Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Кадисом

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Кадисом

Главный тренер Барсы сослался на последние слова Карлеса Тускетса о Неймаре и Лео Месси, а также высоко оценил хорошую форму нападающих Барсы

Чего вы ждете от Кадиса, который может играть от обороны?

"Мы должны хорошо контролировать мяч в матче против Кадиса. Кажется, что им сложнее побеждать дома, поскольку они набирают больше очков на выезде. Они добиваются хороших результатов, и мы будем играть на непростом поле, где мы должны быть очень сосредоточены, чтобы играть на своем уровне и создавать моменты для взятия ворот".

Вы всегда призываете к душевному спокойствию, чтобы шаг за шагом строить игру команды, но слова Неймара и Тускетса усложняют задачу. Как вы думаете, Месси захочет остаться в Барселоне в следующем сезоне?

"Мы знаем ситуацию Лео. Я не тот человек, который будет решать его будущее, он должен принять решение сам. Мне не интересны комментарии посторонних, только комментарии клуба. Я не думаю, что они помогают нам сохранять душевное спокойствие при выполнении нашей работы и побед в матчах. Мы не можем контролировать посторонние комментарии".

Неймар признался, что хотел бы сыграть с Месси в следующем году, а Тускетс сказал, что бразилец может вернуться бесплатно. Вы считаете, что вероятность встретиться больше в Париже или Барселоне? Вы бы хотели, чтобы Неймар играл за Барселону?

"Я думаю, мы всегда должны стараться, чтобы здесь играли лучшие игроки".

Хотели бы вы тренировать Месси и Неймара?

"Я не люблю говорить об индивидуальностях, но, конечно, внутренне, как футболист, тренер и куле, я хочу видеть или иметь лучших игроков в мире. Будет даже лучше, если они окажутся в одном клубе".

Карлес Тускетс рассказал в интервью RAC1 об экономических проблемах и Месси. Какова ваша точка зрения по этому поводу?

"Это его личное мнение. Я уважаю мнение любого человека, но не думаю, что это было необходимо говорить. Лео играет в Барселоне, и сам должен принять решение о своем будущем. Надеюсь, он останется. Я не люблю комментировать мнение других".

Атлетико - фаворит чемпионата Испании?

"Атлетико - сильная команда, которая побеждает и очень мало пропускает. Однако сезон длинный и многое может произойти. Мы, конечно, не можем позволить себе терять очки, так как это усложнит нашу ситуацию. Я сказал это перед матчем с Осасуной. Мы хотим до конца года одержать победы во всех играх".

Рональд Араухо полностью выздоровел и попал в состав команды. Означает ли его возвращение, что Мингеса потеряет свое место?

"Нет, я не думаю, Рональд какое-то время отсутствовал. Любой игрок имеет шанс сыграть, но и Араухо тоже. Впереди у нас много игр, в которых он сможет сыграть. Будем принимать решения своевременно".

Позиция центрального защитника чаще всего упоминается в контексте необходимости усиления команды. Вам нужен Эрик Гарсия? Если не получиться купить его, будет ли приобретать другого защитника?

"О трансферах говорить рано. Уже восстановился Араухо, и очень близок к возвращению Умтити. В январе нам предстоит проанализировать ситуацию в команде, тем более, что будет новый президент, поэтому нам еще предстоит разговор о трансферах. Это также будет зависеть от того, будут ли у нас средства на укрепление".

Насколько Брейтвэйт улучшил игру команды?

"Ситуация изменилось, потому что я считаю, что «девятка» должна играть, как Мартин. Он всегда пытается обеспечить глубину, и это хорошо работает на команду, потому что игроки за его спиной могут использовать свободное пространство, созданное им. Кроме того, Мартин эффективен, он помогает другим, и мы должны использовать его, потому что у него все отлично".

Не могли бы вы подробнее рассказать о Самюэле Умтити? Когда вы ждете его возвращения?

"Скоро. Он отыграл 60 минут за команду Б, у него все в порядке, претензий нет. Но я не знаю, когда он вернется. Нам нужно посмотреть, что будет дальше. Возможно, он скоро будет готов и будет в списке, но у нас не всегда будет два центральных защитника".

Возвращаясь к словам Тускетса, как можно успокоить и направить команду в нужное русло после его заявлений, и особенно после того, что финансовое положение выглядит драматичным?

"Могу сказать только одно, что мы договорились как игроки и тренеры. Я ничего не знаю о цифрах или финансовых проблемах. Моя задача - подготовить команду к матчам и хорошо сыграть. Меня это не волнует. Мы знаем, что ситуация сложная, но это касается всех клубов. Думаю, что скоро вернутся болельщики на стадионы, потому что футбол для них".

Что привело к успеху Усмана Дембеле в этом сезоне?

"В частности, с начала сезона он улучшал физический уровень. Каждый футболист должен быть как можно лучше готов физически, чтобы выкладываться по максимуму, и сейчас он готов. Постепенно он обретает уверенность и доволен собой, это видно. Продолжаем, работаем и улучшаем разные аспекты. Однако в последнее время я очень доволен его работой".

Кандидаты рассказывают о своих планах. Что вы о них думаете?

"Меня это не волнует, потому что я не знаю, что может произойти и кто победит на выборах. Когда это произойдет, тогда и поговорим. Не о чем беспокоиться. Мы ориентируемся на матчи и победы, это лучшее, что мы можем сделать".

В последних матчах мы увидели хорошую форму Гризманна. Было ли важно поставить перед ним Мартина Брейтвэйта, чтобы он оставался свободным? Надо ли приобретать «девятку» зимой, поскольку она уже есть в вашей команде, и сосредоточиться на покупке центрального защитника?

"Все всегда зависит от самого игрока. Гризманн - отличный игрок, который может играть с самыми разными нападающими, будь то «девятка» или вингер. Думаю, повлияли перемены не только в игре с «девяткой», но, возможно, и в его уверенности. У любого могут быть сложные моменты, но он много работал, старался изо всех сил, пытался что-то изменить на поле, работая на тренировках".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы