Пеп Гвардиола: Хави обязательно добьется успеха

Пеп Гвардиола: Хави обязательно добьется успеха

Пеп Гвардиола принял сегодня участие в благотворительном турнире по гольфу, организованном Хуаном Карлосом Унсуэ, где журналисты задали ему вопросы, в частности, о том, что Хави стал тренером "Барселоны". Тренер "Сантпедора" уверен, что бывший полузащитник и капитан "Барсы" хорошо справится со своей новой ролью.

- Если президент Лапорта и его совет директоров выбрали Хави, значит, они анализировали его, сравнивали и увидели, что у него миллионы плюсов и мало минусов. Это не то решение, которое следует принимать легкомысленно. Что Хави принесет в команду? Он знает клуб, и я уверен, что он принесет огромную позитивную энергию, потому что он позитивен и всегда видит только хорошую сторону, а это самое главное. Кроме того, он великолепен в том, как он видит футбол, как он приносит жертвы и сколько усилий он вкладывает в спорт.

- Хави не обязан быть моим или чьим-то еще наследником. Это должен быть он. Мы, тренеры, такие, какие мы есть, он должен принимать решения. Люди не должны забывать, что в мою эпоху мы тоже теряли титулы, не много, но теряли, такова реальность. Мы должны двигаться вперед.

- Мне еще не удалось поговорить с ним. Я оставил ему сообщение, но могу представить, как он занят, и что у нас будет время поговорить позже. Мне посчастливилось быть его тренером, я желаю ему всего наилучшего.

- В более чем 100-летней истории такого клуба, как наш, есть моменты и лучше, и хуже. Такова ситуация, она такая, какая есть, нам не нужно искать дополнительные причины и оправдания, и с такой, а не с другой позиции мы должны пытаться что-то строить и развиваться.

- На этом этапе, который открывается для него сейчас, Хави принесет свои знания, свою страсть к футболу, свою любовь к клубу и молодежной системе. Он был одним из пяти самых важных игроков в истории "Барсы"... Мы знали, что рано или поздно он станет тренером "Барселоны". Теперь настала его очередь, мы должны быть на его стороне, и я уверен, что у него все получится.

- Хави не новичок, и он знает, что мы, тренеры, работаем хорошо, если побеждаем. А если нет, то это потому, что у нас нет знаний, и Хави это понимает. Он знает, что нужно делать все правильно с первого дня и что иногда люди дают тебе время, которого ты, вероятно, заслуживаешь. У тренеров всегда есть сто дней спокойствия, но у Хави их нет. В футболе нет такого понятия, как терпение. Хави знает людей, клуб, игроков, испанскую лигу и прессу, и это может ему помочь. Я не буду давать ему советы, я не Йохан Кройф, чтобы делать это.

- "Барселона" по-прежнему является очень привлекательной командой, из-за города, из-за самого клуба, из-за истории, а это всегда очень заманчиво для любого игрока. 

 

 

Материал добавил Barcelonafc_ru

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021