Ощутимый спад Луиса Суареса

Ощутимый спад Луиса Суареса

Спад результативности Луиса Суареса за эти годы был очевиден и должен быть рассмотрен главным тренером

Игра нападающего Барселоны, Луиса Суареса давно не соответствует требованиям клуба, и спад очевиден. Давайте разберемся, что не так в игре уругвайца.

Быть нападающим самая легкая и в то же время самая сложная работа в мире. В Барселоне нападающий должен быть мобильными, умными и хладнокровным, в первую очередь, когда игра так сильно сосредоточена на умениях нападающего. Великие нападающие, которые играли в системе Барсы, обладали всеми необходимыми атрибутами. Такие футболисты, как Самюэль Это'о, Лионель Месси и Луис Суарес, играли в нападения Барсы и все они испытали успех в качестве координационного центра команды в своей прославленной карьере.

Луис Суарес является одним из лучших центральных нападающих, когда-либо игравших за каталонскую команду, благодаря его смертоносному удару, умным движениям и завораживающему дриблингу. Уругвайский нападающий с 2015 года был одним из лучших, поэтому все деньги потраченные клубом на его приобретение и зарплату, полностью себя оправдали. Этот нападающий забивал слева, справа и в центре, в Ла Лиге, Кубке и Лиге Чемпионов. Он забил много!

С 2015 по 2018 годы никто и ничто не могло остановить Суареса, а его статистика впечатляет. Но с тех пор, все пошло на спад. В сезона 2018/19 он забил 21 гол, а в текущем сезоне является вторым бомбардиром Барселоны, при этом пропустил около двух-трех месяцев из-за травмы. Эти статистические данные достаточно впечатляют, чтобы думать, что даже в 33 года Суарес по-прежнему является одним из лучших нападающих в мире. Но Суарес уже не тот, и он никогда не будет тем же самым снова.

Похоже, что он потерял большую часть того, что сделало его особенным, его движение, его навыки игры в футбол и его завершающий удар. В матче против мадридского Атлетико во вторник, его игра разочаровала, если не сказать хуже. Луис Суарес нанес всего один удар по воротам, потерял восемь раз мяч и ничего не создал. Его передвижение по полю также было ниже нормы для любого центрафорварда, даже не мирового класса.

В 2015 году защита боялась Суареса, который не прощал и терроризировал защитников до смерти. Но как он играет сейчас, это все равно что увидеть тень старого уругвайского убийцы. В матче против Атлетико он ничего не показал. Было просто грустно смотреть на это. Но еще больше беспокоило то, что Кике Сетьен продержал его на поле до конца игры .

До сих пор его статистика в Ла Лиге достаточно приличная, но статистика в Лиге Чемпионов была чрезвычайно плохой. В Лиге Чемпионов сезона 2018/19 он забил всего один гол. В начале этого сезона он достаточно прилично играл. Забил один мяч в ворота миланского Интера и еще один гол в ворота дортмундской Боруссии. Но в целом для такого футболиста, как Суарес, это мало.

Его главная цель оттянуть защиту и создать пространство для других, как он делал это раньше. Но в последнее время Суарес не может ничего сделать с защитной линией соперника. Если рассмотреть последние игры, то даже его выступление в матче против Сельты было недостаточно хорошим. Хотя два его гола были великолепны, с его стороны снова не было никакого движения. Когда он сделал правильное движение без мяча, он забил второй гол в матче.

Спад Суареса разочаровывает, и, возможно, он не заслуживает того, чтобы быть игроком стартового состава Барселоны в данный момент. Нынешняя атака Барселоны выглядит беззубой и всегда будет таковой, когда нападающий не обладает должной скоростью.

Большую часть игры Суарес ходит пешком, а давление, которое эта команда создает, не достаточно эффективно из-за двух главных звезд Барсы. Один из них Лионель Месси, величайший, и он может себе позволить ходить пешком. Но Суарес и его атакующие выступления недостаточны, чтобы оправдать его ходьбу по полю, и становится понятно, что он больше не в силах бегать, как сумасшедший.

Спад формы уругвайца является трагическим моментом со всех сторон. Болельщики ненавидят его за это, клуб страдает от этого, а футболист продолжает получать дозу критики почти после каждого матча. Наследие Луиса Суареса не должно быть запятнано таким образом, и, возможно, решением проблемы может быть простым, достаточно лишь сократить количество игрового времени уругвайца в Барселоне?!

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы