Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Бетисом

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Бетисом

Главный тренер Барсы снова пожаловался на календарь, отказался комментировать состояние здоровья Ансу Фати и отметил хорошую физическую подготовку игроков

И вам, и вашему сопернику пришлось играть в дополнительное время в середине недели. Может ли это повлиять на завтрашнюю игру и победит команда, которая лучше справится физически?

"У нас сложный график, поскольку мы провели много игр, в том числе четыре дополнительных тайма, много путешествовали, позднее возвращались домой. Нам нужно отдыхать, но гораздо лучше, когда мы выигрываем. Мы довольны, работаем хорошо и надо готовиться к следующей встрече. После выходного дня у нас была тренировка, завтра объявим стартовый состав. Мы в хорошей форме перед завтрашним тяжелым матчем".

Поговаривают о второй операции Ансу Фати. Вы можете это объяснить? Вы с ним разговаривали? Как он?

"Из-за уважения к игроку я не тот человек, который должен это комментировать. Если будет о чем сообщить, клуб опубликует медицинское заключение. Самое главное, чтобы Ансу выздоровел. Что касается сроков, не волнуйтесь, впереди у него большое будущее. Я больше не буду об этом говорить".

Собираетесь ли вы дать завтра некоторым важным игрокам перерыв, учитывая, что вашим приоритетом может стать выход в финал Кубка Испании?

"Тренеру не следует говорить, какой матч важнее. Тот, что впереди, самый важный. Я хочу проводить матч за матчем. Мы в полуфинале, у нас сильный соперник, который, как и мы, борется во всех соревнованиях".

Жерар Пике сказал на этой неделе, что исторически судьи свистят в пользу Реала, когда у них бывают некоторые сомнения, поскольку многие из них поддерживают этот клуб. Что вы думаете?

"Это его мнение, он так считает. Я не могу говорить о предыдущих сезонах, потому что меня здесь не было. В этом сезоне были решения, с которыми нам не повезло. Однако я не хочу говорить, что арбитры против нас. Я всегда верю, что они свистят то, что видят. Еще у нас есть VAR. Всегда может быть полемика, например, на мой взгляд, в матче с Гранадой пенальти быть не должно, этого было мало, но судья принял решение, а VAR это подтвердил. Однако я всегда считаю арбитра честным".

Пике также сказал, что Месси сейчас счастлив. Несмотря на действия ПСЖ, как вы думаете, он продлит контракт с Барселоной?

"Как я уже говорил, только Месси может решить свое будущее. Я бы хотел, чтобы он остался здесь на долгие годы. Сейчас он счастлив, поэтому он эффективен и дает команде необходимое качество. У него достаточно энергии, и он хочет нам помочь. Будущее в его руках".

В последних матчах вы набрали 26 из 30 возможных очков в Ла Лиге и вышли в полуфинал Кубка Испании. Это ваш лучший момент в качестве тренера Барсы?

"Не могу отрицать, что после матча с Гранадой я был очень доволен и горд игрой команды. Не знаю, сколько времени это будет длиться. Футбол - странный вид спорта, сегодня светит солнце, завтра может пойти дождь. Мы должны проводить матч за матчем. Мне очень понравилось то, что мы сделали недавно, но завтра будет другая история. Мы должны быть сосредоточены и хорошо играть".

Думали ли вы о том, чтобы остаться в Андалусии и провести два матча в Севилье за ​​4 дня?

"Это правда, у нас две поездки в Андалусию, а игры проводятся поздно, но я предпочитаю спать дома, а не проводить три дня в Севилье. Игроки привыкли к поездкам и определенному графику работы. Они тоже предпочитают быть дома".

Серхи Роберто получил травму. Вы с ним разговаривали? Можно ли исключить его участие в матче с ПСЖ?

"В первой игре он не примет участие, это удар для всех, особенно для него. Во время перерыва в матче против Гранады я спросил его, как у него дела. Он ответил, что здорово и что у него ничего не болит. А через 8 минут он получил травму. Ему не повезло, мы должны это принять. Он должен выздороветь, чтобы продолжать помогать нам".

Клеман Лангле не играл в последних двух матчах с первых минут. Чувствует ли он себя физически хорошо? Как вы думаете, он вернет хорошую форму в решающую фазу сезона?

"Он важный игрок, сыграл во многих матчах. У нас в команде конкуренция, Умтити неплохо играет после травмы. Вопрос не в том, кто лучше. Я рассчитываю на все наших защитников".

Сможет ли Рональд Араухо отдохнуть завтра, учитывая, что он недавно сыграл четыре дополнительных тайма?

"Мы обсуждаем, что лучше для каждого игрока, чтобы все были доступны и здоровы. Я знаю, что Рональд сыграл много матчей, но впереди нас ждет тяжелая неделя. Если есть риск, конечно, он отдохнет".

Усман Дембеле в последнее время тоже много играет, для него это необычно. Что изменилось? Насколько важно для вас наличие вингеров?

"Физическая форма очень важна для каждого игрока, в этом плане улучшилась вся команда. Если бы это было не так, мы бы не пережили январь. Даже в дополнительное время мы были в отличной физической форме. Жалко, что некоторые игроки травмированы, но физически у нас все хорошо. Я мало что знаю о том, что было с Дембеле в прошлом. Но сейчас он физически сильнее, он чувствует игровой ритм, и я не сомневаюсь в его мастерстве. Он может играть обеими ногами, вести мяч, и обыгрывать. Он счастлив, ему нужно играть, и мы поможем ему, если ему нужно будет отдохнуть, как в прошлый раз, когда он начал игру на скамейке запасных".

Антуан Гризманн отлично начал год. Вы ожидали такой игры? Вы довольны им?

"Помню, когда я подписывал контракт, я позвонил Гризманну и сказал ему, что действительно верю в него. Я хотел, чтобы он чувствовал себя важным. Я знаю, что сначала он был неэффективен, но я никогда не сомневался в нем. Также он самокритичен. Он всегда много работает, чтобы выкладываться на полную. Не могу просить большего".

Вы одержали пять побед подряд. Это идеальный момент, чтобы оказать давление на Атлетико, чтобы он начал спотыкаться?

"Нам остается только надеяться. Мы влияем исключительно на наши встречи, Атлетико от нас не зависит. Это сильная команда, они не играли в середине недели, так что отдохнули. Мы знаем, что такое поражение, и у них есть еще одна игра в запасе. Мы должны продолжать побеждать, это непросто, но мы улучшили многие аспекты игры".

Почему Нето не сыграл в последнем матче Кубка Испании?

"В этом я не похож на других тренеров, я не использую второго вратаря в Кубке Испании. Перед каждой встречей мы разговариваем и принимаем решения. В среду может быть иначе. Мы стараемся определить лучший состав на игру. Если мы решим, что пора играть Нето, мы его выпустим. Это зависит от многих вещей - формы, отношения".

С Рождества до середины марта вы будете играть каждые 3-4 дня. Это что-то новенькое для вас. Вы боитесь такого графика? Как с этим справиться? Впереди вас ждут большие испытания: Кубок Испании и Лига Чемпионов...

"Это правда, количество матчей очень большое. Мы играем каждые три дня, а во время пандемии это еще сложнее. Нам нужно поговорить с игроками о том, что они чувствуют. Иногда можно дать кому-то передышку. Мы сделаем это и в будущем, если возникнет необходимость. Сейчас у нас 12 игр подряд, 11 из них выездные. Всем сложно играть в каждой игре. Надеюсь, Ла Лига и УЕФА задумаются над этим. Это ненормально. Плюс игры Суперкубка... Это уж слишком, мы убиваем игроков. Я не в первый раз говорю об этом. У каждого тренера есть свое мнение. Это должно остановиться, так не может продолжаться. Надеюсь, однажды кто-нибудь решит изменить подход".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы