Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетико Мадрид

Пресс-конференция Рональда Кумана перед игрой с Атлетико Мадрид

Главный тренер Барсы впервые проявил недовольство на пресс-конференции, он отказался отвечать на вопросы связанные о Месси и Гризманном, и резко раскритиковал календарь

Атлетико не сможет рассчитывать на нескольких важных игроков, но в этом сезоне они играют на высоком уровне, и единственная команда в Ла Лиге, которая до сих пор не потерпела поражение. Это трудная встреча, что может вас ждать?

"Мы знаем, что матч будет трудным. Необходимо отметить работу Симеоне в последние годы. Они могут конкурировать в течение многих лет и это очень важно. Важно, чтобы мы верили, верили в себя. Обе команды имеют травмированных и обе находятся в хорошей форме. Надеюсь, это будет великое противостояние".

Какие отношения Гризманна с Месси после последних слов дяди француза? Вы считаете, что лучше не выставлять на публику такие моменты?

"Во-первых, я понимаю, что Лео был зол. На мой взгляд, нужно гораздо больше уважать таких людей, как Месси. После столь долгого перелета спрашивать его об Антуане это неуважение. Может быть, вы хотите создать полемику. Я никогда не видел проблем между этим двумя парнями, ни в раздевалке, ни на поле. Важно, чтобы они оба хорошо играли. Я не сторонник искать проблемы. Особенно после слов кого-то, кто не работает с Гризманном около трех лет. Это глупости".

Как интерпретируете слова Лео о проблемах клуба? Почему он чувствует себя виноватым?

"Повторю, я не буду больше отвечать на такие вопросы".

Вы работали в сборной, а теперь в клубе. Вы понимаете почему происходит так много матчей за сборную при таком плотном календаре команды? У вас только полторы тренировки на подготовку к столь важному матчу против Атлетико.

"Мы знаем, что календарь очень плотный, в первую очередь для крупных команд. Проведение трех матчей вместо двух не хорошо. Я понимаю тренеров сборных, сам им был в течение более двух лет. Никогда не рисковал здоровьем футболистов. Многие думают о клубах. Но я не понимаю это. Все наши выездные поединки начинаются в 21 час. Все играли в таких странах, как Россия или Украина в 19.00, а мы в 21.00. По местному времени это еще на два часа позже. Я не понимаю этого. Это плохо сказывается на команде, которая играет каждые три дня. Я понимаю, что мы играем в 21.00 с Атлетико, потому что это важный матч, который все хотят посмотреть. Все остальные выездные встречи также имели место по субботам в 21.00. Мы вернемся домой утром в воскресенье, а во вторник вечером у нас еще один матч. Это плохо сказывается на спортсменах. Я этому очень воспротивился. Надо больше думать о крупных клубах и футболистах".

Луис Суарес не сможет сыграть. Это для вас облегчение?

"Нет, у нас тоже отсутствует несколько важных игроков. Каждый тренер знает, что может потерять несколько игроков из-за травмы или коронавируса".

Гризманн начал забивать. Вчера при выезде со Сиутат Эспортива несколько болельщиков атаковали его. Вас беспокоит то, что некоторые люди ему противятся?

"Не беспокоит меня это, Антуан доволен, хорошо работает и хочет совершенствоваться, как и любой другой игрок".

В каком состоянии футболисты вернулись после международного перерыва? Кто-нибудь имеет проблемы, особенно игроки основного состава?

"Почти все чувствуют себя хорошо, кроме Бускетса. Устали и это нормально. Утром все тренировались и готовы к завтрашнему матчу. Мы знаем, что из-за тестов на наличие коронавируса часть игроков не смогла принять участие в тренировке в четверг. У нас был всего лишь один полноценный сеанс на подготовку".

Пеп Гвардиола продлил контракт с Сити. Как вы это оцениваете? Это хорошая новость для футбольного мира?

"Важно, что Пеп продолжает работу, он является образцом для всех тренеров. Я очень рад за него, это важное событие. Вчера я его поздравил. Если он счастлив, то я тоже".

Де Йонг сыграл в 10 матчах с первой минуты. Это совпадение или, может быть он ключевой элемент команды?

"Это важный футболист, который прогрессирует по сравнению с первым сезоном в Барселоне. Как и любой молодой игрок должен становиться все лучше и лучше, но у нас гораздо больше полузащитников, которые могут играть на позиции опорника. Френки тоже должен отдыхать, но нужно найти момент, когда это станет возможным".

Коутиньо попал в заявку. Как он себя чувствует? Может сыграть 90 минут? Будет играть слева на фланге или в качестве полузащитника?

"Мы рады, что Филиппе вернулся, тренируется почти неделю с командой. Он сможет сыграть с самого начала или выйти на замену. Это касается каждого игрока. Мы ищем наилучший способ применения игроков, чтобы каждый был доступен".

Учитывая большую разницу в очках, завтрашний матч еще важнее, в контексте чемпионата?

"Это очень важная встреча, в которой мы должны получить хороший результат. Сезон длинный, может произойти очень многое. Атлетико отличная команда, которая каждый сезон борется за титул. Мы должны играть хорошо, чтобы победить их".

Жоао Феликс находится в отличной форме. Что вы о нем думаете?

"Он молод и имеет перед собой большое будущее. Он играет намного лучше по сравнению с предыдущим сезоном. Является ключевым игроком Атлетико. У него большая свобода действий, и если мы не будем хорошо его прикрывать, он может нанести нам ущерб".

Будет ли победа над Атлетико показательна, в плане борьбы за все трофеи?

"Мы на правильном пути, мы изменили несколько аспектов. Если мы добьемся результатов, подобных в матче с Ювентусом, вера в команду возрастет. Последнее слово всегда на поле".

Вы играете каждые три дня в течение практически месяца. Если Бускетс травмирован, а Де Йонг играет постоянно, сможет ли Пуч получить шанс? Как вы оцениваете его работу в последние дни?

"Ему нужно много работать, чтобы получить шанс. В последнее время он хорошо работает, пытается переубедить меня. В зависимости от формы всех игроков я решу, кто достоин играть".

Сможет ли Коутиньо играть на левом фланге в отсутствие Ансу?

"Филиппе может играть на многих позициях, поэтому, когда он на фланге, у него есть большая свобода действий. Во-первых, он может действовать позади центрального нападающего как атакующий полузащитник. Он отличный игрок и может играть на многих позициях".

Атлетико играет намного агрессивнее, чем в прошлых сезонах. Вы ожидаете, что завтра будет именно такая игра? Или, может быть, Симеоне будет играть от обороны?

"У Атлетико довольно фиксированная формация, но с ней он может играть, как в нападении так и от защиты. Они привыкли держать счет и защищаться в матчах с такой командой, как Барселона. В зависимости от соперника они могут адаптироваться. Это результат работы Симеоне".

Если бы это было в вашей компетенции, что бы вы сказали Месси, чтобы продлить контракт?

"У Лео еще действует контракт, не стоит расстраиваться. Это его будущее, надеюсь, он останется здесь. Я не из тех людей, которые должны пытаться удержать его здесь. Посмотрим, что будет, но пока он наш игрок".

Кажется, вам надоели вопросы о проблемах вне поля. Как объяснить болельщикам, почему Барселона иногда является саморазрушительным клубом?

"Я должен защищать Лео, потому что если бы что-то подобное случилось со мной после 15-часового перелета, когда пресса спрашивает меня об этом, я тоже был бы зол и ненавидел журналистов. В остальном, надеюсь, он останется в Барселоне. Невероятно, что он сделал для Барселоны. Он сам примет решение о своем будущем".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы