Почему Ивана Ракитича всегда так ценят тренеры?

Почему Ивана Ракитича всегда так ценят тренеры?

Несмотря на критику, Иван Ракитич всегда ценится тренерами. Почему же?

В последние годы он был далеко не любимчиком болельщиков, но некоторые качества делают Ивана Ракитича незаменимым игроком для всех тренеров.

Его чрезмерно критикуют и недооценивают. Вот уже более двух лет, кулес по всему миру хотят, чтобы Иван Ракитич покинул Барселону на благо, как игрока, так и команды. Но когда новые тренеры возглавляют команду, они всегда, кажется, доверяют хорвату и используют его как неотъемлемую часть механизма.

Итак, возникает вопрос: что тренеры видят в игроке, который, по-видимому, не обладает базовыми навыками для идеального интерьера Барсы? При таких футболистах, как Рики Пуч, Карлес Аленья и Алекс Кольядо, решение тренера использовать именно его должно быть тщательно обдумано.

На протяжении большей части своей карьеры в Барселоне Ивану Ракитичу приходилось прикрывать весь правый фланг, когда Лионель Месси перемещался в центр поля и когда у команды не было естественного правого защитника. Даже с его ограниченным арсеналом, он все еще является одним из немногих игроков, которым удается хорошо сочетаться с Месси, зная движения аргентинца и прекрасно дополняя его. При Луисе Энрике с 2014 по 2017 годы, Ракитич играл ближе к штрафной соперника, прикрывая Месси и переходя на свободное пространство. Его голевой вклад был свидетельством его трудовой этики, часто являясь балансирующим игроком в нападении и обороне.

После Луиса Энрике на пост главного тренера был назначен Эрнесто Вальверде, два контрастных тренера, которые, как следствие, оказали влияние на роль Ивана Ракитича. При Вальверде хорват, безусловно, не оправдал ожиданий Куле и часто критиковался за свой стиль игры, несмотря на то, что принимал участие в большинстве игр. На него было возложено больше оборонительных обязательств, и его атакующие показатели резко упали, что опять же имело место для большинства игроков при Вальверде.

Прагматичный подход Вальверде и использование Ракитича в качестве прикрытия в защите не помогли ему блеснуть, поскольку он не был ни самым быстрым игроком в команде, ни тем, кто хорошо справлялся в защите. Прошлогоднее поражение Барсы в Лиге Чемпионов взбудоражило многих болельщиков и футбольных экспертов, поскольку Ракитич вновь стал центром критики. Он определенно продемонстрировал плохую игру, но так же, как и большинство его товарищей по команде.

Со всеми трансферными слухами, окружающими его в течение многих лет, при нынешнем главном тренере Кике Сетьене, хорват похоже, обретает былую уверенность, и используется ближе к линии нападении, а предоставленная свобода действий помогла хорвату вернуть хорошую форму.

Ракитич прошел путь от самого продвинутого полузащитника в его севильские дни до игры в качестве опорника, когда Серхио Бускетс отдыхал или был дисквалифицирован, роль, которую он блестяще сыграл в последнее время. Кроме того, он является одним из сильнейших игроков в команде и пропустил всего шесть игр за всю карьеру в Барселоне, сыграв более 300 матчей. Его инстинкт убийцы рядом со штрафной соперника, сильный и точный удар, делают его незаменимым футболистом в схеме любого тренера.

Но даже при таких условиях, он определенно не должен быть игроком стартового состава, но должен довольствоваться ролью важного запасного игрока команды. Когда Артур имеет проблемы с мотивацией перед уходом в Ювентус, а Френки де Йонг травмирован, хорват безусловно может сыграть важную роль в оставшейся части сезона.

Такая форма Ивана Ракитича отличная новость для Барселоны, и мы надеемся, что он получит уважение и признательность, которые он заслуживает, потому что он потрясающий игрок и, прежде всего, замечательный человек, который помог многим игрокам интегрироваться в команду плавно и быстро.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы