Последний шанс для Самюэля Умтити

Последний шанс для Самюэля Умтити

Ситуация француза в Барселоне не простая, и в ближайшее время он получит последний шанс на кардинальное изменение отношения к себе

Самюэль Умтитиi не играет на официальном уровне за Барселону в течении пяти месяцев, начиная с 27 июня, когда состоялось столкновение Барсы с Сельтой на Балаидосе (2-2). Позже французский защитник попал в заявку на встречу с Атлетико, но участия не принял. Затем Умтити начал жаловаться на боль в колене, однако его объяснения не были до конца убедительными для клуба. С тех пор француз не появлялся на поле.

Более того, в период проведения финала восьми Лиги Чемпионов в Лиссабоне, Умтити сдал положительный результат теста на коронавирус. В свою очередь, сразу после начала предсезонной подготовки вернулись проблемы с левым коленом, которые в совокупности исключали его из игры на 285 дней, с тех пор, как попал в Барселону. И, стоит отметить, что перед переходом в каталонский клуб, на протяжении всей своей карьеры, Умтити из-за травмы пропустил всего лишь 17 дней. С момента прибытия на Камп Ноу, француз не был в распоряжении тренера из-за разного рода травм в общей сложности в течении 468 дней, то есть около 30% времени.

Летом этого года Барселона пыталась любой ценой избавиться от Умтити. и 27-летний футболист попал в список интересов ПСЖ, но в итоге французская команда отказалась от него из-за проблем со здоровьем. Интерес к Умтити проявлял и Лион, но не представил ни одно конкретного предложения.

Сейчас Умтити начал тренироваться под руководством Кумана, который открыл ему двери на прошлой неделе. В пользу Умтити говорит тот факт, что в настоящее время Барселона имеет проблемы с центральными защитниками. Отмечается, что в ближайшее время это будет последний шанс для француза. Барселона не рассчитывает на Умтити в долгосрочной перспективе, несмотря на то, что действующий контракт рассчитан до 2023 года. 27-летний футболист должен хотя бы доказать, что он может играть в любом другом сильном европейском клубе. В противном случае Умтити покинет футбольную элиту в очень молодом возрасте.

В настоящее время трудно сказать, в каком физическом состоянии находится Самюэль Умтити. Некоторые эксперты отмечают, что французский защитник уже больше никогда не сможет регулярно играть на высоком уровне. Он отказался пройти операцию, а кроме того, были допущены ошибки во время его восстановления. Это привело к тому, что его левое колено ослабло.

В последние дни Умтити начал тренировки с основной группой. Рональд Араухо получил травму в матче с Ювентусом, и не известно, удастся ли в январе вернуть Эрика Гарсию. В связи с этим Рональд Куман должен принять во внимание наличие Самюэля Умтити, потому что просто в какой-то момент может не быть другого выхода. Выступления в ближайшие недели или месяцы будут для француза решающими, он должен доказать свою полезность и ценность, не только для Барсы, но и для любого другого клуба европейской элиты. Конечно, Рональд Куман будет очень внимательно присматриваться к Умтити, как и все каталонцы, для которых когда-то Саму был одним из кумиров.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы