Пьянич пока не соответствует уровню Барсы

Пьянич пока не соответствует уровню Барсы

Миралем Пьянич откровенно слабо сыграл в матче группового этапа Лиги Чемпионов с киевским Динамо

Рональд Куман дал отдохнуть Клеману Лангле, предвидя, что Динамо Киев будет по большей части защищаться, хотя на самом деле все получилось не совсем так. Голландский тренер использовал де Йонга в роли центрального защитника, а двух опорных полузащитников сформировали Серхио Бускетс и Миралем Пьянич.

Босниец с каждым днем пользуется все большим доверием тренера, быстром адаптируется к игре Барселоны, но если речь идет об усвоении концепции футбольного стиля каталонского клуба, то он по-прежнему далек от его понимания.

Он должен быстрее думать и быстрее принимать решения. В Ювентусе более важную роль отводили обороне, однако в Барселоне все по-другому. Здесь Пьянич, прежде всего, должен стремиться играть в одно касание и отдавать обостряющие передачи вперед на Гризманна, Лионеля Месси, Педри, Фати и даже Деста с Альбой.

Вместо этого они на пару с Бускетсом позволяли сопернику совершать быстрые переходы в атаку. Конечно, в основном это была не их вина, потому что крайние защитники плохо отрабатывали в обороне, но это не в коей степени не снимает ответственность с двух опорных полузащитников.

Миралем Пьянич должен больше влиять на развитие атаки. Он должен играть смелее и быть более ориентированным на преодоление оборонительных линий соперника при передаче мяча. От него также следует требовать, больше мужества в принятии решений при ударах с дальней дистанции, которые были его самой сильной стороной в Ювентусе.

На 59-й минуте матча Миралема Пьянича заменил Серхи Роберто и уже через некоторое время он был в шаге от гола после удара головой. Это показывает, что босниец должен проявлять себя в атаке. Его опыт может быть в этой области очень ценным. И команда это бы оценила и очень бы этим воспользовалась.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы