Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Алавесом

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем с Алавесом

Главный тренер Барсы не хотел говорить о встрече с ПСЖ, хотя в контексте возвращения Рональда Араухо признался, что не является сторонником риска состояние здоровья футболистов

Какое значение имеет сохранение хорошего имиджа и продление победной серии в Ла Лиге перед матчем с ПСЖ?

"Завтрашний поединок важнее, потому что, как я неоднократно говорил, мы идем от матча к матчу. Мы хотим продолжить победную серию в Ла Лиге, победив в еще одной встрече. Я считаю, что это очень важно в контексте столкновения во вторник".

Вчера стало известно, что Неймар выбыл на четыре недели. Это означает, что противостояние будет более сбалансированным?

"Не думаю, что Неймар футболист Алавеса. Это тема на понедельник, а не сегодня".

В матче с Севильей не хватило нескольких травмированных игроков. Вы расстроены из-за того, что кандидаты в президенты приняли решение не покупать никого?

"Я не тот человек, который возвращается к закрытой теме. Я говорил с ними о трансферах и я сказал им, что, на мой взгляд, нам нужно усиление, но я уважаю любое решение с их стороны и со стороны клуба из-за финансового положения. В конце концов, если мы не можем никого приобрести, как я уже говорил, мы идем дальше с тем, что у нас есть. Нужно, однако, отметить, что в этих условиях нам не хватает защитников. Не повезло с травмами Пике, Араухо, Деста... Нам не хватает силы в обороне. Я считаю, что травмы повлияли на снижение нашей производительности в обороне".

Дисциплинарный комитет возбудил разбирательство против Пике за его слова о судьях, что грозит ему четырьмя матчами дисквалификации. Это было сделано после вашего заявления, что вы не понимаете, как работает система VAR. Что вы думаете по поводу наказания за подобные отзывы? Это не ограничение свободы высказывания?

"Это не моя проблема, хотя, конечно, будет плохо, если Жерар получит дисквалификацию за свои высказывания. Я не буду в это вдаваться, это его ответственность. Он достаточно опытный, чтобы говорить то, что хочет. Однако, мы должны быть осторожны, потому что из-за мелких высказываний может возникнуть какая-то проблема. Можно пытаться критиковать, но с уважением и через правильные слова, чтобы нельзя было в этом обвинить".

Что вы думаете о том, что такой клуб, как Барса публикует в своих социальных сетях видео с нарушением Сусо на Жорди Альбе?

"Это было не мое решение, а клуба. Как я сказал после матча, на мой взгляд, это был пенальти. Кроме того, есть кадры, где судья говорит, что был фол, но за пределами штрафной. Да, это правда, был фол, но в штрафной. Я не понимаю, почему VAR не вмешался. Каждый видел, что нарушение было в штрафной. Кроме того, судья сказал, что это фол. поэтому VAR должен был сказать, что фол произошел в штрафной. На мой взгляд, это не так сложно".

Вы думаете, что команда восстановила боевой дух после болезненного поражения в матче с Севильей и сохранит концентрацию перед игрой с ПСЖ?

"Да, у меня нет никаких сомнений. Результат матча с Севильей был таким, каким был, но, на мой взгляд, мы провели очень хороший матч. Если бы можно было повторить эту встречу, я думаю мы бы не проиграли. Мы должны надеяться на реванш у себя дома. Это будет сложно, но эта команда может сделать все. Однако необходимо чтобы немного сопутствовала удача".

После нескольких матчей на выезде вас ждет серия встреч у себя дома. Следующий поединок на чужом поле только в конце месяца. Это позволит вам изменить эффективность команды?

"Хорошо провести серию матчей у себя дома, так как не нужно путешествовать, мы остаемся дома после игры, у нас будет больше времени для отдыха. Я надеюсь, что мы вернем футболистов, чтобы снова иметь очень конкурентоспособный состав. Если речь идет о последних неделях, с одной стороны хорошо было увидеть молодых игроков из резервов, но в контексте борьбы в трех матчах нам нужно больше игроков и конкуренции".

Как Дест и Пьянич? Они смогут попасть в заявку на завтрашний матч? Вы думаете, что хорошо было бы ускорить возвращение Араухо?

"Что касается темы Пьянича, Деста и Брейтвэйта, то каждый из них сегодня уже что-то делал. Завтра у нас запланирована еще одна тренировка и мы решим, можно ли их включить в заявку. На мой взгляд, тема Араухо, Пике или любого другого травмированного игрока всегда рискованна. Я также считаю, что речь не идет о риске из-за матча с ПСЖ в Лиге Чемпионов. Цель состоит в том, чтобы вылечить игрока, чтобы он был доступен до конца сезона. Я думаю, так лучше. Если бы это была последняя игра в сезоне, мы могли бы рискнуть. Но я не сторонник того, чтобы слишком рисковать. Этим игрокам нужно хорошо восстановиться и главное не торопиться. Конечно, если он сможет играть, это будет здорово".

Вчера Бавария завоевала свой шестой трофей, став второй командой, добившейся такого успеха. Вам больше нравится Барса Гвардиолы или Бавария?

"Я выбираю Барселону Гвардиолы. Я думаю, что это лучшая команда, которую я видел за последние 25 лет или около того. То, что сделала Бавария, впечатляет, но с точки зрения манеры игры и достижений Барсы Гвардиолы - это нечто большее".

Завтра вы встретитесь с Абелардо, с которым вы играли в Барселоне. Какие у вас воспоминания о нем?

"Приятно иметь возможность встретиться лицом к лицу, мы играли вместе несколько сезонов. Он также играл в центре обороны. Я помню его как большого профессионала, который любит бороться, это видно по его командам, которые много работают. К тому же он очень организованный и веселый человек. Приятно, что завтра мы можем пожать друг другу руки и обнять".

Вы беспокоитесь, что команда устала, а игроки травмируются в такой важный момент сезона?

"Конечно, это нас беспокоит, потому что нам нужны все игроки и свежесть в команде. Однако считаю, что физически у команды все хорошо. Мы не смогли бы так хорошо провести второй тайм против Севильи, если бы команда не была в хорошем физическом состоянии. Когда мы не прессингуем, мы не доминируем, мы не создаем моментов. Так что физически у команды все хорошо. Конечно, некоторым игрокам пришлось провести много матчей, потому что не все игроки были доступны. Мы должны посмотреть и подумать, стоит ли давать кому-либо из игроков отдых, который им может понадобиться, чтобы быть в лучшей форме к следующей игре".

Вы говорите, что команда в хорошей физической форме, но планируете ли вы внести много изменений в завтрашнюю игру в контексте матча Лиги Чемпионов во вторник?

"Вряд ли, нам это не нужно. Завтра у нас будет тренировка, посмотрим на состояние игроков и примем решение. Сделаем ставку на лучшую команду, которая победит. Побеждая в игре, мы всегда меньше устаем морально, чем когда не побеждаем. Задача на завтра - набрать три очка и подготовиться к игре во вторник, но сначала мы должны победить, потому что это будет сложная игра, мы будем бороться с конкурентоспособной командой, хорошо подготовленной физически. Мы должны быть свежими, чтобы победить".

В последних трех матчах Барса пропускала гол при первом попадании в створ соперника. Что можно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций? Это вопрос удачи?

"Это правда, что мы пропускаем голы, но при этом мы гораздо больше создаем. Мы должны действовать более эффективно и иметь больше решимости защищаться. Как я уже говорил, нам не хватает стабильности в защите. У нас мало игроков и при этом много игр. Усталость может быть важной темой с точки зрения защитной концентрации, но меня это не особо беспокоит. Я был бы обеспокоен, если бы мы не создавали моменты".

Вас ждет ответный матч с Севильей, противостояние с ПСЖ, борьба в Ла Лиге, а у Атлетико будет большое количество выездных встреч. Как вы думаете, в этом сезоне команда играет достойно?

"Обычно в феврале и марте вы часто видите шанс что-то выиграть. Тема Кубка Испании, противостояние с ПСЖ... Так что да, через полтора месяца мы увидим, где мы находимся и к чему можем стремиться. Для этого нужно хорошо играть, побеждать и иметь больше игроков".

Что вы думаете о важных игроках, отсутствующих в таких играх, как с ПСЖ?

"Я не комментирую ПСЖ и Неймара".

Считаете ли вы, что разница между первым составом и запасными слишком велика?

"Это правда, что есть разница на некоторых позициях, но вы должны понимать, что мы меняем команду, мы даем возможность молодым игрокам, у которых нет такого качества и которые нуждаются в развитии. Это нормально. Случай Педри невероятен, как быстро он достиг этого уровня, но есть те, кому нужно больше времени, больше возможностей и нужно прогрессировать как в техническом, так и в физическом плане. Это нормально. Это различие связано даже с тем, что в нашем распоряжении не так много игроков. Команда могла бы отличаться по четырем или пяти позициям, и тогда у нас было бы больше конкуренции, и мы могли бы лучше справиться с большим количеством матчей, сейчас это действительно сложно. Это правда, что по некоторым позициям нам нужно развиваться и иметь больше конкуренции".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы