Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Ференцваршем

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Ференцваршем

На пресс-конференции перед матчем с Ференцварошем, главный тренер Барсы объяснил, что это последний шанс на отдых для Лео Месси и также подчеркнул, что в нынешней ситуации важно дать шанс молодым футболистам

Недавно вашей целью было выйти из группы. Какую цель вы преследуете сейчас во встрече с Ференцварошем?

"Выход из группы - это самое главное, что мы уже сделали. Но наш менталитет должен быть ориентирован на победу во всех играх. В Барселоне нужно хорошо играть и побеждать. Мы хотим занять первое место в группе. Мы опережаем Ювентус на три очка и впереди две игры".

Лео Месси будет отдыхать во втором матче Лиги Чемпионов подряд. Как прошел ваш разговор? Как вы убедили его отдохнуть?

"Я понимаю, что это нетипично, но в нашем календаре было два момента, когда Лео мог отдохнуть. Это матчи с Динамо и Ференцварошем. У нас уже обеспечен выход в плей-офф, и мы дадим шанс другим игрокам. Субботний матч чемпионата очень важен, мы должны его выиграть. С завтрашнего дня Лео больше не будет отдыхать".

Как Араухо и Умтити? Они уже тренировались с командой, будут ли они готовы к игре с Кадисом?

"Умтити близок к возвращению, завтра сыграет в матче Барсы Б. Араухо частично тренировался с командой, но мы не хотим рисковать, мы хотим, чтобы он чувствовал себя готовым на все 100%. Он должен иметь возможность сыграть против Ювентуса, в худшем случае против Леванте. Мы хотим, чтобы всем было хорошо, чтобы мы могли всех использовать".

Жерар Пике выбрал консервативное лечение, а не операцию. Вы с ним разговаривали? Почему? Сыграет ли он в этом сезоне?

"Конечно, я с ним разговаривал. Каждое утро он появляется на Сиутат Эспортива и много работает. Я не врач и на окончательное решение не повлияю. Для этого нужны врачи и футболист. Думаю, мы можем на него рассчитывать, но не знаю когда. Надеюсь, в этом сезоне он сыграет еще несколько матчей".

Как вы думаете, комитет должен отозвать желтую карточку Месси за снятую футболку в честь Диего Марадоны?

"Мы знаем, что по судейским стандартам снятие футболки считается желтой карточкой. С другой стороны, все знают, зачем Лео это сделал. Это нужно понимать. Окончательное решение не мое, я бы желтую карточку отозвал".

Что изменило вашу динамику в последних матчах? Как вам играть с таким типичным нападающим, как Брейтвэйт? Что он вам дает?

"Мы попытались понять, как мы лучше всего атакуем... Мартин заслужил игровое время своей работой, и в некоторых матчах Ла Лиги нам нужна «девятка». Нужно смотреть на соперника, на себя, на то, кто в форме. У нас хорошая конкуренция в атаке".

Повреждения четырех основных защитников в ноябре - результат плохого планирования или неудачи?

"По-моему, больше невезение. Во время предсезонки мы говорили о кадрах, но на ситуацию повлияло финансовое положение. Мы используем тех, кого имеем. Мы даем шанс молодым - Араухо, Мингесе. Воспитанники - это будущее, там где нельзя улучшить ситуацию трансферами, нужно дать шанс молодым. Так мы сделали в Нидерландах".

Жоан Лапорта представил свою кандидатуру. Практически все кандидаты высказали мнение о вас. Вам это безразлично или беспокоит?

"Нет, ничего нового. Когда я подписывал контракт, я знал, что будут выборы. Они должны были быть в марте, теперь мы знаем, что они будут 24 января. Это не неудобно. У меня двухлетний контракт. Посмотрим, кто победит. Конференции и высказывания - это нормально, кандидаты много говорят, потому что это вопрос будущего клуба. Надо работать и посмотрим, что будет дальше".

Вы удивлены хорошей игрой запасных игроков?

"Не совсем, потому что они какое-то время тренировались с основной командой, и мы можем видеть их качества. Тренировки - это не полноценный матч, но они справляются с давлением, когда приходят из Барсы Б. Мы обладаем рядом очень хороших футболистов. Мы должны им доверять и дать им шанс".

В Португалии много говорят о прекращении аренды Тодибо. Вы на него рассчитываете в январе?

"Я не знаю. Это тема на январь. Я не знаю, правда ли то, что вы говорите. Мы об этом не говорили".

Если бы вы могли приобрести кого-нибудь в январе, вы бы предпочли защитника или нападающего?

"Не думаю, что сейчас время говорить о трансферах. Сначала мы должны узнать, кто станет президентом, на это могут повлиять многие факторы. Я не хочу комментировать имена".

Несмотря на хорошее выступление Брейтвэйта, вы все еще думаете о трансфере Депая?

"Это почти точно такой же вопрос, что и предыдущий. Говорить о трансферах было бы неуважительно по отношению к нашим игрокам, которые тренируются и выкладываются на полную".

Лео Месси в последних матчах очень «щедр», в игре с Осасуной он очень часто отдавал мяч, например, Гризманну. Как так получилось?

"Лео всегда остается Лео, он очень важен для нас, особенно в атаке. Если он получает мяч, то производит движение, а его передачи очень хорошие. Возможно, в начале сезона ему было немного сложнее, не в каждом сезоне можно забивать 30 голов. Это все еще очень важно".

Как вы оцениваете форму Ференцвароша? Чего вы ждете от этого матча?

"Встреча будет трудной. У соперника хорошие нападающие, в первом матче мы сыграли очень хорошо, и было забито два гола с пенальти. Мы должны атаковать соперника, используя появляющееся свободное пространство. В последнем матче с Ювентусом Ференцварош сыграл очень хорошо в пять защитников и проиграл лишь дополнительное время".

В чем, по вашему мнению, самая большая сила Ференцвароша?

"У него хорошие и быстрые нападающие, которые могут удивить соперника. Это призыв к моим игрокам иметь такой же настрой и энергию, как в игре с Динамо".

Как вы оцениваете прогресс игры Ференцвароша за четыре матча Лиги Чемпионов? Лео Месси прилетит в Венгрию?

"Венгры хорошо сыграли с Ювентусом, в концовке проиграли, но сыграли хорошо. Концентрация всегда выше при встрече с таким соперником, как Барса. Месси с нами не поедет, я предпочитаю, чтобы он отдохнул".

Насколько сложно было заставить Месси отдохнуть? Показывает ли это зрелость игрока? Раньше было непросто убедить его не играть в Лиге Чемпионов.

"Конечно, он хотел бы играть вечно. Так думает любого игрок. Принимая решение, я разговариваю с игроком. Однако окончательное решение остается за тренером. У него было всего два момента для отдыха, у нас хорошее положение. Он больше не сможет отдыхать до конца сезона".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы