Почему Жерар Пике получил красную карточку в матче с Ференцварошем?

Почему Жерар Пике получил красную карточку в матче с Ференцварошем?

Правила были изменены несколько лет назад, но полностью не отменили двойное наказание

На 68-й минуте матча с Ференцварошем Жерар Пике нарушил правила в своей штрафной, за что получил прямую красную карточку и пенальти. Многие болельщики не могли понять, почему защитник понес такое суровое наказание, ведь можно было отделаться предупреждением (желтая карточка) и пенальти, а Барселона в этой ситуации понесла двойное наказана. Ответ найден в своде правил IFAB.

Несколько лет назад IFAB обновил свод правил, чтобы ограничить количество красных карточек, и оказать меньшее влияние на ход игры, как в этой встрече. По факту наказание было тройным: 11-метровый, красная карточка и дисквалификация игрока на следующий матч. В измененных правилах есть пункт, который гласит, что решение Сандро Шерера было правильным.

„Когда игрок совершает нарушение против соперника в собственной штрафной площади, что лишило соперника явной возможности забить гол, и судья назначает 11-метровый удар, то игроку, совершившему нарушение выносится предупреждение, если при нарушении присутствовала попытка сыграть в мяч. При всех остальных обстоятельствах (например, задержка, захват, толчок, отсутствие возможности игры в мяч и т. д.) нарушивший Правила игрок должен быть удален”, – говорит пункт 12 настоящих правил. Жерар Пике не играл в мяч, он тянул соперника за майку, поэтому и получил красную карточку. Решение арбитра было правильным, и поэтому заслуженно не сыграет с Ювентусом 28 октября.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы