется индивидуально. У нас есть сомнения, нам нужно подождать, может, он вернется к выходным, может, через неделю. Называть конкретную дату - нехорошо".

После матча с Гранадой вы говорили, что гордитесь игроками. В последних матчах команда выступила не так уверенно. имеют ли право болельщики быть недовольными?

"Мы знаем, что за несколько дней все может измениться - чувства, мнения... Мы должны принять это и двигаться дальше. Поражения от Севильи и ПСЖ нанесли урон нашей репутации, но мы - Барселона, и мы должны гордиться тем, что выступаем здесь. Опытные игроки должны создавать боевой настрой для достижения любых целей. Это важно. Мы должны вкладывать свою энергию в матчи".

Будете ли завтра проводить ротацию? Сыграют ли завтра игроки Барсы Б?

"Мы даем молодежи много шансов, сейчас не время использовать большое количество игроков из резерва в такой решающий момент. Я сторонник игры молодежи, но сейчас нам нужны опытные игроки. У нас в составе уже есть несколько молодых людей, нужно найти баланс. Нужна свежая, энергичная команда, некоторые игроки немного устали, поэтому мы будем принимать правильные решения".

Вы собираетесь завтра использовать Лангле?

"Это решение должен принять тренер. Спортсмен должен быть уверен в себе, его физическое и психологическое состояние также имеет значение. Это касается всех игроков".

Какое настроение в команде?

"Немного снижен моральный дух, но это нормально. В нашем виде спорта хорошо то, что каждые три дня у нас проходят матчи. Если мы завтра выиграем, мы будем вторыми в таблице, и все будет иначе".

Вы уже выяснили, почему команда не эффективна в атаке и почему вам сложно забивать больше голов?

"Проблема не в отсутствии моментов, что было бы хуже. Однако нападающим необходимо действовать эффективнее. У нас есть моменты, при счете 2-0 мы бы не сыграли вничью. У Барселоны низкий процент голов".

Должны ли Гризманн и Дембеле приносить больше пользы?

"Их игра пока нуждаются в анализе. В прошлом месяце Антуан был очень эффективен, раньше было тяжелее. У Усмана в последнее время было 3-4 хороших момента, и ему следовало воспользоваться хотя бы одним".

Как вы себя чувствуете после недавних событий?

"Сегодня чувствую себя хорошо, в воскресенье после игры - ужасно. Я чувствую ответственность за это, я думаю о том, как это изменить. Это влияет на меня. Мы должны верить в себя, никто не побеждает во всех матчах. Следующие встречи будут решающими. Есть надежда, и пока она есть, нужно бороться".

Не кажется ли вам, что вы слишком сильно защищаете игроков? Разве вы их прямо не критикуете?

"Мы никого публично не критикуем, нужно разговаривать с ними, анализировать игру и ошибки. Но я не люблю критику в прессе, это нехорошо. Важен индивидуальный и прямой разговор. Поэтому игроков нужно защищать".

Как вы можете поработать над индивидуальными ошибками? Откуда они?

"Возможно, это страх, когда мы ведем только в один мяч. Тогда нам сложно спокойно играть в концовке. Один момент может многое изменить. Иногда это не справедливый результат. Соперники мало что делают и забивают голы. Шанс есть, и матч завершается со счетом 1-1".

Вам не хватает лидера? Если нет, то кто ваш лидер?

"У нас достаточно лидеров, капитаны. Пике, опытный Альба, Бускетс, Лео. Эти игроки должны быть впереди, они много чего выиграли, и важно, чтобы они указывали путь молодежи".

Недавно вы сказали, что Дест отключается и теряется. Можно ли то же самое сказать о других игроках, в том числе и о более опытных?

"Может быть, иногда это зависит от концентрации. Иногда проблема в том, что мы не можем забить второй гол, и в этот момент одна ошибка сильно меняет ход матча. Мы должны поговорить об этом, мы достаточно хороши, чтобы добиться результатов. Мы считаем, что все еще пытаемся что-то выиграть. Нам нужно быть более сосредоточенными, чем раньше".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы