Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем 1/4 Кубка Испании с Гранадой

Пресс-конференция Рональда Кумана перед матчем 1/4 Кубка Испании с Гранадой

Главный тренер Барсы доволен хорошей атмосферой в команде после недавних побед

Три недели назад вы уже обыграли этого соперника со счетом 4-0. Может ли тот матч стать для вас ориентиром?

"Это другая игра, потому что мы играем в Кубке Испании. Гранада, как и мы, сыграла много матчей, даже больше, чем мы. Мы должны физически уметь играть по-своему. В начале игры у нас были проблемы, после первого гола стало легче. Ожидаем тяжелый матч, надо быть сосредоточенными".

В зимнее трансферное окно вы никого не приобрели. Как вы это восприняли и почему Тодибо никогда не вписывался в ваши планы?

"Тодибо не входил в мои планы на этот сезон, поэтому мы помогли ему найти новый клуб. Он должен играть. Мы никого не покупали, но немногие клубы потратили деньги из-за пандемии. У команд очень много финансовых проблем".

В матче с Атлетиком после забитых мячей игроки проявили единство и победили. Как вы думаете, настроение в команде улучшилось?

"Многое зависит от результатов. Победы всегда помогают создать хорошую атмосферу. С другой стороны, внешние обстоятельства также могут иметь влияние. Мы стараемся найти правильную мотивацию. Мы знаем, что на трибунах нет болельщиков, поэтому, если нас мотивирует что-то извне, тем лучше. В трудные времена важно сохранять единство".

Недавно вы сказали, что, если кто-то из клуба обнародовал контракт Месси, у него не должно быть будущего. Йохан Кройфф говорил, что в Барселоне тяжелая обстановка. У вас не возникает ощущения, что враги Барсы находятся внутри клуба?

"Возможно, они могут быть во многих местах. Всегда есть конкуренция, люди снаружи, а друзья внутри. Я как тренер буду защищать игроков и клуб. Такие утечки информации - это нехорошо, это результат плохих намерений".

В ситуации, когда вы отстаете от Атлетико на 10 очков, является ли Кубок Испании для вас более важным, чем Ла Лига?

"Нет, для нас важна каждая игра. Правда, Кубок ближе, матчей меньше, и все в наших руках. Атлетико в последнее время в отличной форме, для него не свойственно набирать столько очков. Мы должны оказывать давление и побеждать, ожидая, пока наши соперники оступятся. Мы уже теряли очки в матчах, где мы не можем этого сделать".

Какие новости о выздоровлении Пике? Сможет ли он в скором времени присоединиться к тренировкам?

"Самое главное, чтобы Пике и Ансу полностью восстановились. Нехорошо упоминать дату. Надеюсь, они сыграют с ПСЖ, но не уверен. Посмотрим. Мы хотим, чтобы все игроки были доступны. Они важные игроки команды".

Самюэль Умтити вернулся в игру на высоком уровне и сыграл три игры подряд. Может ли он принимать участие в нескольких играх подряд?

"Самюэль значительно улучшился в физическом плане. Он в порядке, тренируется без проблем и может завтра сыграть. Хорошо, что у нас конкуренция в центре защиты".

Серхи Роберто вернулся в игру. Вы видите его больше на правом фланге или в полузащите?

"И там, и там. Он много играл в защите в начале сезона, но нам нужна его помощь на всех позициях. У нас конкуренция по нескольким позициям, все зависит от формы игрока и моего решения".

Вы сказали, что Кубок Испании не важнее Ла Лиги. Однако, если вам нужно будет дать игрокам отдых, вы лучше сделаете это в Ла Лиге, потому что в Кубке Испании вы ближе к титулу?

"Это зависит от физического состояния игроков. Мы хотим побеждать и выйти в полуфинал. Если кто-то плохо себя чувствует, он не будет играть вне зависимости от турнира".

Гризманн забил пять голов и отдал три передачи в январе. Он близок к лучшей форме?

"Антуан хорошо работает весь сезон. Он старается максимально помочь команде. Он нападающий, поэтому эффективность тоже имеет значение. Иногда он промахивался, это так. Иногда сложно забить, а иногда мяч идет в ворота. В последнее время он в форме, помогает команде, для меня это важно".

Насколько важен для вас подбор атакующих игроков?

"Для меня это очень важная тема, чтобы реагировать после потерь и возвращать мяч. Тогда противники дезорганизованы, и нам не нужно много бегать. Я люблю такую игру. Иногда мы делали это очень хорошо, иногда хуже. Барселона много разыгрывает мяч, поэтому ей нужно быстро возвращать его. Нужен хороший ответ за 3, 4, 5 секунд".

В Барселоне вы столкнулись с вотумом недоверия, отсутствием менеджмента, скандалами и утечками информации. Что вас больше всего удивило? Это оказывает на вас дополнительное давление?

"Нет. Я знал, что это за работа. Я знал о пандемии, но не так хорошо, как сейчас. Мы ожидали, что у нас уже будет президент, но нам нужно дождаться марта. Иногда приходится принимать определенные решения. Это тяжелая работа, но мне она нравится, мне нравятся люди и клуб. Я счастлив, и посмотрим, что нас ждет в будущем".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы