Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Леванте

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Леванте

Голландец ответил на вопросы журналистов и выразил свое мнение чего на данный момент не хватает команде

Рональд Куман во время пресс-конференции перед матчем с Леванте опроверг информацию о том, что футболисты хотят сменить схему игры. Голландец также объяснил, чего не хватает команде для побед.

Завтра вы встретитесь с Леванте. Как вы думаете, это может быть тяжелая игра или поворотный момент?

"В этом матче мы будем играть дома с соперником, который непременно будет на нас давить. Я считаю, что мы должны следить за тем, как перемещается мяч, вскрывать игру, искать свободное пространство и создавать голевые моменты. Мы знаем, что это важная неделя для нас с тремя домашними играми, и в сложившей ситуации в Ла Лиге, мы обязаны побеждать".

Какие изменения нужны команде после поражений от Кадиса и Ювентуса?

"Думаю, в обеих играх мы хорошо создавали моменты, хотя, конечно, нам было сложно забить. В целом нам нужно улучшить игру в защите, но я не слишком одержим этим, потому что, посмотрев на все одиннадцать голов, которые мы пропустили в Ла Лиге, я считаю, что с атак мы пропустили только три гола, остальные - индивидуальные ошибки, пенальти и стандарты. Мы плохо начали игру с Ювентусом, потому что соперник доминировал. Ювентус лучше вошел в игру, но до пенальти не создавал моментов, а в результате 0-2. Можно быть одержимым таким результатом, но в предыдущем матче мы выиграли в Турине и набрали 15 из 18 возможных очков в Лиге Чемпионов. Ла Лига все иначе, и нам нужно больше ориентироваться на детали во время игры".

Считаете ли вы, что сейчас подходящее время для Рики Пуча, который хорошо вышел на замену в матче против Ювентуса?

"В матче с Ювентусом, как и в последних матчах, он хорошо вышел на замену. Мы всегда в поисках оптимального состава в зависимости от настроения игроков. Посмотрим, что завтра может произойти".

Команде не хватает концентрации или самоотдачи?

"Конечно, мы упускаем некоторые вещи, потому что результаты не те, какие должны быть. После очередного анализа проигранных матчей, я считаю, что все дело в концентрации на игре с мячом в защите или в навесах с флангов, как это было в матче с Ювентусом, который забил нам второй гол в следствии того, что мы плохо защищались. В определенные моменты игры нам нужно быть более агрессивными. Кроме того, мы - команда, которая создает большое количество моментов, но у нас низкий уровень реализации. Я думаю, что эти две вещи - наилучший ответ, который я могу дать на вопрос о поражениях".

Это была тяжелая неделя после поражения от Кадиса и, прежде всего, после неудачных первых минут игры против Ювентуса. Вы надеетесь, что команда, достигнув дна, сейчас может только расти?

"В последнее время команда была немного нестандартной. Достижение дна, на мой взгляд, хуже того, что мы сейчас переживаем. Я считаю, что у нас был отличный выездной матч с Ювентусом, где мы были намного лучше, чем наш соперник, и то же самое произошло с нами дома. Такое случается в столкновениях с великими командами. Мы должны улучшить некоторые детали, и я убежден, что если мы это сделаем, мы будем побеждать".

Пять игр до конца года, четыре из них дома и одна на выезде с Вальядолидом. Поединки с Реал Сосьедад и Валенсией кажутся самыми сложными. Как вы думаете, у вас благоприятный график на оставшуюся часть года?

"Как я сказал две недели назад, мы играем дома пять из семи игр, но это не значит, что будет легче. Все зависит от нас самих. Если мы будем хорошо играть и иметь хороший ритм, на нашем стадионе не так много команд, которые могут нас обыграть".

Мы много говорим о том, как идут дела у команды и игроков, но что вы чувствуете после этих двух поражений?

"Я в порядке, хотя не доволен нашими результатами в Ла Лиге. Мы работаем над улучшением. Потом все будет зависеть от того, что произойдет в январе с избранием нового президента. А пока мы пытаемся выжать максимум из нынешней команды. Мы вносим изменения, у нас много молодых игроков. Мы должны их поддерживать. Мне не хватает поддержки. Если нет хороших результатов, главный виновник - тренер, я это принимаю во внимание и не имею с этим проблем".

Люди спрашивают, почему некоторые игроки мало играют. Чего не хватает Пучу, с вашей точки зрения, для преемственности в элите, в чему ему нужно прогрессировать?

"Во-первых, я не люблю говорить об игроке индивидуально. Тренер анализирует всю команду, позиционирование игроков, на которых можно делать ставки. Исходя из этого, он решает, какой состав выпустить на игру. У нас 25 игроков, и если у кого-то нет игрового времени, то по какой-то причине".

Вы были недовольны некоторыми игроками после игр с Ювентусом и Кадисом. Вы очень честны и прямолинейны на пресс-конференциях. Вам не кажется, что такой способ самовыражения может работать против вас?

"Нет. Я всегда стараюсь уважать своих игроков и поддерживать их. Однако мы находимся в Барселоне и когда дела идут неважно, когда есть ошибки, о них нужно говорить с уважением. Я не убивал ни одного футболиста этого клуба. Прежде чем что-то сказать на конференции, я говорю об этом игрокам. Опять же, я всегда стараюсь уважать каждого человека в этой команде. Также ходят слухи, что футболисты Барселоны хотят играть по другой схеме. Это неправда. Если бы было иначе, я бы знал об этом, я каждый день говорю с игроками на многие футбольные темы. Они не сказали ничего плохого ни о схеме игры, ни о моих пресс-конференциях".

В семи матчах команда первой пропустила и не смогла победить. Что вы об этом думаете?

"Когда соперники выходят вперед, они больше закрываются и защищаются большим количеством игроков. В Испании это умеют делать команды, поэтому это усложняет задачу. В этом случае создание голевых моментов становится более сложным. Однако во всех встречах мы создавали моменты и, с большей эффективностью, компенсировали потери".

Чувствуете ли вы поддержку со стороны игроков в том, что они верят в стиль игры, который вы предлагаете?

"Да, чувствую поддержку, у нас хорошие отношения, иначе работать было бы невозможно. Мне комфортно, хотя, конечно, меня беспокоят наши результаты в Ла Лиге. Мы пытаемся играть лучше. У нас еще есть время что-то поменять, но я понимаю, что после недавних результатов нам нужно изменить эту ситуацию".

Что вам не хватает в нынешней ситуации в Барселоне?

"У нас в клубе сложная ситуация не только по спортивным причинам. Есть много других вещей, все знают, что происходит. Мы стараемся развиваться во всех аспектах. Я считаю, что команда желает совершенствоваться, знает, чего нам не хватает и куда нужно стремиться. Некоторым игрокам, конечно, может быть сложно играть за Барселону, потому что мы меняем ситуацию и делаем упор на молодых игроков. Нужно набраться терпения, потому что за два дня ничего не изменить. Мы должны принять это и развиваться".

Детали, в которых вам следует развиваться, тактические или индивидуальные?

"Мы должны улучшить нашу концентрацию и защищаться с большей агрессией, нам нужно научиться совершить фол в нужный момент игры. Дело не в составе, потому что мы пропустили одиннадцать мячей, два из которых с пенальти, два с угловых, и остальные после индивидуальных ошибок. Это те детали, которые нам дорого обходятся во время матчей. Дело не в схеме игры, потому что мы - команда, которая создает больше всего моментов в Ла Лиге, что также благодаря схеме игры, потому что у нас есть отличные игроки, и мы должны подбирать их в соответствии с характеристиками. Сейчас нам будет сложнее без Ансу и Дембеле. Мы должны искать то, что лучше для игроков".

Это тяжелый сезон для болельщиков Барселоны, потому что несколько дней назад вы сказали, что должны победить во всех оставшихся играх до конца года, а после проиграли Кадису и Ювентусу. Предыдущие игры тоже были сложными. Что является оптимистичным посланием для фанатов Барселоны, чтобы они не теряли надежды, ведь сейчас атмосфера немного пессимистична?

"Очевидно, для них это сложно пережить, потому что, если вы всегда или большую часть времени занимаете высшие места, трудно понять, почему вы проигрываете Кадису или Хетафе. Иногда это сложно объяснить, но это временный процесс. В целом положение клуба тяжелое, есть неуверенность в финансах, в январе будет выбран новый президент, есть много неопределенных обстоятельств. В итоге им трудно поверить, что команда будет победителем".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы