Пять интересных фактов победы над Жироной

Пять интересных фактов победы над Жироной

Команда Рональда Кумана достойно победила во втором товарищеском матче подряд

Вторая предсезонная игра и вторая победа Барсы. На этот раз поражение потерпела Жирона со счетом 3-1 на стадионе имени Йохана Кройффа, что стало вторым испытанием для команды Рональда Кумана. Гол Коутиньо и дубль Лео Месси принесли каталонской команде победу:

Более часа игры для 11 игроков стартового состава

Одним из главных изменений с первого товарищеского матча стало распределение игрового времени. В матче против Химнастика Куман использовал два совершенно разных состава в каждом тайме, предоставив по 45 минут игрового времени каждому из 22 игроков, которых он использовал. В матче против Жироны голландец использовал в общей сложности 20 игроков, но совершенно по-другому: одиннадцать игроков стартового состава провели на поле 62 минуты, а оставшиеся девять игроков играли последние полчаса матча. Только Нето и Араухо отыграли все 90 минут.

Дубль Месси

Аргентинец отметился дублем в ворота Жироны. Месси забил по голу в каждом тайме, и самое что интересное, первый мяч аргентинец забил правой ногой, а второй левой.

Коутиньо продолжает забивать

Бразилец реализовал пенальти в победном матче против Химнастика, и открыл счет в матче против Жироны. Два гола в двух матчах с момента его возвращения, не плохой результат. Его гол был забит после великолепной комбинационной игры начатой Месси и Тринкау, после чего Коутиньо отправил мяч в пустые ворота.

Молодежь снова сияет

Как и новые футболисты (Тринкау и Педри), так и молодые таланты Ла Масии (Рики Пуч, Араухо и Конрад) вновь показали высокий уровень мастерства. Араухо отыграл 90 минут и смотрелся очень уверенно в обороне, в то время как Тринкау отдал свою первую голевую передачу за Барсу, а также создал много опасности на правом фланге атаки. Что касается Пуча, Педри и Конрада, то все трое вышли на поле во втором тайме. Рики Пуч был очень активен в центре поля, а у Педри было несколько моментов, чтобы забить.

Схема Кумана

В очередной раз голландский тренер использовал схему 4-2-3-1, которую он использовал в победе над Химнастиком, с двойным стержнем, сформированным на этот раз Де Йонгом и Бускетсом. Роль тройки атакующей линии снова стала ключевой, игроки демонстрировали большую мобильность, постоянно меняли позицию и производили качественную комбинационную игру. Надо признать, что игроки постепенно адаптируются к новой тактической схеме игры.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы