Пеп Гвардиола оказывает давление на планы Барселоны

Пеп Гвардиола оказывает давление на планы Барселоны

Главный тренер Манчестер Сити делает все возможное, чтобы помешать Барсе вернуть молодого защитника Эрика Гарсию

Похоже, каталонский клуб серьезно намерен вернуть Эрика Гарсию, но Пеп Гвардиола оказывает давление на трансферные планы Барселоны, изо всех сил стараясь сохранить молодого центрального защитника. Излишне говорить, что это может осложнить планы Барсы .

Но в каталонском клубе по-прежнему уверены, что операция вполне осуществима, тем более что у бывшего футболиста Ла Масии остался всего один год по контракту с Манчестер Сити.

Конечно, в тот момент, когда английский клуб был исключен из еврокубков на следующий сезон, в Барселоне были уверены, что смогут вернуть своего игрока без особых усилий, но теперь все кажется немного более запутанным и сложным.

Гвардиола не сидит без дела и делает все возможное, чтобы помешать планам Барсы, и если Гарсия в конечном итоге останется в Англии, то, несомненно, из-за его вмешательства.

Но есть и другие стратегии, которые можно было бы использовать. Ходили слухи о возможной трехсторонней сделке по обмену: Гарсия и Жуан Канселу переходят в Барсу, а Нельсон Семеду в Ман Сити. Безусловно, Барса расценивает своего правого защитника дороже, чем Канселу, поэтому прямой обмен - не вариант. Но если Ман Сити привлечет денежные средства, то эта сделка потенциально могла бы осуществиться.

Что бы ни случилось в конечном итоге, похоже, что Барселона изо всех сил пытается подписать молодого центрального защитника. Учитывая, что Жан-Клер Тодибо близок к тому, чтобы покинуть клуб, а Жерар Пике не молодеет.

А поскольку Самюэль Умтити отказывается покидать Барсу, несмотря на то, что он постоянно травмирован или просто не получает игровое время, это делает Клемана Ленгле единственным центральным защитником на ближайшее будущее. Гарсия и в самом деле не помешал бы каталонской команде.

Но самое главное, Пеп очень высоко ценит этого молодого защитника, и он не сдастся без боя.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы