Победители Юношеской Лиги УЕФА-2018 не добились успеха в Барселоне

Победители Юношеской Лиги УЕФА-2018 не добились успеха в Барселоне

ФК Барселона не использовал талант молодого поколения своих воспитанников

Последний раз Барселона выиграла Юношескую Лигу УЕФА в апреле 2018 года. Тогда молодые каталонские футболисты в финале обыграли Челси со счетом 3-0, и казалось, что хоть кто-то из них сможет усилить первую команду Барсы в будущем. Они должны были доказать, что Ла Масии выпускает не просто талантливых футболистов, а будущих звезд. Однако до сих пор по разным причинам этого не произошло.

Рики Пуч

Рики Пуч был одним из лидеров этой команды, которую возглавлял нынешний тренер Барселоны Б Франсиско Хавьер Гарсия Пимьента. Несмотря на очень хорошую игру 21-летнего футболиста в прошлом сезоне, Рональд Куман недавно сказал ему, что лучшим вариантом для игрока будет аренда. По словам голландца, Пуч не сможет побороться за место в команде из-за сильной конкуренции и того факта, что он не вписывается в схему 4-2-3-1. Это решение вызвало много споров, поскольку выпускники Ла Масии долгое время ждали своего шанса. Однако Пуч не согласился с позицией Кумана и остался в клубе, чтобы побороться за свое место. Неизвестно, окажется ли данное решение 21-летнего футболиста правильным, учитывая подход голландца.

Нет шансов даже в кризис

Пуч был, пожалуй, самый талантливый футболист из тех, кто выиграл Юношескую Лигу УЕФА в 2018 году, но светлое будущее было предсказано и для нескольких других игроков. Два гола в финале против Челси забил Алехандро Маркес, который позже не смог дебютировать в основном составе и был продан Ювентусу в январе этого года. Еще громче заявляли об Абеле Руисе, который произвел фурор в молодежной сборной Испании. 20-летний игрок в основном составе провел всего 20 минут в матче против Хетафе. В итоге он перешел в Брагу, за которую забил два гола в девяти матчах, но со временем он может набрать обороты и его карьера пойдет вверх.

Ни Маркес, ни Руис не доказали, что могут играть за первую команду Барселоны, но в прошлом сезоне они имели хорошие шансы из-за многочисленных травм основных футболистов. Особенно во время травмы Луиса Суареса появилась возможность попасть в состав у одного из молодых нападающих, но этого не произошло. Карлес Перес, который был ближе всего к тому, чтобы заслужить место в команде, также покинул клуб. В первой половине сезона нападающий провел 12 матчей (617 минут на поле), отличился двумя голами и тремя голевыми передачами. Несмотря на несколько хороших выступлений, Эрнесто Вальверде не доверял ему, а Кике Сетьен даже посоветовал ему поискать новый клуб. Что он и сделал. В конце концов Перес перешел в Рому, а после травмы Усмана Дембеле, Барса была вынуждена в экстренной ситуации приобрести Мартина Брейтвэйта у Леганеса за 18 миллионов евро.

Неиспользованный потенциал

Не только Руис и Маркес испытывали проблемы с воплощением своего потенциала во взрослом футболе. В свое время было много разговоров о том, что Хуан Миранда может сменить Жорди Альбу. Во время предсезонке 2018/2019 левый защитник попал в состав первой команды, но за время соревнований сыграл всего четыре матча и однажды был удален во время неудачного матча с Леванте в Кубке Испании. Миранда провел предыдущий сезон в Шальке, где начал регулярно попадать в состав только по окончании кампании. Теперь Барса ищет ему новый клуб.

Чуми сейчас является игроком Альмерии, но в свое время отметился тем, что не имел права играть в матче против Леванте в Кубке Испании, что грозило исключением каталонской команды из турнира. Дани Морер и Гиллем Хайме также покинули клуб.

Несколько иная ситуация была у правого защитника Матеу Мори. 20-летний футболист не договорился с руководством каталонского клуба по контракту и перебрался в Боруссию Дортмунд. Он сыграл за нее пять матчей, но также столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем, что снизило потенциальное количество его выступлений.

Возможно, Барселону скоро покинет Алекс Кольядо, который, несмотря на два сыгранных матча, не смог пробиться в основной состав. 21-летний парень, скорее всего, будет отдан в аренду, а недавно заговорили об интересе Сампдории и Герты. Хандро Орельяна и Оскар Мингеса по-прежнему находятся в резерве, но у обоих мало шансов попасть в основной состав в ближайшем будущем. Помимо Пуча, в состав команды Рональда Кумана входит только Иньяки Пенья из команды Пимьенты образца 2018 года.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы