Педри - единственный игрок Барсы, который сыграл во всех играх этого сезона

Педри - единственный игрок Барсы, который сыграл во всех играх этого сезона

18-летний футболист пользуется большим доверием у Рональда Кумана

Когда Педри переходил в Барселону, не было уверенности, появится ли у него шанс закрепиться в основной команде или он будет отдан в аренду. Однако во время предсезонки игрок быстро привлек внимание Рональда Кумана, который не только дает 18-летнему игроку шанс, но и делает его важной частью команды. Педри единственный игрок команды, который участвовал во всех тринадцати матчах сезона (девять в Ла Лиге и четыре в Лиге Чемпионов), и с первых минут сыграл в теоретически сложных матчах с Ювентусом, Реалом и Атлетико.

Антуан Гризманн, Лео Месси, Клеман Лангле, Френки де Йонг и Франсишку Тринкау имеют на одну игру меньше, чем у Педри. Однако, за исключением португальца, четверо остальных проводили на поле большее количество игрового времени, чем Педри, поскольку молодой футболист несколько раз выходил на поле со скамейки запасных. По количеству минут бывший игрок Лас Пальмаса занимает десятое место в Барселоне, что является очень хорошим результатом, учитывая, что до недавнего времени он играл только на уровне Сегунды. Это доказывает большое доверие со стороны Кумана, который, как тренер Барселоны, должен работать на результат, а это означает, что многие молодые игроки часто отодвигались на второй план.

Педри дал голландцу повод сделать ставку на него. 18-летний футболист быстро адаптировался в команде и показал высокий уровень игры, хотя, естественно, в некоторых матчах ему не хватало стабильности и качества. Еще одна причина, по которой Педри получает так много возможностей - это его универсальность. Куман использовал его не только в роли полузащитника или на флангах, но и доверил ему роль опорника в последнем матче против Осасуны. Несомненно, у Педри прекрасные условия для дальнейшего развития.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2021

Похожие материалы