После Педри и Ансу Фати пришло время Рональда Араухо, Гави и... Усмана Дембеле?

После Педри и Ансу Фати пришло время Рональда Араухо, Гави и... Усмана Дембеле?

После продления контрактов Педри и Ансу Фати, "Барселоне" осталось решить четыре контрактных вопроса. Рональд Араухо и Гави - следующие в очереди на новый контракт. Неясной остается ситуация с Усманом Дембеле, который получил гораздо лучшее предложение от "Ньюкасла", и Серджи Роберто, переговоры с которым были приостановлены.

Менее чем за неделю "Барселоне" удалось достичь договоренностей о новых контрактах для игроков, которые, как ожидается, станут легендами клуба. В предыдущий четверг "Барса" официально объявила о новом контракте Педри до 2026 года, и всего четыре дня спустя директор по футболу Матеу Алемани отправился в Порту, чтобы встретиться с агентом Ансу Фати Жорже Мендешом и уточнить детали продления контракта 18-летнего игрока. В контрактах обоих молодых игроков прописано условие отступных в размере одного миллиарда евро. Соглашение о новом контракте Фати было объявлено после матча Лиги чемпионов против киевского "Динамо" в среду. Выпускник "Барсы" связал себя с клубом до 2027 года.

Новые приоритеты: Рональд Араухо и Гави

Продлив контракты обоих игроков, совет директоров теперь сосредоточится на обеспечении будущего двух других жемчужин: Рональда Араухо и Гави. Уругвайский центральный защитник дал понять, что его приоритетом является продолжение карьеры в "Барселоне", с которой он связан контрактом до 30 июня 2023 года. И сам игрок, и его агент готовы начать переговоры. Однако итальянский журналист Маттео Моретто настаивает на том, что продление контракта 22-летнего игрока произойдет не скоро. По его словам, "Барселона" очень хочет достичь соглашения с уругвайцем, но сначала должны состояться переговоры.

Гави - еще одна жемчужина Ла Масии, чей талант взорвался в последние недели, в результате чего он получил место в первом составе "Гордости Каталонии" и сборной Испании. Контракт 17-летнего полузащитника также истекает в июне 2023 года, а текущая сумма выкупа составляет 50 миллионов евро. "Барса" намерена продлить контракт Гави на пять лет, прописав в новом контракте пункт о 500 миллионах евро. То же самое было сделано летом с Нико Гонсалесом и Алехандро Бальде. 

"Большой беспорядок" вокруг Усмана Дембеле

"Барса" также считает приоритетной задачей продление контракта Усмана Дембеле, чей контракт истекает 30 июня следующего года. Однако, несмотря на положительные отзывы самого игрока и его агента во время встречи в сентябре, на данный момент нет никаких новых новостей относительно будущего француза на "Камп Ноу". Вышеупомянутый Маттео Моретто сообщает, что вопрос о продлении контракта 24-летнего игрока может превратиться в большую неразбериху, так как обе стороны все еще не пришли к соглашению по условиям сделки.

Руководство "Барселоны" предполагает, что, несмотря на потенциально благие намерения, агент нападающего Мусса Сиссоко затягивает переговоры, поскольку получил ряд гораздо более выгодных предложений от других клубов. Один из них из Англии, а именно из "Ньюкасла", который готов заплатить за подпись француза 15 миллионов евро и предложить зарплату в размере 15 миллионов евро за сезон. Эти сообщения также подтверждает портал Fichajes.net. В этой ситуации "Барселона" поставила Дембеле ультиматум, согласно которому окончательный ответ должен быть дан до конца месяца. Если обратной связи не будет, клуб будет считать, что игрок хочет уйти. Не исключено, что француз проведет остаток сезона на трибунах, подобно ситуации с Илаишем Морибой, но, как отмечает Diari ARA, в отличие от молодого полузащитника Усмана Дембеле, который возвращается после травмы, он недавно возобновил тренировки с командой. Тем временем "Барса" рассматривает возможность привлечения на "Камп Ноу" Рахима Стерлинга, чей контракт с "Манчестер Сити" истекает в июне 2023 года.

Неопределенная ситуация с Серджи Роберто

Также в неясной ситуации находится Серхи Роберто, который изначально выразил желание продлить свой контракт, истекающий в июне, с корректировкой зарплаты в соответствии с ситуацией в клубе, но на данный момент переговоры остановлены. Агент Роберто недавно сообщил Mundo Deportivo, что он не получил никаких новостей от клуба, но переговоры могут возобновиться. Приоритетными для клуба стали новые контракты Ансу Фати и Педри. Скоро мы узнаем, начнутся ли переговоры о продлении контракта третьего капитана "Барсы" с чистого листа. Маттео Моретто сообщает, что дата встречи с агентом 29-летнего игрока пока не назначена, но не исключено, что стороны вернутся к переговорам в ноябре.

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021