Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетиом из Бильбао

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетиом из Бильбао

Главный тренер Барсы ответил на вопросы об Эрике Гарсии, а также голландец заявил, что игрок Барселоны должен быть готов ко всему, но подчеркнул, что команда не готова к завоеванию всех трофеев

Это будет первая домашняя игра в этом месяце. Какой матч вы ожидаете от поединка с Атлетиком? Можете сравнить предыдущие поединки с Атлетиком в Суперкубке и на Сан Мамес?

"В двух последних матчах с ними у нас было много шансов на победу. Атлетик обыграл нас в финале Суперкубка, поэтому мы знаем, что это физически сильная команда, особенно на стандартных положениях. Я думаю, что они очень эффективны в такого рода действиях, где нам нужно быть очень сосредоточенными. Мы должны попытаться сыграть в мяч. Мы создавали моменты в обоих матчах, и сегодня надо продолжить это делать. Команда сосредоточена, улучшая свою игру и другие аспекты, связанные с игрой без мяча, это должно продолжаться".

Какое влияние может оказать публикация отчета спортивного директора об Эрике Гарсиа и игроках, которые могут уйти до начала следующего сезона?

"Я считаю, что всегда важно, чтобы клуб работал над улучшением нашей команды. Если в январе этого не произойдет, то надо постараться это сделать в следующем сезоне. Это нормально. Я не возражаю, потому что клуб должен делать эту ​​работу.. Я думаю, что это происходит в каждом клубе мира, поэтому я не вижу никаких проблем".

Разве вы не видели проблем с подготовленным отчетом или тем, что он просочился в прессу?

"Моя работа - подготовить команду к предстоящим матчам. Работа Рамона Планеса улучшить наш состав. Я не думаю об этом, я не слишком часто читаю прессу и не знаю, что именно произошло. Моя работа - думать о предстоящих встречах. Много говорят о других вещах, но меня интересует только эта игра. Меня другие вещи не интересуют".

В отчете говорится, что Умтити и Мингеса не готовы к матчам с высокими требованиями. Для встреч с умеренной нагрузкой - да, но для встреч с более сильными соперниками нужно кого-то купить. Что вы думаете по этому поводу?

"Игрок Барселоны всегда должен быть ко всему готов. Умтити много времени проводил вне поля из-за травмы, он хорошо восстановился, и мы рассчитываем на него. Мингеса провел много матчей, попал в первую команду, играл в центре и на фланге. Посмотрим, что может произойти в будущем. Я считаю, что каждый игрок должен что-то доказывать. Никто не знает, что будет в будущем".

Если бы в клуб пришел Эрик Гарсия, могли бы вы претендовать на участие в соревнованиях по всем направлениям?

"Я уже несколько раз говорил, что это сезон, в котором мы меняем определенные вопросы, мы ориентируемся на молодых игроков. На сегодняшний день Барселона не готова побеждать во многих турнирах, потому что, как я уже сказал: мы стараемся, мы стараемся развиваться, мы боремся, но вы также должны быть реалистами и понимать, откуда мы пришли, какие изменения мы внесли, как играют молодые игроки. Барса всегда должна быть готова к бою, но вы также должны быть реалистами".

Из того, что вы только что сказали, у меня возникло ощущение, что Барса не может конкурировать на высоком уровне в Лиге Чемпионов и Ла Лиге с тем, что есть сейчас.

"Мы знаем нашу ситуацию в Ла Лиге, где у нас большая потеря очков. Это довольно сложно, но до тех пор, пока у нас есть шанс, мы будем пытаться побеждать, другого выбора нет. Что касается Лиги Чемпионов, то там команд больше. В этом соревновании нет однозначного фаворита. Мы знаем, что сыграем две игры с ПСЖ и постараемся выйти в следующий раунд. Наша работа - проанализировать дуэль и посмотреть, как мы можем победить. Амбиции этой команды всегда должны заключаться в том, чтобы выигрывать трофеи, потому что мы - Барселона, но вы должны быть реалистами".

У вас было много матчей подряд на выезде. Вы впервые в этом году сыграете дома, но в следующих двух играх с Гранадой и Бетисом вам снова придется играть на выезде, причем в 23:00. Что вы думаете об этом?

"Если говорить о Кубке, то лучше играть дома, но так не бывает. Мы знаем, что Барселона - важная команда во многих соревнованиях, и играет в то время, чтобы весь мир мог увидеть ее матчи. Это сильно влияет на время наших встреч. Больше не нужно жаловаться, потому что в этом отношении ничего не изменилось. Мы должны принять это и постараться победить во всех играх".

Вы разговаривали с Пепом Гвардиолой об Эрике Гарсии?

"Я поговорил с Пепом, когда поздравил его с 50-летием, но мы не говорили об Эрике Гарсии. Это не моя работа. Мы знаем, что он обязательно появится в следующем сезоне, и, если он не может быть возвращен в январе, мы принимаем это и идем дальше".

Будет ли Серхи Роберто готов к игре с первых минут или, может быть, выйдет во втором тайме? Хотелось бы узнать, каково его здоровье.

"Я вижу, что он действительно хочет принять участие в этой игре. У него есть шанс попасть в стартовый состав. Я объявлю его позже".

Видя трудности с привлечением Гарсии, что вы думаете о Тодибо? Хотите вернуть?

"Как я уже говорил, Тодибо, очевидно, игрок Барселоны, но я не буду на него рассчитывать".

Видя мячи, пропущенные от Атлетика, собираетесь ли вы уделять особое внимание защите?

"Это важно, потому что, как я уже сказал, одна из особенностей Атлетика - использовать штрафные и угловые. Мы знаем, что у них много исполнителей, которые могут вести борьбу в воздухе. Защищаться надо хорошо еще и потому, что Атлетик будет действовать агрессивно. Роль судьи будет важна для определения того, что является нарушением, а что нет, поскольку в предыдущем матче были действия на грани фола. Нашим защитникам и полузащитникам будет важно избегать ненужных фолов, так как наши соперники могут этим воспользоваться".

В этом месяце вы сыграете свою третью игру против того же соперника. Чем можно удивить Марселино, как подготовиться к следующей встрече с ним?

"Он не может меня удивить, и я не могу его удивить. Мы провели две игры с Атлетиком, так что это будет сложная игра. У них есть своя тактика, а у нас своя, так что, думаю, сюрпризов не будет".

Нето был включен в список игроков, которые могут уйти в конце сезона. Что вы думаете об этом?

"Я не буду это комментировать, это не моя работа, я должен готовить команду к матчам. Конец сезона - это конец сезона, посмотрим, что будет".

Вы устали от всего, что происходит с Эриком Гарсией?

"Об этом много говорят. С одной стороны, я это понимаю, но я должен думать о подготовке команды к матчам. Все остальное просто отнимает энергию, что не в моих руках".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы