Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Динамо Киев

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Динамо Киев

Наставник Барсы предупредил об опасности киевлян, отметив хорошую игру в первой встрече, несмотря на отсутствие большинства ключевых игроков

Будет ли этот матч похож на первый или, может быть, он будет совсем другим?

"Несмотря на то, что у команды отсутствовали многие футболисты, та встреча далась нам нелегко. После хорошего старта мы сыграли не лучшим образом. Когда мы плохо играем, соперник может доставить нам проблем. У них тогда были голевые моменты, надо это исправить".

Де Йонг и Месси не попали в заявку. Как вы это объясните?

"У нас много травмированных, поэтому мы решили не брать Лео и Френки, потому что ситуация в Лиге Чемпионов неплохая и им нужен отдых после большого количества игр".

Является ли Самюэль Умтити жизнеспособным вариантом в линию защиты?

"Мы знаем, что Умтити долгое время был травмирован. Надеемся, через две недели он будет готов. Он хорошо тренируется, делает практически все. Думаю, его последняя игра была в июне прошлого года. Так что он не играл 5-6 месяцев, и ему приходится много тренироваться".

Это была тяжелая неделя для вас из-за поражений и травм. Что думаете? Вы оптимистичны и мотивированы? У игроков хорошее настроение?

"Результат всегда имеет большое значение, но это не меняет наших амбиций. Я доволен работой игроков, которые выкладываются на полную. Завтра еще один матч, у нас все хорошо в Лиге Чемпионов, мы почти вышли в следующий раунд".

Довольны ли вы своей работой? Вы бы изменили некоторые из принятых вами решений?

"Я не доволен, потому что мы потеряли много очков. До конца года в чемпионате семь матчей, пять из них дома, поэтому могу сказать, что я настроен оптимистично. Мы знаем, какова наша ситуация и какие решения мы приняли. Однако я полностью предан своей работе, и я доволен работой игроков, но не результатами".

Несмотря на травмы в линии обороны, вы не взяли Де Йонга. Как дела у Араухо, сможет ли он сыграть в выходные? Вы дадите шанс Мингесе?

"Да, это один из вариантов. У нас есть Лангле, Араухо тренируется индивидуально, поэтому он должен сначала присоединиться к основной группе. Не будем рисковать, несмотря на небольшое количество центральных защитников. Когда у нас много травмированных, у других футболистов, таких как Мингеса, появляется шанс".

Пока неясно, как долго Жерар Пике будет отсутствовать. Считаете ли вы, что сейчас необходима покупка защитника, или вы сможете продержаться с тем, что у вас есть, до конца сезона?

"Мы знаем, что отсутствие Пике имеет значение. Мы еще не знаем, сколько времени это займет, но определенно это будет долго, а не две недели. У нас есть 2-3 позиции, где нам нужны подкрепления. Мы знаем, что на данный момент ничего не можем сделать, это хорошее время для того, чтобы дать шанс молодым футболистам. Если будет возможность кого-то приобрести, поговорим с клубом в январе. Это зависит от многих факторов".

Матеус Фернандес впервые попал в заявку. Готово ли он играть?

"Когда все здоровы, конкуренция становится жестче, в том числе и на позиции полузащитника. У нас есть отсутствующие, а Матеус попал в заявку, потому что он хорошо тренируется и заслуживает этого".

Как вы можете изменить сложившуюся ситуацию? Что еще можно сделать, кроме уменьшения количества пропущенных мячей?

"Мы не так много голов пропускаем, важнее забивать, хотя пропущенные голы тоже нужно анализировать. Нельзя пропускать на 47-й минуте. Надо совершенствоваться, чтобы не пропускать мячи, многое влияет на пропущенные голы. Мы неплохо защищаемся. Так было в игре с Динамо, но это зависит от всей команды, включая нападающих и прессинг. Мы должны улучшать нашу игру".

Говорят, что после поражения от Атлетико одной из проблем Барселоны является зависимость от Месси. Что бы вы сказали по этому поводу?

"Я уже несколько раз говорил, что мы слишком много говорим о Месси. Он всегда оказывал огромное влияние на успехи клуба и все еще может многое сделать. Я уверен, что нам он нужен".

Как вы оцениваете эволюцию Сержиньо Деста? Травма Роберто является для него шансом?

"Это вопрос адаптации, Барселона намного больше, чем голландские команды. Дест хорошо тренируется, несколько раз играл. Теперь его ждут матчи, его преимущество еще и в том, что он может играть на позиции левого защитника".

Были разговоры о возможной передаче в аренду, не рассматриваете ли вы возможность ухода игрока в январе из-за вашей сложной кадровой ситуации?

"Не время думать об этом, еще не январь. Эти решения сделаем ближе к трансферному окну".

В августе клуб безуспешно пытался купить Эрика Гарсию. Тогда вы согласились на уход Тодибо и Куэнки? Разве это не было слишком рискованным решением?

"Нет, вы должны посмотреть на будущее этих игроков. Куэнка молод и нуждается в игровом времени. Я пришел в клуб, и мы с Планесом приняли это решение. Не думаю, что это плохое решение".

Думаете ли вы о смене схемы игры из-за большого количества травм в команде?

"Нет, думаю, можно много чего сказать, но к схеме это не имеет отношения. У нас есть игроки, способные играть во многих схемах. Иногда мы меняемся позициями в полузащите, но обычно играем 4-2-3-1. Похоже, Барса может играть только 4–3–3. Это зависит от обстоятельств".

Что вы теряете вместе с отсутствием Пике? Как вы хотите его заменить?

"Он очень опытный защитник, который играет в этом клубе очень давно. Это большая потеря, нам очень жаль игрока, команду и клуб. Однако мы должны принять это и подумать, как мы это решим".

Учитывая хорошие результаты в Лиге Чемпионов, можете ли вы сказать, что вам будет легче добиться успеха в этом соревновании, чем в Ла Лиге?

"Это совершенно разные вещи. Убежден, что с учетом календаря мы будем лидировать по итогам сезона. Мы амбициозны, в первую очередь должны побеждать дома и набирать очки на выезде. Посмотрим, с кем нам придется сыграть в марте в Лиге Чемпионов. Не думаю, что выиграть это соревнование будет легче. Это большой вызов".

Команда не в лучшей форме, но и Динамо не очень уверенно играет. Сейчас хорошее время, чтобы восстановить уверенность в себе?

"Мы знаем, что это сильный соперник, который хорошо сыграл против нас в Барселоне. Надо быть готовыми, мы можем сделать хороший шаг к выходу в следующий раунд. Отсутствующие не имеют значения, важна интенсивность".

Несколько недель назад я спросил, когда Месси получит отдых. Вы ответили, что когда он почувствует, что не готов на 100%. Значит ли это, что этот момент наступил? Это результат календаря? Де Йонг, который также не летит в Киев, сказал, что надо пересмотреть календарь. Какие последствия это будет иметь для такой команды, как Барселона?

"Мы решили, что это хорошее время для отдыха Лео и Френки. Оба играли почти от начала и до конца, в том числе за сборные, Лео перенес долгий перелет. Иногда нужно защищать своих игроков, календарь потрясающий. Играем поздно, возвращаемся еще позже, сейчас летим в Киев и вернемся домой утром. При таком графике невозможно сохранить здоровье футболистов. Травма Роберто возникла в результате большого количества матчей. В случае Пике и Ансу Фати просто не повезло. Но нам все равно приходится часто играть в одно и то же время! Пришло время ФИФА и УЕФА переосмыслить календарь, потому что это безумие".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы