Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Гранадой

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Гранадой

Во время пресс-конференции перед матчем с Гранадой, главный тренер Барсы высоко оценил настрой Педри и Дембеле, а также подчеркнул, что важнее всего не расположение, а интенсивность и правильность движения игроков

Вы одержали три победы подряд на выезде. Сможете ли вы продолжить эту серию против более сильной команды, такой как Гранада, которая проиграла всего одну игру в этом сезоне?

"Это еще один матч. Нельзя полагаться на наш результат в других играх, это другой соперник и другой стадион. Мы знаем, что если мы будем играть не на своем уровне, как с мячом, так и без него, любой соперник может усложнить нам игру. Речь идет о скромностях и успехе, о концентрации и хорошей игре с мячом и без него. Очень важно проявить свою индивидуальность на поле".

Что важнее для команды: продолжать получать удовольствие от побед в Ла Лиге или попытаться выиграть Суперкубок Испании?

"Думаю, лучше играть последовательно от игры к игре. Мы не можем думать о Суперкубке в нынешней ситуации, потому что завтра играем в Ла Лиге. Текущая ситуация в Ла Лиге требует от нас сделать все возможное, и главное сейчас победить Гранаду. Посмотрим, что будет после завтрашней дуэли. Мы стараемся подготовиться к каждому матчу как можно лучше".

Ситуация в Ла Лиге тяжелая. Станет ли победа в следующей выездной игре важным шагом, которая покажет соперникам, что вы все еще боретесь за чемпионство?

"Мы знали, что это будет тяжелая неделя с тремя выездными матчами. Тем более, что мы потеряли много очков на выезде перед игрой с Вальядолидом, так что надо наверстывать упущенное. Я считаю это посылом, в первую очередь для нас, но также и для других команд, что мы все еще можем побороться за титул. Однако мы находимся в ситуации, когда мы больше не можем проигрывать. Это большая нагрузка на игроков и команду. Обычно, когда у вас впереди двадцать игр, вы все равно проиграете хоть в одной. Однако ввиду достигнутых результатов мы можем играть стабильно".

Как вы думаете, Педри уже готов к выступлению на Евро?

"Не мне принимать такое решение. На данный момент мы можем многое сказать о нем из-за его выступлений. Не думаю, что кто-то ожидал, что футболист его возраста будет играть почти в каждой игре. Думаю, он этого заслуживает, потому что, несмотря на свой юный возраст, выглядит так, как-будто он играет за этот клуб много лет. Однако у каждого футболиста, особенно молодого, бывают взлеты и падения. Нам нужно проследить за его развитием, но я не сомневаюсь, что он будет продолжать совершенствоваться и демонстрировать свои навыки. Он должен долго доказывать свой уровень, но не нужно слишком торопиться".

Вы были удивлены победой Корнельи над Атлетико в Кубке Испании? Нравится ли вам новый формат турнира?

"С одной стороны, я не удивлен, потому что во всех странах всегда есть турниры, на которых бывают неожиданные результаты. Иногда сильные команды из Примеры, такие как Атлетико, проигрывают командам из Сегунды Б. Такие матчи могут быть сложными по многим причинами. Корнелья заслужила победу над Атлетико. Я хочу сказать, что когда все идет наперекосяк, в вы играете с очень мотивированной и целеустремленной командой низшей лиги, все может еще больше усложниться. Это предупредительный сигнал для нас. Это будет хорошая игра, потому что нам не нужно будет далеко ехать, но мы должны адаптироваться, потому что поле имеет искусственное покрытие. У нас есть данные Барселоны Б, которая недавно играла с Корнельей на ее поле. Посмотрим, в какой форме подойдем к этому матчу. Но сначала нас ждут другие встречи".

Завтра вы не сможете рассчитывать на Лангле из-за перебора желтых карточек. Каковы шансы Самюэля Умтити, который мало играл?

"Умтити давно не играл. Он поборол свои недуги, но ему нужно время, чтобы вернуться на прежний уровень. У нас есть два центральных защитника, которые могли бы заменить Лангле - это Мингеса и Умтити, нам придется выбирать. Сделаем это завтра".

Илайш Мориба играет за Барселону Б, но недавно тренировался с основной командой. Можно ли его использовать в завтрашней игре? Что вы думаете о нем?

"Аленья ушел в аренду Хетафе, поэтому нам не хватает игрока. Илайш тренировался с нами во время предсезонки, он играет за Барселону Б, иногда тренируется с основной командой, так что не исключено, что сыграет".

В последнем матче с Атлетиком, ваша команда показала хороший уровень игры, аналогичный с матчами против Ювентуса и Вальядолида, но в другом составе. Какой матч Барселоны был лучшим в этом сезоне с точки зрения футбола?

"Это не зависит от схемы игры. Во-первых, это были поединки, в которых у нас была хорошая интенсивность, мы хорошо перемещали мяч, мы могли находить высококлассных игроков в центре поля, мы обеспечивали глубину атакам и, прежде всего, с самого начала были очень сосредоточены. На мой взгляд, мы хорошо сыграли на выезде с Ювентусом. Также в противостоянии с Бильбао после неудачного старта, когда мы пропустили гол, который мы не должны были пропускать. Остальная часть игры мне понравилась, потому что мы доминировали, у нас была хорошая интенсивность и мы создавали моменты. Сложно говорить о целом матче, потому что еще есть что улучшить, но в этих матчах мы были на своем уровне с точки зрения футбола".

Вы недавно говорили о списке игроков, которым разрешено покинуть клуб. Вы разговаривали с ними лично?

"Что касается игроков, которым, как я думал, было бы лучше найти новый клуб, чтобы иметь игровое время в сложной для них ситуации, мы это им передали, Рамон Планес сделал это в первую очередь, потому что я больше сосредоточен на матчах и тренировках. Но всегда решение остается за игроком, потому что у них есть действующие контракты. Я не буду говорить об именах, но думаю, что некоторым людям из-за их возраста и необходимости играть лучше всего поискать возможности для развития. Молодой футболист должен играть, он не может прожить год без выступлений на высоком уровне, это плохо для развития игрока".

Дембеле в последнее время чувствует себя лучше. Что изменилось в его случае, мы можем увидеть его лучшую версию?

"Самое главное - это физическое состояние игрока. Усман в клубе проводит четвертый сезон, и ему не везло с травмами. Это всегда очень тяжело, потому что нужно лечиться, потом снова получаешь травму, не тренируешься и не играешь. В такой ситуации сложно оставаться на своем уровне, а для игрока это очень важно. Надеюсь, он по-прежнему будет в хорошей физической форме, так как хорошо тренируется, доволен и уверен в себе. Мне он нравится как боец ​​из-за его качеств и того, как он атакует. Он имеет другие характеристики, в отличии от Лео, Гризманна или Тринкау. Он может обыгрывать один на один, может играть на обоих флангах. Надеюсь, он сохранит этот уровень. Однако, прежде всего, он должен быть в хорошей физической форме, чтобы хорошо выступить на многих встречах".

Вы не много говорили о возможных приобретениях. Насколько важно для команды привлечь нового нападающего зимой?

"В краткосрочной перспективе это актуально на этот сезон. Мы хотим улучшить команду, и я все еще думаю, что есть позиции, где нам нужно больше конкуренции и эффективности. Есть разные причины, чтобы кого-то приобрести. Это мое мнение, но я понимаю ситуацию в клубе. Если это невозможно, будем играть с такой же интенсивностью и идеями и ждать до конца сезона".

Месси выглядел на Сан Мамес более уверенным, чем в начале сезона.

"Месси - победитель и футболист, который очень любит играть и тренироваться. Он такой же как я, я не доволен, если проигрываю. Я думаю, что такие люди как мы проявляют это, когда недовольны своей индивидуальной работой, командной работой или личной ситуацией, на которую могут повлиять многие вещи. Опять же, Лео делает для команды все, что может. Он нам очень помог победить в последней игре. Конечно, я надеюсь, что так будет и дальше, но это не правильно, если мы будем рассчитывать только на него".

Вы нужно рассчитывать на потерю очков Реала и Атлетико, чтобы побороться за чемпионство...

"Ситуация сложная, Атлетико очень силен, мало забивает, но выигрывает матчи. Мы находимся в той ситуации, когда мы больше не можем терять очки, поэтому это сложно, и мы должны быть реалистами. Если у нас будет на одну игру меньше и отставание в четыре очка, я поверю в чемпионство".

Боитесь, что выборы будут отложены из-за Covid и вам не удастся усилить команду?

"Лучше избрать президента как можно быстрее. Это дало бы нам больше времени для разговоров и принятия решений. Однако я понимаю, как обстоят дела с пандемией, и если выборы не состоятся из-за Covid, то будет сложно. Здоровье людей самое главное".

Что вы думаете об уверенности Гризманна?

"Каждому игроку нужна уверенность. Как тренер, я могу поговорить с игроком, указать ему на проблемы, в которых он может что-то изменить, но ключом к успеху является сам игрок, который использует свои способности и помогает команде повысить свою эффективность. Дело не в его тяжелой работе, потому что Антуан всегда трудолюбив. В последней игре он отыграл много мячей и записал результативную передачу на Лео. Лучшее лекарство для повышения уверенности - это забитые мячи".

Вы использовали различных футболистов, и схемы игры. Сейчас вы имеет более четкое представление о возможностях команды?

"Да, мне сейчас немного понятнее. Когда в команду приходит новый тренер, он должен познакомиться с навыками игроков, их характером. У него, конечно, есть своя схема, но это не самое главное. Это зависит от свободы игрока. Если полузащитник играет чуть выше, это не значит, что он используется другая схема. Это правда, что мы шаг за шагом узнаем, что лучше для команды. Мы также знаем, что можем добиться большего, и нам нужно больше конкуренции".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы