Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетиком в Бильбао

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетиком в Бильбао

Главный тренер Барсы заявил, что Серхи Роберто может восстановиться к концу этого месяца, а также подчеркнул важность развития результативности и увеличения преимущества по ходу матча, чтобы избежать нервную концовку игры

Атлетик сменил тренера два дня назад. Значит ли это, что мы можем увидеть другую команду, или двух дней недостаточно, а ваш соперник будет играть так же?

"Атлетик может поменять состав, это будет зависеть от тренера, но не думаю, что что-то сильно изменилось. Всего два дня тренировок, так что влияние нового тренера будет не слишком велико. Дома Атлетик всегда любит прессинговать, много бегает, и физически сильно играет. Это не изменится. Однако я знаю, что он недавно использовал схему 4-2-3-1, а Марселино раньше предпочитал 4-4-2".

Как вы пережили последние часы неопределенности? Вы боялись, что матч в конце концов перенесут?

"Я был спокоен, потому что некоторые вещи в жизни невозможно контролировать. Вчера днем ​​мне сообщили о двух положительных результатах. Действовали по протоколу - приостановили тренировки, снова сдали тесты. Затем мы дождались результатов, к счастью, они были отрицательными".

Беспокоитесь ли вы о возможности переноса выборов в контексте принятия решений в течение трансферного окна?

"Нет, календарь плотный, и у меня в голове завтрашняя игра".

Можете ли вы судить об уходе Аленьи? Как вы думаете, может ли кто-нибудь еще покинуть команду в это трансферное окно?

"Пока ничего не решено, я не могу об этом говорить. Правда, Карлесу разрешили найти новый клуб. Я смогу высказать свое мнение, когда все будет готово. Игроки могут остаться или уйти. Аленья молод, у него большое будущее, и он решил попробовать уйти".

Будет ли для вас лучше, если выборы состоятся 24 января?

"Я не могу делать выводы о здоровье людей. Если это пандемия, необходимо изменить дату выборов. Спортивный план клуба должен быть разработан как можно скорее. Это очень важный момент для будущего клуба, но здоровье - превыше всего".

Вы работаете в Барселоне четыре месяца. Когда мы увидим Барсу, которую вы строите?

"Мы постепенно увидим то, что хотим. Мы пришли в августе и постарались подготовить команду к сезону. У нас имеются важные травмированные игроки, поэтому мы не знаем, что лучше для команды. Я не могу слишком часто менять состав, каждому тренеру в этой ситуации нужно больше времени. И это длиться не так уж и долго".

Что упускает Барселона?

"Не знаю, на выезде мы теряем больше очков, но команда старается играть не хуже, чем дома. Мы пытаемся доминировать, создавать угрозу и возможности для взятия ворот. Возможно, мы допустили больше индивидуальных ошибок в защите, что стоило нам мячей, и наша эффективность была недостаточной. Мы должны действовать эффективнее. Эти две причины могли помешать нам выиграть. Другие тоже не всегда побеждают 4-0. Атлетико побеждает в основном за счет защиты, его результаты довольно ровные, но эффективность намного выше. Мы создаем наибольшее количество моментов, но ниже результативность".

Ансу Фати может вернуться раньше запланированного. Какова его ситуация? Когда мы можем ожидать возвращения Серхи Роберто? Говорят, что это середина или конец января.

"Всегда сложно поставить конкретную дату, чтобы не оказывать слишком большого давления. Ансу молод, и ему нужно хорошо восстановиться. Серхи Роберто может восстановиться к концу месяца, но я не могу точно сказать, когда это произойдет. Они оба на правильном пути".

Я знаю, что это не ваше дело, а дело правления, но вам нужны усиления в это трансферное окно?

"Каждая команда и каждый тренер всегда следят за рынком в январе, чтобы увидеть, как можно улучшить команду. Я составил план с именами, которых можно приобрести, если возможно. Если нет, то мы продолжим работать с текущим составом".

Дает ли небольшое преимущество игра на Сан Мамес без фанатов?

"Болельщики на трибунах нужны каждому футболисту, а их отсутствие - недостаток. На Сан Мамес всегда было здорово играть, потому что соперник прессингует, а атмосфера фантастическая. Совершенно иначе без фанатов. Вы должны быть мотивированы для самих себя, а не для фанатов. Это сложнее. Однако это относится ко всем, как дома, так и на выезде".

Что вы можете сделать, чтобы повысить эффективность? Как вы работаете над этим на тренировках?

"Мы не можем тренироваться слишком много, потому что проводим много матчей, поэтому отдыхаем и готовимся к следующей игре. Сегодня мы немного потренировались. Важна отработка ударов, но нельзя переутомлять игроков во время тренировок. Важнее уверенность игроков, полузащитники должны подключаться к атаке и входить в штрафную. По этой причине я остался доволен голом Френки и игрой Педри. Дело не только в нападающих, есть еще и полузащитники..."

Что вы думаете об игре и настроении Сержиньо Деста? Похоже, что за последние две игры он немного сдал.

"Сержиньо очень хорошо начал, но это вопрос его возраста. Ему 19 лет, нужно время, чтобы адаптироваться. Он не всегда может играть хорошо, так как каждый игрок имеет право ошибаться, исправлять ошибки, концентрироваться, агрессивно защищаться. Я не разочарован, потому что он молод".

Иньяки Уильямс, Муньяин и Рауль Гарсия - что вы думаете об этих игроках?

"Очень хорошие игроки, Уильямс - быстрый и результативный нападающий, хорошо контролирует мяч. Гарсия играет много лет, всегда доказывая, что он победитель. Мне нравится Муньяин, потому что он ищет мяч. Эти игроки могут создать угрозу у наших ворот".

Вы думаете было ошибкой отпустить Суареса и никого не приобрести?

"Я не люблю отвечать на вопросы о Суаресе, потому что он больше не наш футболист. Я уважаю его, и у нас есть другие нападающие".

Участие Гризманна в последних трех матчах было незначительным. Это физическое или моральное следствие?

"Антуан знает свое место, я часто с ним разговариваю, потому что он мне нравится, он очень открытый человек. Он любит рассказывать о своей игре. Если мы играем с тремя полузащитниками, нужно найти оптимальный вариант с тремя нападающими. У нас есть Лео, Усман играет все лучше и лучше. Я должен выбирать. Мы не можем всегда выставлять одних и тех же игроков на такое количество матчей".

Тер Штеген сказал после игры с Уэской, что команда понимала, что есть проблема с реализацией. Что делать, если у вас нет времени на тренировки?

"Решение простое - мы должны забивать второй гол. В случае успеха соперник больше не поверит в хороший результат. В большинстве игр мы побеждали с разницей в один гол, в итоге в концовке у нас были проблемы. Соперники атаковали вторым темпом, а мы не та команда, у которой хорошо получается защищаться. Проблема была в том, что мы не дожимали соперников. У нас было много возможностей, но мы ими не воспользовались. Но каждая команда до конца борется за очки".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы