Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Эйбаром

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Эйбаром

Главный тренер Барсы высказался на тему интервью Лео Месси, причине отсутствия капитана в матче с Эйбаром, схемы игры команды и эмоциональной зрелости Педри

Насколько важна победа над Эйбаром, который играет более прямолинейно?

"Это очень конкурентоспособная команда, которая всегда пытается оказать давление на своих соперников. Прежде всего, нам нужно хорошо играть в футбол, как мы это делали в предыдущей игре, и уметь находить пробелы, когда соперник будет прессинговать, иначе это будет сложная игра".

Завтра не будет Месси, в чем причина его отсутствия?

"Во-первых, у Лео проблемы с голеностопом, поэтому он не может тренироваться и не сможет завтра сыграть, поэтому он получил еще два дня отдыха. Он должен вернуться после матча с Эйбаром. Наш врач сказал, что неделя без тренировок обязательно улучшит его самочувствие. Он приступит к занятиям после встречи с Эйбаром".

Будущее Месси остается неизвестным. Что вы думаете о его интервью и о возможном будущем Лео, успокоило ли вас его заявление?

"Я не смотрел это интервью вживую, но оно появилось в прессе, и я его видел. Думаю, как и с любым футболистом, здорово, что у него взяли интервью, чтобы узнать его мнение. Я всегда был спокоен в его случае, и не могу быть более спокойным, потому что он сказал, что примет решение только после окончания сезона. Я не могу повлиять на это. Все, что мы можем сделать, это добиться от Лео лучших результатов во время матчей. Посмотрим, что будет".

В интервью Месси заявил, что решение нанять Куман было правильным, не вдаваясь в подробности. Какое значение для вас имеет такое заявление со стороны капитана, дает ли оно вам спокойствие и уверенность в себе в контексте дальнейшей работы?

"Не знаю, можно ли быть спокойным, но, конечно, спасибо за его слова, потому что он очень важный игрок для клуба и мира футбола. Всем нравится, когда о вас хорошо отзываются, поэтому я еще более благодарен. Я все тот же, я пытаюсь вывести команду вперед, мы вносим изменения в переходный год, и Лео по-прежнему является ключевой частью команды. Если мы сможем улучшить этот сезон, то останемся довольны".

Думаете, если Маурисио Почеттино возглавит ПСЖ, то Месси будет легче перейти в Парижский клуб?

"Не знаю, не могу это комментировать. Его имя появляется в прессе, но я не знаю, правда ли, что он станет тренером ПСЖ. Мы встретимся с этой командой через два месяца. Я не думаю, что будущее Месси не зависит от тренера или команды, это решать ему и его семье".

Вы говорили о напряженном графике. У футболистов недавно был перерыв, будут ли они готовы к тяжелой работе в матче с Эйбаром после двух тренировок?

"У нас было три тренировки, но из-за covid первая тренировка 27 декабря была индивидуальной. Иногда отдых для игрока похож на тренировку. Я считаю, что при таком плотном графике игрокам нужно дать возможность отдыхать и проводить время с семьей, отключившись от футбола. Игроки в хорошей физической форме, и я считаю, что с двумя тренировками, несмотря на три-четыре дня отдыха, это не проблема. Если бы это было проблемой, мы бы не дали игрокам выходные. Я знаю по опыту, что важно уметь отключаться мысленно".

На прошлой конференции вы сказали, что Дембеле почти наверняка будет доступен к матчу с Эйбаром. Сыграет ли он?

"Заявку на матч мы огласим завтра после последней тренировки. Усман чувствует себя хорошо, он тренировался с командой последние несколько дней".

Вы говорите с Рамоном Планесом о списке игроков, которые могут покинуть клуб, или вы ждете нового президента?

"Мы говорим о том, что имеется в команде, в чем ее можно улучшить, об игроках, у которых мало игрового времени, о том, что для них будет лучше. Однако это не окончательный вариант, поэтому я не хочу говорить об отдельных случаях, потому что мы должны принять решение и дождаться выборов. Наша задача - подготовиться к подобным вещам, и когда президент прибудет, он примет окончательные решения".

В матче с Вальядолидом вы использовали 3-5-2, что получило высокую оценку за игру команды. Это была установка для конкретной встречи или ее также можно использовать завтра?

"Можно много говорить о схеме игры, но я считаю, что самое важное - это энергия и работа игроков. Каждую схему можно использовать как для атаки, так и для защиты. Все зависит от настроя команды. Конечно, схема игры зависит от того, что нужно команде, какие игроки у нее есть, когда идет игра и с кем мы играем. Думаю, мои игроки могут играть при различных схемах".

В отсутствие Месси ожидаете ли вы большего от Гризманна, который, как и Коутиньо, недавно остался на скамейке запасных?

"Конечно, нам не хватает кого-то, кто мог бы быть эффективен, поэтому нам нужно, чтобы другие игроки были в хорошей форме, в том числе с точки зрения эффективности у ворот соперника".

Это последняя игра 2020 года, который был особенным для всех. Для вас это был напряженный год?

"Начало года было спокойным, я был тренером сборной Нидерландов, что нельзя сравнивать с работой в таком большом клубе, как Барселона. Потом у меня были проблемы с сердцем. Это был трудный год во всех отношениях, в том числе в спорте, но я нахожусь в том месте, где я давно хотел оказаться. Я рад этому, но здесь трудно работать. Все зависит от результатов, от команды. Надеюсь, что в следующем году будет лучше и спокойнее".

Как вы думаете, нужна ли Педри психологическая поддержка, когда в его адрес идет много похвалы?

"Основываясь на том, что я видел на данный момент, зная его характер и какой он человек, я считаю, что он может быть примером с точки зрения психологической подготовки в этом возрасте, выступая за такой большой клуб, как Барселона. Этого, конечно, никто не ожидал. Мы помогаем ему, даем ему возможность играть и подсказываем, как становиться лучше. Это молодой игрок из очень скромной семьи, он прекрасно знает, что ему нужно делать, чтобы стать лучше, и не думает о том, что ему больше не нужно этого делать. У него впереди великое будущее".

Месси заявил в интервью, что не видит себя тренером, но может стать спортивным директором. Вы были уверены, что хотите стать тренером? В чем разница между работой тренера и спортивного директора? Видите ли вы в Месси директора?

"Это зависит от человека. В последние годы карьеры футболиста я думал о том, чем хочу заниматься дальше. Если вы не можете продолжить свою игровую карьеру, лучший способ приблизиться к футболу - стать тренером, но это зависит от человека. Если Лео сказал, что видит себя больше в роли спортивного директора, хорошо, я думаю, что для Барселоны было бы лучше, если бы он продолжил работать в клубе, поскольку у него большой опыт, он может помочь клубу и поддержать его персонал. Решение остается за ним".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы