Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Эльче

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Эльче

Главный тренер Барсы рассказал о физическом состоянии своих игроков, об ответственности за поведение команды в отсутствие Месси, а также о проблеме не реализации пенальти

Как вы подойдете к встрече с Эльче, чтобы сохранить победную серию в Ла Лиге?

"Мы знаем, что в Примере очень конкурентоспособные матчи. Нет легких соперников. У нас очень плотный график, много игр, и у нас было три дополнительных тайма подряд, что, конечно, утомило команду, но это нормально. Кроме того, мы сыграли семь матчей на выезде, а это значит, что много путешествовали. Играли вечерами, поздно возвращались, сейчас будем играть днем. Мы должны подготовить команду к тому, чтобы зажечь искру и быть сильными морально для того, чтобы победить".

Множество выездных игр, выездов и три дополнительных тайма подряд в довольно плотном составе. Вас беспокоит физическая усталость? Как это могло повлиять на футболистов?

"Важно восстановиться игрокам, так как команде нужна свежесть. Похоже, что скоро Серхи Роберто сможет быть с нами. Сегодня он тренировался с командой, но ему еще нужно время, чтобы попасть в заявку. Если игрок слишком устал или перегружен, необходимо внести изменения. Остается ждать и надеяться, что серьезных травм больше не будет".

Вас беспокоит Дест? Он пропустил последние игры, ранее много играл и, похоже, остановил свое развитие...

"Это правда, что он сыграл много матчей в свой первый сезон за Барселону. Он очень молодой игрок, и сложно провести целый год без проблем. Он был травмирован и, кажется, вылечился. Необходимо решить, сможет ли он завтра играть с самого начала или начать матч на скамейке запасных. Надеюсь, у него не будет проблем, он сможет войти в ритм и добавить конкуренции".

В последнем матче Луис Суарес забил два мяча, в том числе с пенальти, его не хватает Барселоне?

"Я не люблю отвечать на подобные вопросы, потому что вы спрашиваете меня о таких вещах, когда он забивает. Он отличный игрок, но клуб принял решение и все. Я желаю ему всего наилучшего, но вы спрашиваете меня о нем каждый раз, когда он забивает..."

Вы очень четко говорите об ошибках защиты, нереализованных пенальти, неиспользованных моментах Гризманна. Обеспокоенные футболисты будут воспринимать ваши комментарии как критику?

"Я не буду лгать. Я комментирую увиденное и анализирую матчи. Если я говорю о положительных вещах, вы не подчеркивайте это. Я думаю, что в игре с Корнельей отношение команды было правильным, так как многим командам в таких матчах сложно выкладываться на полную. Надеюсь, завтра вы это подчеркнете. Кроме того, считаю, что игрок Барселоны должен быть ответственным. Если есть критика, в этом есть уважение. Я хочу помочь своим игрокам, но раз уж мы играем против Корнельи, то со всем уважением к сопернику, но если спустя 90 минут на табло ничья 0-0, анализ матча, шансы, которые у нас были, два промаха, которые мы допустили... И я после этого должен сказать команде, что мы были великолепны. Пусть это делают другие тренеры. Я не буду".

Вы когда-нибудь играли восемь матчей подряд на выезде? Включая завтрашнюю игру вы сыграете так много матчей за пределами Камп Ноу в Ла Лиге, Кубке и Суперкубке. Как бы вы оценили команду в целом за этот период?

"Никогда не испытывал этого, количество матчей безумное. У нас было максимум три встречи, может четыре, но не восемь. Это безумие. Это очень много. Я помню, что один из ваших вопросов касался января и многих выездных встреч. Помимо финального результата с Атлетиком, мы одержали победы во всех остальных матчах. Я воспринимаю это как доказательство того, что команда сильна морально".

Может ли производительность замен быть проблемой в некоторых матчах? В матче против Корнельи должны были выйти Бускетс, Педри и Дембеле, чтобы добиться победы. Проблема в том, что те, кто мало играет, не сделали шаг вперед?

"У нас были матчи, в которых команда играла лучше после замен. Я понимаю, что игроку, который не часто играет, бывает сложно, когда у него появляется шанс и он должен что-то доказывать. Это трудно. И правда, что на некоторых позициях нам нужно больше конкуренции".

Если вы заработаете пенальти, кто будет бить? Кто решает игроки или тренер?

"Решим завтра при общении с игроками. Мы выберем двух игроков, но решение всегда за нашим капитаном".

Говорят, что Хуниор Фирпо может перейти в Милан. Он может уйти или никто не уйдет после Аленьи?

"Это зависит от самого игрока. Он с нами, по-моему он неплохо отработал, когда был предоставлен шанс. Это зависит от того, чего хочет любой молодой игрок. Однако мы не можем отпустить всех игроков, у нас должна быть сильная команда, чтобы бороться во многих оставшихся играх".

Какие планы на Конрада? Есть ли у него шанс чаще играть в основном составе?

"Профиль этого игрока подходит команде, потому что это нападающий с индивидуальным подходом. Однако он также может улучшить и другие аспекты. В течение нескольких недель у него был небольшой спад, но сейчас он поправляется, он сыграл несколько игр за Барселону. Но у нас не так много нападающих, нет Лео и Ансу, поэтому нам нужен Конрад на скамейке запасных. Я конечно предпочитаю, чтобы он играл за Барселону Б, но сейчас у нас проблемы в этой линии. Поэтому мы решили, что Илаш будет играть в резерве в эти выходные, потому что он такой же молодой игрок, как и Конрад, и им нужно игровое время. Конечно, есть игроки, у которых впереди прекрасное будущее, но молодому игроку нужна конкуренция. Он может тренироваться с нами, но ему нужно принимать участие в матчах".

В среду вы встречались с временным правлением и тремя кандидатами в президенты по вопросу зимнего подкрепления. Выводы были не слишком оптимистичными?

"Вы знаете мою позицию. Нам не хватает игроков, но все зависит от финансового положения клуба. Я разговаривал с ними, но не то чтобы у меня совершенно иное мнение. Все зависит от финансового положения клуба. Если мы не можем никого приобрести, я принимаю это. У нас достаточно качеств, но если мы хотим большего, мы должны кое-что улучшить".

Рональд Араухо - позитивная новость этого сезона. Удивил ли он вас?

"Он многое дает команде, провел много матчей. У него очень и очень приемлемый уровень для этой важной позиции в команде. Он молод и обладает большим характером и энергией. Как и любой молодой игрок, он может улучшить определенные элементы, особенно при контроле мяча, вертикальных передачах, первом контакте с мячом. В его возрасте он провел много игр на этом уровне, поэтому он очень хорош".

Как вы думаете, завтра в отсутствие Месси может ли Гризманн взять на себя роль лидера, чтобы сделать шаг вперед и понять, что иногда он должен быть лидером команды? Он забивает голы, как в матче с Атлетиком, но многие болельщики Барселоны до сих пор не понимают, почему он не может играть роль лидера?

"Это касается не только Гризманна. Нельзя слишком сильно давить на игрока. Он всегда борется за команду, старается играть как можно лучше. Возможно, ему следовало забивать в каких-то матчах, но в последнее время он хорошо играл и сделал все, чтобы помочь команде. Как вы упомянули, он забил два гола в Суперкубке. Дело не только в Гризманне, нам нужны голы и других нападающих, в том числе и полузащитников. Мы не можем сосредоточиться только на одном игроке. У нас есть Брейтвэйт, Дембеле, Тринкау. Речь идет о командной работе".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы