Почему Барселона не смогла договориться о трансфере Эрика Гарсии?

Почему Барселона не смогла договориться о трансфере Эрика Гарсии?

Причины провала сделки по приобретению еще одного защитника сообщает Sport

Летнее трансферное окно закрыто, но каталонские СМИ предоставляют дополнительную информацию о предполагаемых операциях


Sport аргументирует, почему Барселона не пришла к соглашению с Манчестер Сити о трансфере Эрика Гарсии


В свою очередь, журналисты Радио Каталонии сообщают о возможных связях Дембеле с Ювентусом

Sport объясняет, почему Гарсиа в конечном итоге не смог перейти в Барселону, хотя Манчестер Сити получил возможность заработать на игроке, который хотел покинуть клуб, а Барсе необходимо было укомплектовать оборонительную линию. Первопричина, как обычно, - финансовые проблемы. Горожане в начале переговоров требовали 25 миллионов евро + бонусы, но позже снизили свои требования до 20 миллионов + бонусы. Однако финальная ставка Барселоны составляла всего 10 миллионов + 8 миллионов бонусов. Тем не менее, по данным Sport, если бы каталонский клуб предложил 20 миллионов (включая бонусы), то Сити согласился бы продать игрока.

Газета сообщает, что были и другие причины, по которым не удалось достичь соглашения. Во-первых, у Манчестер Сити нет финансовых проблем, поэтому у него не было необходимости продавать игроков. Кроме того, сезон будет очень напряженным, а график плотным, поэтому английский клуб посчитал, что стоит сохранить футболиста в команде, тем более что английский клуб играет практически во всех турнирах. Гарсии также доверяет тренер Пеп Гвардиола, который постепенно включает 19-летнего игрока в команду. Все это означает, что получение небольшого дохода от трансфера защитника не казалось заманчивой перспективой для Сити, который также показал свою решительность и тот факт, что он не уступает под давлением. Последний аспект заставляет сомневаться в возможности перехода Гарсии в Барселону уже в январе.

Эта тема также поднималась в эфире Радио Каталонии. Журналист Ориоль Доменек выдвинул тезис о том, что приоритетом для Барселоны в январе будет трансфер Мемфиса Депая, а не Гарсии, поскольку у клуба есть моральные обязательства перед нападающим. Хави Кампос считает, что Барселона попытается купить Гарсию в январе, и что Сити снизит свои требования. Тот же журналист также считает, что отказ Усмана Дембеле перейти в Манчестер Юнайтед на правах аренды был связан с тем, что футболист имеет негласное соглашение с Ювентусом на тот сезон, когда он сможет покинуть каталонский клуб бесплатно.

Также на радио затронули тему операции Тодибо. Бенфика готова была заплатить 18 миллионов евро за французов в июне, но футболист не хотел переходить в клуб из Лиссабона, так как предпочитает вернуться на родину. Поэтому он согласился присоединился к португальскому клубу на правах аренды на один год. Изначально Барселона объявила, что Тодибо перейдет в Бенфику на два года, но в итоге внесла поправки в официальном заявлении.

В программе говорилось, что предложение по Рафинье от ПСЖ было единственным, которое получил каталонский клуб, поэтому согласился отпустить игрока бесплатно, чтобы сэкономить на зарплате.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы