Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Райо Вальекано

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Райо Вальекано

Главный тренер Барсы рассказал о финансовом положении клуба, возвращении Месси, а также важности Рональда Араухо

Завтра вам снова предстоит матч Кубка Испании с командой из низшей лиги. Чего вы ждете от команды из Сегунды?

"Наш завтрашний соперник, с одной стороны, находится в низшей лиге, но я думаю, что это команда уровня Примеры, в ней достаточно игроков такого уровня. Это будет сложная игра на стадионе где непросто победить, поэтому мы должны преуспеть и, прежде всего, быть очень сосредоточенными и преданными делу, чтобы выйти в следующий раунд".

Думаете ли вы о замене и отдыхе некоторых игроков в контексте завтрашней игры или о формировании самого боевого состава?

"Это всегда зависит от игроков. Если игроки травмированы или очень устали, есть причины сделать ставку на других игроков. Если нет, то в этот важный момент сезона, в Кубке Испании, мы сделаем ставку на сильный состав команды. Мы знаем, что Кубок Испании - самый легкий способ что-то выиграть, и поэтому команда должна быть очень вовлечена в завтрашнюю игру".

Повышают ли ваши шансы на победу в Кубке Испании вылет Реала и Атлетико?

"Нет, не думаю. Я считаю, что есть и другие сильные команды, у которых есть шанс, как мы видели в матчах за Суперкубок. С другой стороны, это преимущество для этих двух больших клубов, так как они будут играть всего лишь по одной игре в неделю в течение 2-3 недель, а в выходные сосредоточатся только на играх Ла Лиги. Однако я предпочитаю играть каждые три дня, потому что это означает, что мы можем что-то выиграть".

Финансовое положение клуба очень хрупкое. Как вы думаете, футболисты зарабатывают слишком много? Беспокоит ли вас эта ситуация в контексте будущего команды, например, в связи с продлением контракта с Месси?

"Барселона - один из крупных клубов, на который повлиял covid, но почему то пострадал больше, чем другие команды. Тема туризма также влияет на финансовое положение Барселоны. Сегодня у всех крупных клубов могут быть очень плохие показатели, не только в Каталонии. Игроки сосредоточены на своей работе, и я не вижу, чтобы их слишком волновала эта тема. Они слишком много зарабатывают? Это зависит от клуба. Клуб предлагает контракт, а футболист его принимает. У меня нет мнения по этому поводу. Мы должны сосредоточиться на нашей работе, побеждать и завоевывать трофеи. В сложной ситуации мы все помогли клубу в плане снижения расходов, все, что могу сказать".

Лео Месси попал в заявку после дисквалификации. Будет ли он играть в основном составе? Как вы оцениваете Месси перед встречей?

"У него сильное желание играть и побеждать. Он футболист, привыкший завоевывать трофеи. Месси - победитель, и он хочет принимать участие во всех играх. Завтра я составлю список, когда прибудем на место. Надо подождать до завтрашнего вечера, чтобы узнать, будет ли он играть".

Во время рождественских каникул у Месси были небольшие проблемы со здоровьем. Как вы думаете, эта неделя могла бы помочь ему отдохнуть?

"С одной стороны, правда, что у него были проблемы, а на прошлой неделе он не играл, но это недолго. Он готов, свеж, нареканий не имеет. Чтобы что-то выиграть, нам нужен Месси в форме, прежде всего из-за его креативности и эффективности".

Вы жаловались на большое количество выездных матчей и их время проведения. Вы встретитесь с Райо в 23:00. Можно ли работать в такой ситуации, не успевая подготовиться к следующим матчам?

"Мы должны работать в таких условиях. Другого пути нет. Конечно, у нас не так много тренировок, на которых можно было бы разработать много тактических задач. У нас мало дней, мало времени, имеется спешка, мы можем только восстановиться после игры и подготовиться к следующему матчу. К тому же в такие часы утомляемость еще больше, потому что мы поздно приезжаем домой. К счастью, наша следующая встреча в воскресенье, так что у нас есть на один день больше, чем обычно".

Илаиш снова тренируется с командой и попал в заявку. Что привлекает ваше внимание в его игре? Может ли он быть важным для Барселоны в будущем?

"Для игроков, у которых здесь может быть будущее, важно, чтобы они иногда тренировались с первой командой, чтобы знать, на каком уровне им нужно соревноваться. Илаиш - один из таких игроков. Несмотря на его юный возраст, поскольку ему только исполнилось 18 лет, важно дать ему понять, что мы рассчитываем на него. Если его можно включить в заявку, мы делаем это, потому что это может помочь ему и показать ему, что он делает хорошую работу. Ему предстоит пройти долгий путь, что нормально для его возраста, но он тот футболист, у которого здесь будущее".

Сегодня Барселона при поддержке Карлеса Пуйоля представила особенную форму на Эль Класико. Клубу не хватает такой фигуры?

"Нам всегда не хватает таких игроков, как он. Я помню его с тех пор, как был помощником Ван Гала. Я также был ассистентом в Барселоне Б, где играли Чави, Габри, Пуйоль в то время был полузащитником… Я знаю его много лет. Он мне нравится, потому что он всегда был футболистом клуба, игроком отсюда и особенно из-за его великого характера. Он всегда был игроком с яркой индивидуальностью. Любой команде не хватало бы такого игрока, как он".

Вы говорили игрокам избегать дополнительного времени? Это будет ваш четвертый овертайм в последних играх.

"Хотелось бы иметь хороший результат по окончании основного времени. Для этого нам нужно много работать, хорошо играть и добавить больше интенсивности. Надеемся, что выиграем без проблем, а если нет, то самое главное - выход в следующий раунд. Если нам нужно будет играть в дополнительное время, мы отыграем его для прохода дальше. Конечно, в нашем расписании и в игровой ситуации мы надеемся на победу раньше, но для уверенности нужно много работать и хорошо играть".

Араухо был травмирован и не смог сыграть в матче против Гранады, а потом принял участие во всех играх. Будет ли завтра возможность дать ему отдохнуть?

"Из-за травмы Пике и проблем Умтити мы были ограничены на этой позиции. Он доказал, что мы можем его использовать. Его влияние велико, но он постоянно работает над развитием. Если появляется момент, когда ему нужно дать отдохнуть, он отдохнет, а если нет, то сможет играть. Мы должны делать ставку на команду, которая готова к игре, но мы не будем рисковать".

После поражения Атлетико и сложной ситуацией в Ла Лиге вы придаете Кубку большее значение?

"Мы стараемся бороться во всех играх, в которых принимаем участие. Если быть реалистом, видя преимущество Атлетико в очках, его форму и отдых, который у него будет в течение этих 2-3 недель, будет сложно. Однако мы будем бороться до тех пор, пока это возможно. В Кубке Испании меньше матчей. Мы играем, чтобы выиграть трофей, и это то, что я хочу увидеть завтра".

Говорят, что в декабре игроки не получили зарплату. Вы беспокоитесь, что это может повлиять на команду?

"Во-первых, я не знаю, правда ли это. Иногда появляется ложная информация. Поэтому я не могу ответить на этот вопрос".

Серхи Роберто тренируется с командой, но его нет в заявке. Сможет ли сыграть в матче против Атлетика?

"Ему еще необходимы несколько тренировок. Он тренировался с командой всего две сессии, а занятия короткие из-за графика матчей. В эту пятницу у нас будет более сложная тренировка, и если он проведет ее без проблем, он может быть готов к воскресной игре против Атлетика".

Вы решили, какой вратарь будет играть в Кубке Испании? Как вы оцениваете Нето после решения клуба остаться?

"Я не решаю, какой вратарь будет играть в Ла Лиге, а кто - в Кубке Испании. Я принимаю решения на каждую игру отдельно. Сначала мне нужно поговорить с игроками, и то же самое касается вратарей".

Хочет ли Месси реванша за красную карточку в Суперкубке?

"Не думаю, что это в прошлом. Нам пришлось смириться с этими двумя играми дисквалификации, и мы продолжили играть без него, когда Месси играет ключевую роль во многих отношениях. Надеюсь, что благодаря его качеству мы будем выигрывать матчи".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы