Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Осасуной

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Осасуной

Оценку первых 100 дней работы в клубе он предоставил журналистам

На пресс-конференции перед матчем с Осасуной, Рональд Куман, в частности, прокомментировал: ситуацию Сержиньо Деста, хорошее выступление в Лиге Чемпионов в матче с Динамо, а также смерть Диего Марадоны, с которым он имел возможность встретиться на футбольном поле.

Будет ли в Ла Лиге такое же хорошее выступление, как в последней игре в Лиге Чемпионов?

"Во-первых, это будет другая игра, и мы будем играть дома, поэтому из-за нашей позиции в Ла Лиге это очень важно. Мы проанализировали предыдущую игру против Осасуны в прошлом сезоне, в которой она обыграла Барселону на Камп Ноу. Нас ждет сложный поединок, во время которого противник будет очень плотно защищаться. Придется создавать и использовать все моменты".

Дест готов играть 90 минут?

"Завтра посмотрим, как он себя будет чувствовать. У него был некий дискомфорт, но сегодня он тренировался нормально. Но как я уже сказал, все будет понятно завтра".

Позволяет ли сокращение зарплаты осуществить трансферы зимой, или это всего лишь временная помощь клубу?

"Мы должны думать о финансовом положении клуба, каждый человек из-за любви к Барселоне должен помогать ей в такие моменты. Я сказал синьору Тускетсу, что если бы у меня была возможность, я бы тоже помог. Игроки договорились о сокращении зарплат, потому что им небезразличен клуб".

Вы сказали, что пока неизвестно, сможет ли Сержиньо Дест сыграть в матче против Осасуны. Если американец не сыграет, кого вы поставите на его место?

"Сам Сержиньо лучше всех знает о своем самочувствии, поэтому я поговорю с ним завтра, и выяснится, сможет ли он играть. Если нет, я поставлю другого игрока. Сейчас нет смысла обсуждать, кто может сыграть".

Карлес Тускетс сказал, что хотел бы организовать встречу, на которой вы будете присутствовать с Рамоном Плансом и кандидатами в президенты Барселоны. Что вы им скажете, что спросите?

"Посмотрим, что они спросят. Если вопросы будут про персонал, то мы поговорим об этом. У нас пока не было такой возможности, так что говорить о будущем клуба - это нормально".

Этот сезон был сложным из-за коронавируса и большого количества травм, которые также поразили Барселону. Считаете ли вы, что в такой ситуации нужно чаще, чем обычно, менять состав? Насколько важна была хорошая игра запасных игроков в матче против Динамо?

"Это хорошо, когда у тренера проблемы с подбором состава из-за хорошей игры запасных игроков, как это было в матче с Динамо. Мне понравился ритм игры, который тогда представляла Барселона. Именно так мы хотим играть с самого начала сезона. Что касается пандемии коронавируса, очевидно, что она имеет большое влияние с точки зрения потенциальных травм. Из-за этого тренерам нужно больше игроков, и у меня сейчас есть недостатки на нескольких позициях. Таким игрокам, как Фати и Пике, не повезло с травмами, а также Серхи Роберто, которому также придется сделать паузу на время. Надеюсь, что в ближайшее время подобных ситуаций больше не будет".

Я хотел бы спросить о Лео Месси, вчера на тренировке была минута молчания из-за смерти его соотечественника - Диего Марадоны. В Киев капитан не прилетел, смог отдохнуть. Как он себя чувствует?

"Да, Лео смог отдохнуть, как и Френки де Йонг. Оба отыграли больше всего минут в этом сезоне не только за клуб, но и за сборные. Они не могут играть все время, поэтому я решил дать им отдохнуть в последней игре. Надеюсь, что благодаря этой свежести завтра они нам помогут, ведь впереди тяжелая игра. Что касается Марадоны, то, конечно, это касается всех нас, но больше всего аргентинцев. Однако я считаю, что это повлияет на то, что Месси захочет показать свое отношение к Диего на поле".

Вы работаете в Барселоне 100 дней. Какую оценку вы бы поставили себе и команде по прошествии этого времени?

"Не буду судить себя, оставлю это журналистам. Я пришел в клуб в довольно критический момент в силу обстоятельств. Мы должны много работать и что-то менять. Это правда, что в других клубах мои первые 100 дней обычно были более спокойными, но коронавирус уже оставил свой след. Я счастлив быть здесь, полон энергии и хочу побеждать. До конца года осталось девять встреч, в том числе пять на Камп Ноу. Настал момент переломить ход сезона. Мы должны сократить отставание от ведущих команд".

Команда очень хорошо играет в Лиге Чемпионов, но хуже в Ла Лиге. Почему такая разница в результатах?

"Объяснить это непросто. Так получилось, что в чемпионате мы играли против команд с очень хорошей защитой, и на поле было мало свободного пространства. В Лиге Чемпионов команды обычно играют более открыто. Но это всего лишь детали. Думаю, по окончании сезона мы сможем увидеть, чего не хватало. На мой взгляд, мы хорошо играли в некоторых матчах Ла Лиги и не заслуживали потери очков. А в Лиге Чемпионов мы расслабились благодаря победе над Ювентусом, что тоже важно для команды".

Я бы хотел вернуться к предыдущей игре с Динамо, где несколько игроков имели шанс сыграть. Одним из них был Карлес Аленья, который, на мой взгляд, был одним из лучших на поле и оказал прямое влияние на два забитых мяча. Раньше говорили о его возможном уходе зимой, эта встреча изменила ваше мнение о нем? Как будет выглядеть его ситуация в будущем?

"Я не буду говорить о том, что может произойти в январе. Это молодой футболист, который недавно играл вне клуба. Кроме того, изменение схемы игры далось ему непросто, но вы можете видеть, что он становится все лучше и лучше и может служить поворотным моментом. Благодаря работе он меняет кое-что, что необходимо для игры в центре поля Барселоны. Дайте ему время, чтобы он продолжал совершенствоваться".

Вы сказали, что Осасуна будет играть от обороны. Разве это не хорошее время, чтобы попробовать сыграть в четыре нападающих с Дембеле, Коутиньо, Месси и Гризманном?

"Неважно, будет ли игра в два, три или четыре нападающих. Команде необходимо создать для себя реальную ситуацию. У Барселоны всегда были хорошие игроки в нападении, которые также могут быстро реагировать на пропущенный гол. У нас есть возможность начать играть во время матча более агрессивно, чем после первого свистка арбитра. Я считаю, что у этой команды всегда был позитивный настрой, игроки все время хотят атаковать".

После встречи с Динамо вы сказали, что Мингеса может с самого начала сыграть против Осасуны. Вы все еще так считаете?

"У Оскара точно будет возможность сыграть, поскольку нам не хватает игроков в центре защиты. Также мы ожидаем, когда Сержиньо Дест сыграет против Осасуны. Поэтому, завтра все выяснится и по поводу Мингесы".

Недавно Барселона забила гол после углового, а такое случается нечасто. Вы сосредоточены на улучшении этого аспекта игры, можете ли вы ожидать чего-то подобного завтра?

"Мы всегда уделяем внимание стандартным положениям, как в защите, так и в атаке. Барсе всегда было легче разыгрывать угловые из-за небольшого роста игроков, так что это не наша лучшая сторона. Мы делаем упор на этом во время игры в защите, потому что наши противники опасны в этом аспекте. Обычно мы быстро разыгрываем угловые".

Я хотел бы поговорить о Диего Марадоне. Как это повлияло на вас и на весь футбол? Вы играли с ним, выложили в соцсети фотографию своего матча.

"Я играл против него, наверное, однажды. Я играл за Барселону, а он - за Севилью. Я помню, что он опоздал на разминку, но когда он вышел на поле, я просто смотрел на него, вместо того чтобы сосредоточиться на своих упражнениях. Для меня тогда он был лучшим игроком в мире, поэтому я очень рад, что мне посчастливилось сыграть против него. На поле эти удивительные способности более заметны, чем по телевизору или с трибун. Его смерть мучительна, я сочувствую его семье".

В каких аспектах команде нужно играть лучше?

"На мой взгляд, в матчах с высокой интенсивностью и правильным ритмом мы играем лучше всего. Однако иногда бывают такие моменты, когда нам чего-то не хватает. Команде нужна интенсивность. Динамо хорошо защищалось в матче в Киеве, но именно благодаря такой напряженности нам удалось сломить их защиту. Если ритм игры будет высоким с самого начала, значит, у соперника будет больше проблемы".

Что именно не так с Сержиньо Дестом, насколько серьезна проблема? Может ли быть его выступление завтра рискованным?

"Это не большая проблема, он сегодня тренировался нормально, но после игры с Динамо он действительно устал. Он испытывал дискомфорт, но это несерьезно. В любом случае мы примем решение завтра, мы не хотим рисковать, потому что у нас проблемы на этой позиции. Если он будет чувствовать себя хорошо, он будет играть, а в случае сомнений сядет на скамейку запасных".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы