Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Реал Сосьедад

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Реал Сосьедад

Главный тренер Барсы дал понять, что Месси, Дест и Араухо, скорее всего, завтра сыграют, а также отмечает прогресс в игре команды, но не хочет, чтобы ее считали фаворитом турнира

В какой степени декабрьский матч с Реал Сосьедад помог подготовить команду к завтрашней встрече?

"Наши соперники хотят играть, хотят использовать прессинг, имеют яркие идеи. Первая половина матча Ла Лиги в нашем исполнении была фантастической, а результат хорошим. Реал Сосьедад очень хорошо отреагировал и доставил нам проблемы. Обе команды захотят завтра победить, так что встреча будет интересной".

Может ли эта игра и этот Суперкубок показать вам, как далеко вы можете зайти в этом сезоне?

"Четыре команды хотят сделать все возможное, чтобы выиграть первый титул в сезоне. У каждого есть шанс, мы хотим показать такую же игру, как в прошлом матче. Мы улучшили свою игру, мы растем".

Месси недавно перенес незначительную травму и стал эффективнее. Как он относится к этому Суперкубку?

"У нескольких игроков были проблемы, одним из них был Лео, поэтому мы сделали замену. Так было с Френки и Дестом. Кажется, завтра все смогут сыграть, и это касается Араухо. Но нам предстоит увидеть, готовы ли они на 100%. У нас все хорошо. Мы играем с сильным соперником".

Ранее команде не хватало эффективности, теперь это кажется исправляется. Какой следующий шаг вы хотите сделать?

"Такая эффективность, как в матче с Гранадой, бывает нечасто. С другой стороны, не так много матчей, в которых мы часто ошибаемся. Мы лучше стали играть в атаке, больше полузащитников включаются в наступление, а нападающие могут поразить ворота соперника. Мы работаем в обороне и приобрели некоторую уверенность".

Не исключено, что президентские выборы будут отложены. Лапорта заявил, что клуб больше не может существовать без президента. Вы с ним согласны?

"Важно, чтобы все было на своих местах, я с этим согласен. Однако мы переживаем пандемию, поэтому, если выборы не состоятся, мы должны с этим смириться. Здоровье людей - самое главное. Все должно быть сделано, чтобы вернуться к нормальной жизни".

Вы можете выиграть свой первый титул в Барселоне. Насколько важен для вас Суперкубок? Год назад Вальверде был уволен после вылета.

"Этот трофей для нас важен, Барса привыкла бороться за все трофеи. Это не самый главный кубок, потому что есть Ла Лига, Лига Чемпионов и Кубок Испании. Однако в каждой игре мы хотим сделать все, что в наших силах, мы выставим лучший состав для выхода в финал".

Как себя чувствует Араухо? Сможет ли он завтра сыграть?

"Вчера он тренировался индивидуально, а сегодня будет тренироваться в группе. Будем ждать, но я верю, что завтра он сможет сыграть".

Станет ли победа в Суперкубке поворотным моментом в этом сезоне?

"Я так не думаю. Футбол иногда бывает настолько странным, вроде бы чувствуешь себя в форме и выигрываешь, а потом все быстро меняется. В полуфинала не нужно говорить о завоевании трофея, нужно идти вперед, делать шаг за шагом".

Команде удобнее использовать более агрессивную схему 4-3-3?

"В последнее время команда была сосредоточена и уверена в себе. Когда у нас нет мяча, мы прессингуем и не оставляем свободное пространство. Мы улучшаем игру, навыки полузащитников помогают создавать опасность, мы создаем больше моментов. Кажется, все больше и больше мы верим в себя, вот в чем разница".

Вы фавориты турнира, учитывая форму четырех команд, играющих в Суперкубке?

"Я так не думаю. Текущая форма значения не имеет. Реал Сосьедад после отличного старта показывает слабые результаты. Но я видел много матчей, и в футболе это одна из лучших команд. Недавно мы их обыграли, но все наши соперники сильные, и я не вижу главного фаворита".

Возможный финал против Реала - это стимул?

"Я не сторонник того, чтобы говорить о финале перед полуфиналом. Я не могу ответить на этот вопрос. Мы должны хорошо поработать и победить в завтрашнем матче. Надеюсь, мы выиграем".

Если выборы будут отложены, придется ли вам договариваться с временным правлением о трансферах?

"Не знаю, правда не знаю. Мы знаем, чего хотим, и теперь нужно дождаться решения темы выборов. Сейчас не время тратить на это энергию. Я это не решаю, игра для меня гораздо важнее".

Планируете ли вы поменять вратаря, учитывая, что это другой турнир?

"Все зависит от игроков. Если у Тер Штегена все хорошо, нет причин для больших изменений. В нашей команде имеется хорошая конкуренция, для начала нужно убедиться, все ли игроки доступны".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы