Педри получил награду Golden Boy

Педри получил награду Golden Boy

Звездный игрок Барсы стал вторым действующим футболистом клуба, выигравшим трофей лучшего игрока Европы в возрасте до 21 года.

Педри был неудержим в гонке за премией Golden Boy. Полузащитник Барселоны получил престижную награду, ежегодно присуждаемую итальянской спортивной газетой Tuttosport лучшему футболисту в возрасте до 21 года.

Матч за матчем Педри развивался необычайно быстро, даже несмотря на то, что ему приходилось бороться с травмами. Уроженец Канарских островов отыграл за Барсу больше минут, чем кто-либо другой в сезоне 2020/21, и был исключительным в каждой игре.

Ему не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к футболу на высшем уровне, и в том году он сыграл 52 соревновательных матча. Только Боян провел полсотни матчей за Барсу в более молодом возрасте.

Учитывая международные игры, Педри провел 73 матча, включая Евро-2020 и Олимпийские игры в Токио, где он стал серебряным призером. Полузащитник сыграл больше игр, чем кто-либо другой в высших лигах Европы. Но дело не только в количестве, но и в качестве. Восхитительный пас, изысканный дриблинг, великолепное позиционирование, волшебные комбинации, быстрые решения, голы и защита - у этого игрока есть все.

Лео Месси стал первым обладателем этой награды в Барселоне в 2005 году. Однако Сеск Фабрегас (2006) и Кун Агуэро (2007) также выиграли трофей, хоть и будучи игроками других команд на то время. Напомним, прошлогодним победителем этой номинации стал норвежец Эрлинг Холанд.

Источник: www.fcbarcelona.cat

 

Материал добавил barcaman

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы