Пресс-конференция Клемана Лангле перед матчем с Динамо Киев

Пресс-конференция Клемана Лангле перед матчем с Динамо Киев

Защитник рассказал о травме Жерара Пике, проблемах в линии обороны, а также о слабом старте сезона

Если вы завтра победите, вы обеспечите себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Насколько важна для вас эта победа? Придало бы вам уверенности?

"Это важная встреча для выхода в плей-офф. Мы хотим победить, потому что проиграли в последней игре, поэтому теперь мы хотим сыграть лучше. Впереди у нас много матчей, Сейчас мы можем сделать ротацию и дать отдохнуть некоторым игрокам".

В настоящее время вы единственный здоровый центральный защитник команды. Нужно ли сейчас покупать защитника?

"Это произошло из-за небольшого невезения. Жерар был сильно поражен и получил травму, которая надолго исключила его из игры. Что касается трансферов, то не мне решать, возможно ли это. Я доступен и, к счастью, здоров. Я хочу помочь команде".

Вы пропускаете в 8 последних играх. Что вам нужно улучшить в защите?

"Мы должны быть более агрессивными и лучше контролировать различные моменты, потому что мы часто пропускаем голы в решающие моменты. Нам нужно улучшить этот аспект, потому что мы понимаем, что решающие моменты важны. Гол, пропущенный от Атлетико в конце первого тайма, имел решающее значение. Это работа всей команды, а не только защиты, мы все должны лучше играть".

Вы чувствуете себя менее уверенно в защите после перехода на 4-2-3-1? Защищаться сложнее по сравнению с 4-3-3 или 4-4-2?

"Не думаю, что это проблема для команды, мы одержали две победы в начале сезона, не пропустив ни одного гола. Потом мы начали ошибаться. Нам всем нужно совершенствоваться и быть более уверенными".

Де Йонг несколько раз играл на месте центрального защитника. Он тренируется на этой позиции?

"Это зависит от того, что мы делаем на тренировках и каких защитников имеем. Сейчас, возможно, Френки нам поможет на этой позиции. Но он к этому привык, это вопрос помощи в защите, а не постоянной смены позиций. Когда все здоровы, Френки тренируется в центре поля".

Вы чувствуете себя комфортно и уверенно, когда Де Йонг играет с вами в защите?

"У Френки отличные технические и физические навыки. Он может справиться с ролью защитника, и когда он играет на этой позиции, он делает все правильно. Мы не плохо играем с ним".

Когда мы смотрим на статистику, мы видим, что Барселона всегда пробегает меньше своих соперников. Почему так?

"Это довольно субъективная тема, во многих матчах мы много бегали, например с Ювентусом. Мы часто контролируем мяч, поэтому иногда мы не бегаем так много, как наши соперники, или бежим по-другому. Однако мы над этим работаем".

В отсутствие Пике чувствуете ли вы себя достаточно уверенно, чтобы быть лидером обороны Барселоны?

"Прежде всего, хочу сказать, что отсутствие Пике сильно повлияло на нас, он очень важный игрок для нас. Кто будет играть, решает тренер, поэтому я не могу ответить на этот вопрос. Тем не менее, я доступен, и я чувствую себя готовым помочь команде и сделать все возможное. Я в клубе уже более двух лет и лучше понимаю, как работает этот клуб".

Сможете ли вы выиграть чемпионат, несмотря на неудачное начало сезона?

"Да, конечно. Впереди у нас много матчей и много очков. Старт был сложным, набрали мало очков, но предстоит еще многое сделать. Мы не можем сдаваться, мы профессионалы, это было бы неуважением ко всем людям, работающим в клубе, и к болельщикам перед телевизорами, которые не могут сейчас прийти на стадион. Мы должны попытаться изменить эту ситуацию и выиграть как можно больше игр".

Раньше вы играли на позиции правого полузащитника. Можете ли вы чаще выступать на этой позиции?

"Я могу это сделать, хотя это не моя привычная позиция. Тогда я должен немного по-другому позиционировать себя, немного по-другому контролировать и выводить мяч. Однако сделаю это без проблем и с большой охотой. У меня уже имеется большой опыт, и я знаю, как это сделать лучше всего".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы