Пресс-конференция Диего Симеоне перед матчем с Барселоной

Пресс-конференция Диего Симеоне перед матчем с Барселоной

Главный тренер мадридского Атлетико потерял несколько важных игроков перед главным матчем тура Ла Лиги

Диего Симеоне ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции перед завтрашним матчем против Барселоны.

Вы потеряли несколько ключевых игроков, не сработал протокол безопасности во время перерыва или что-то другое?

"Я не тот человек, который имеет полномочия высказываться на эту тему. Если речь идет о случаи заражения коронавирусом, то мы являемся частью общества, и это может произойти с каждым спортсменом. Нам придется задействовать других игроков и ждать возвращения Луиса Суареса и Лукаса Торрейры. Мы находимся в ситуации, которая в нынешних условиях может произойти с любым".

Это именно тот момент, когда вы можете победить Барселону в Ла Лиге?

"Каждый матч - это шанс на победу, и этот в том числе. Мы постарались создать возможности, чтобы нанести ущерб Барселоне и навязать свой стиль игры. У этой команды много опытных игроков, которых поддерживает молодежь. Это будет трудный поединок, но мы постараемся наконец-то победить Барсу в Ла Лиге".

Коке готов к матчу?

"Несомненно, это ключевой футболист для тактики и потребностей нашей команды. После карантина он стал еще лучше. Он быстр, может отдать хороший пас, это видно и в сборной. В нынешнем виде он может добиться всего, чего он хочет".

Диего Коста имеет шанс сыграть в стартовом составе?

"Очевидно, что да. Он вернулся к тренировкам и чувствует себя хорошо, готов играть, и он будет одним из кандидатов на выбор в стартовый состав".

Имеет ли форма Гризманна какое-либо отношение к его отношениям с Лео Месси?

"Антуан - мой друг, и было бы не хорошо комментировать его ситуацию в Барселоне. Вопросы такого плана следует направлять Рональду Куману".

Насколько важно возвращение Янника Карраско?

"Карраско в хорошей форме, как и другие игроки. В течение нескольких недель он не мог играть, последние семь дней работает нормально, при этом у нас имеется конкуренция на фланге. Могут сыграть Сауль, Лемар или Янник".

Как Барселона изменилась за последние годы?

"Барселона всегда остается ею. Мне кажется, тренер хочет использовать лучшие качества футболистов. Речь идет о скорости передачи мяча, тактическом позиционировании, опыте возрастных игроков. Такие игроки, как Пике, Бускетс, Месси и Тер Штеген, составляют костяк команды и пытаются вернуть ее в нужное русло".

Может ли Жоао Феликс быть для Атлетико кем-то вроде Месси в Барселоне?

"Речь идет о Жоау, который будет Жоау. Он все делает за свой счет. Он постоянно развивается и дает нам основания для оптимизма".

Чем Барселона может удивить? Влияют ли недавние события на игроков?

"Ее игроки могут забивать голы. Вещи вне поля не имеют значения, важно только то, что происходит на поле".

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы