Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем против Уэски

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем против Уэски

Главный тренер каталонской команды сказал, что Барселона должна сосредоточиться на себе и думать только о следующем матче, а также тренер похвалил футболистов за прогресс в игре

Вы можете сократить отставание от Атлетико до четырех очков. Как вы к этому относитесь? Это шанс, которого вы так долго ждали?

"Это хорошо, у нас есть большое желание сделать это. Мы играем последними в понедельник вечером, зная все результаты тура. Мы знаем, что мы должны выиграть, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. Это наша главная цель. Мы должны быть собранными и готовыми к игре. Результаты показывают, что не бывает легких матчей".

Вы встречались уже с Лапортой? Каковы ваши ощущения? Вы уверены, что он на вас рассчитывает?

"Не много разговаривали с президентом, но все должно быть официально утверждено. В поездке в Париж, и после мы говорили о многих вещах, но мы должны встретиться и больше поговорить обо всем. Сейчас не время для разговора с вами о внутренних делах клуба".

Месси и де Йонг в одной желтой карточке от дисквалификации, а через неделю вы играете на Аноэта. Планируете ли обезопасить их каким-то образом?

"Мы знаем, что они в шаге от дисквалификации, но это не тот момент, чтобы думать об этом. Не думаю, что завтрашний матч будет легче. В каждой встрече мы зависим друг от друга. Мы должны быть готовы и сосредоточены. Ближайший матч всегда самый важный".

Вы считаете, что настал тот момент, когда вы ближе всего к борьбе за чемпионство?

"Сначала мы должны победить Уэску, это самое главное. Мы сокращаем отставание, это доказывает, что мы на правильном пути и что ни одной команде не легко побеждать. Команды из нижней части борются за выживание, а другие за место в еврокубках и многое другое. Мы должны идти от матча за матчу. Мы знаем, что мы не можем больше ошибаться, потому что Атлетико силен, и Реал не куда не делся".

Что вы думаете о комментариях Нагельсмана, который отвечая на вопрос о возможности назначении на пост тренера Барселоны сказал, что он вас уважает, и что у вас имеется действующий контракт?

"Я думаю, что это очень хорошая реакция. Меня это не интересует, точно также, если бы мне пришлось говорить на тему имен журналистов... Это дело прессы, вам необходимо наполнять страницы в газетах, а это непросто. На данный момент я тренер команды, у меня есть контракт, и мы должны идти вперед".

Глядя на развитие молодых игроков, думаете ли вы, что Барселона может возлагать большие надежды на будущее?

"Да, у этой команды большое будущее. У нас много хороших качеств, мы прогрессируем, это очевидно. Мы отправились в путешествие, которое еще не окончено. О молодежи много говорят, но нужно также подчеркнуть навыки, целеустремленность и энергию ветеранов, таких как Альба, Бускетс, Месси, Пике и Роберто".

Кажется, сейчас ваша команда самый солидный претендент в Ла Лиге. У вас сейчас наилучшие шансы на победу в чемпионате?

"Вроде так, но мы по опыту знаем, что поддерживать такой ритм и качество непросто. Мы должны проводить игру за игрой. Солнце сегодня светит, завтра может пойти дождь. Мы должны быть скромными и идти своим путем, сосредотачиваясь на себе. У каждой команды бывают спады. Тот, у кого таких спадов меньше всего, побеждает в чемпионате".

Команда сейчас очень мотивирована? Какие впечатления остались после потери очков Атлетико?

"Не нужно смотреть на других, впереди своя игра. Мы должны начинать с себя. Игроки давно мотивированы, не по результатам своих соперников. Все хотят играть, а травмированные хотят восстановиться. Вы можете видеть нашу энергию и физическую подготовку на поле. Мы сильно улучшили нашу игру без мяча. Завтра нас ждет непростая встреча. Уэска ​​занимает низкую позицию в таблице, но я видел ее последние игры, и это будет нелегко".

Ожидали ли вы, что сможете отставать от Атлетико всего на четыре очка?

"Я всегда говорил, что сезон длинный. Атлетико набрал много очков в первой половине сезона, это было очень эффективно. Мы набрали много очков после поражения от Кадиса. Будем бороться до последнего тура".

Было ли для вас неожиданным уик-энд без игры? Каким образом игра в понедельник, чего не было уже десять лет, может повлиять на вас?

"Правда, немного странно. Вечер понедельника - не время для игры, но мы это принимаем. У нас было два выходных, и мы отдохнули. Вчера игроки вернулись к тренировкам с большими намерениями".

Что вы сказали игрокам перед окончанием сезона?

"Скорее, речь идет о том, как мы работаем с первого дня. Это не единичное послание. Мы стали лучше физически, у нас большие намерения. Новый тренер не может все изменить за две недели. У меня было время для работы, и команда стала лучше играть. Игроки довольны своей работой. Мы знаем, что должны продолжать работать, чтобы поддерживать этот уровень".

Вы видите Френки де Йонга лидером Барселоны в ближайшем будущем?

"Да, на мой взгляд, он останется здесь на долгие годы. Он значительно прогрессировал по сравнению с предыдущим сезоном. Он чувствует себя более ответственным за свое будущее. Он молод, но берет на себя все больше и больше ответственности. Он иностранец, поэтому он должен что-то изменить. Барса обычно привлекает более опытных игроков. Френки проводит отличный сезон, большего и требовать не могу".

Не исключено, что Жорди Кройфф скоро станет спортивным директором. Что вы думаете на этот счет? Вы с ним разговаривали?

"Много не могу сказать, это дело клуба, президент должен определиться со своей командой. Я хорошо знаю Жорди, он определенно может быть кандидатом на этот пост. Однако я не говорил об этом".

Если вы победите Уэску, то сократите отставание от Атлетико на 9 очков в 10 играх. Ваши соперники сейчас досягаемы, и вы должны этим воспользоваться?

"Я не люблю говорить о соперниках, надо смотреть на себя. Мы в хорошей форме, но главное все же завтрашний матч. Я не вижу особого ухудшения в игре Атлетико. Вчера он мог выиграть, и у Хетафе тоже было много хороших моментов, хотя они сыграли вничью. Такое было и с нами".

Завтра Месси может догнать Чави по количеству матчей за Барселону (767). Что это значит для клуба? Кто-нибудь когда-нибудь превзойдет это достижение?

"Это невероятная цифра. Это также говорит о том, что Чави сделал для клуба. Месси очень важен, его голы, матчи, хет-трики, титулы… Надеюсь, мы продолжим побеждать с ним".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы