Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Уэской

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Уэской

Главный тренер подчеркнул, что Барселоне будет сложно побороться за чемпионство в этом сезоне, и команда по-прежнему зависит от Лео Месси

Рональд Куман начал с короткой речи: "С Новым годом всех. Желаю успехов и здоровья этому замечательному клубу. Также настало время подумать о нашем бывшем футболисте Эусебио. Ему сделали операцию, и мы надеемся, что он поправится. Он отличный парень, я поддерживаю его и его семью".

Уэска ​​идет последней в таблице: она одержала победу только в одной игре, но сыграла вничью целых девять раз. Так что это не типичный аутсайдер. Может быть для вас будет игра сложнее, чем расклад по таблице?

"Каждая игра сложная, Уэска ​​потерпела поражение во многих матчах в концовке, а дома пропустила не так много голов. Надо быть готовым к сложной встрече. Мы должны улучшить многие аспекты игры, о которых мы много раз упоминали ранее".

Месси вернулся в заявку. Готов ли он сыграть на 100% с первых минут? Как он себя чувствует морально после матча с Эйбаром?

"У Лео все хорошо, тренировался 30-31 декабря, когда у остальных был выходной. Месси здоров, нареканий и сомнений нет. Он готов и жаждет выйти на поле. Для нас это важно".

Не лучше ли для Месси определить свое будущее до конца сезона?

"Месси заявил в интервью, что не хочет сейчас решать свое будущее, его мнение нужно уважать. Как и любой футболист, у которого заканчивается контракт, он может заниматься этой темой и решать вопросы, когда он этого захочет. Он всегда доказывал, что жалеет команде лучшего. Я не вижу проблем, нет причин нервничать или волноваться".

Какое настроение в команде, когда ваши шансы на победу в чемпионате уменьшаются? Что можно изменить?

"Нормально, что в команде имеется сомнения. После матча с Эйбаром мы снова могли задаться вопросом, как могло случиться так, что мы не победили? Мы должны делать меньше ошибок, но пока нам это сложно. Команда хочет изменить эту серию, мы очень близки к этому. Во многих смыслах мы играем лучше наших соперников, но важны голы, процент эффективности. Нам нужно улучшить это, и нам должно повезти. Когда мы берем на себя инициативу, мы больше верим в себя. Были случаи, когда мы уверенно одерживали победу".

Вы хотите, чтобы в 2021 году вам спокойно разрешили поработать и доказать, что ваш проект подходит для Барселоны?

"Хотелось бы многого, например, возвращения болельщиков на трибуны. Игрокам не хватает атмосферы, нормального мира во всех смыслах. Январь - месяц выборов, будем ждать результатов. Впереди много матчей, поэтому у нас нет времени думать ни о чем, кроме подготовки к ним. Это наша работа. На остальное я не влияю".

Трансферное окно уже открыто. Вы были бы разочарованы, если бы не расширили свои возможности?

"Нет. Это будет решение клуба, например, из-за финансовой ситуации. Вместе с Рамоном Планесом мы подготовили видение того, каким, по нашему мнению, должна быть команда в будущем. Это касается молодых игроков, позиции которых нужно улучшать. У нас есть план, но мы не все решаем. И это нормально, так как решение примет новый президент".

Учитывая календарь, будет ли январь решающим месяцем?

"Мы много играем, в том числе на выезде, и, зная нашу ситуацию в Ла Лиге, я всегда хочу быть реалистом. Если мы отстаем от лидера на 11-12 очков, чуда не надо ждать. Но больше очки терять нельзя. Атлетико регулярно побеждает, поэтому будет очень тяжело. Многие лгут. Я говорю, что мы не можем думать, что у нас есть хорошие шансы на чемпионство. Однако это зависит не только от нас, а от других команд тоже. Если мы хотим бороться, мы не можем терять очки".

Вы сторонник продажи или аренды игроков, которые мало играют, таких как Аленья, Пуч или Умтити?

"Да, не конкретизируя никаких имен, думаю, игрок должен играть. Положение нескольких футболистов в клубе непростое. Мы формируем состав, и у некоторых игроков не будет будущего".

Новый президент придет к власти только в конце января. Не слишком ли поздно для трансферов, учитывая, что усиление некоторых позиций необходимо? Умтити опять выбыл.

"Я знаю, что после выборов будет не так много времени для принятия решения о трансферах. Готовимся к спортивным переговорам с новым президентом. Я не могу изменить дату выборов, мы должны принять это".

Коутиньо пропустит три месяца. Это сильно влияет на ваши планы? Есть ли у кого-нибудь из игроков, которые могли уйти, шанс остаться сейчас?

"Очень жаль, что у нас так много травмированных игроков. Филиппе всегда был для меня важным игроком, и будет дальше, сейчас ему нужно восстанавливаться. Это важная потеря. Посмотрим, как мы с этим справимся".

Вас беспокоит, что в Уэске будет очень холодно, даже ниже нуля?

"Нет, мы должны это принять. Мы не имеем на это никакого влияния. Мы должны доминировать, играть по-своему и побеждать в любую погоду".

Учитывая форму Атлетико, сожалеете ли вы, что отпустили Суареса?

"Нет, потому что я всегда отмечал его способности. Решение было принято им самим и клубом. Я всегда всем желаю всего наилучшего. Суарес хорошо работал при мне, но его будущее уже было предрешено. Вы не можете сравнивать Атлетико с нами, совершенно разные способы побеждать. Атлетико пропускает мало мячей, иногда для победы достаточно одного гола. Мы играем по-другому, и в нашем составе совершенно другие игроки".

Вам не хватает эффективности, а Антуан Гризманн в последнее время чувствует себя хуже и не показывает того, ради чего он был привлечен. Что насчет его игры?

"Эффективность - не только проблема Антуана, она касается большого количества игроков. Нам также нужны голы от полузащиты, мы должны быть эффективнее после стандартных положений, даже если основная масса игроков невысокого роста. Дело не в одном игроке. Мы создаем возможности, статистика показывает это. В каждом матче у нас есть как минимум шесть хороших моментов".

Как трехмесячный перерыв Коутиньо повлияет на вашу игру и настроение?

"Это важная потеря, и у нас есть еще несколько важных потерь - Фати, Пике, Роберто… Почти все эти игроки были в основном составе. Имеющиеся игроки делают все возможное, но нам не хватает опытных футболистов".

Как вы думаете, Барселона по-прежнему остается в зависимости от Месси?

"Немного похоже на то. Так было много лет, его игра и эффективность были на высоте. 2-3 года команда играла не очень хорошо, но результат приносил Лео. Не зря он лучший в мире".

Вы сказали, что хотите быть реалистом. Что вы думаете о тех, кто говорит, что на самом деле реальная цель - попадание в Лигу Чемпионов?

"Если мы уступаем 11-12 очков, то о победе в чемпионате говорить особо нечего. Но я не говорю, что мы должны перестать бороться и побеждать. Все знают, что я победитель, и я стараюсь побеждать каждый день. Будем бороться даже в сложной ситуации. Но я не тот человек, который сейчас говорит людям, что мы выиграем чемпионат".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы