Официально УЕФА объявил об отмене желтых перед четвертьфиналами

Официально УЕФА объявил об отмене желтых перед четвертьфиналами

Исполнительный комитет УЕФА объявил несколько правил, которые будут применяться к Лиге Чемпионов и Лиге Европы текущего розыгрыша, а самое главное - отмена желтых карточек после 1/8

В предыдущих сезонах желтые карточки обнулялись только в полуфинале. Сейчас отмена происходит в четвертьфинале, так как на всех дальнейших этапах будут проводиться одноматчевые противостояния вместо двухматчевых. Это хорошая новость и для Барселоны, трем игрокам которой грозила дисквалификация. Речь идет о Лео Месси, Антуане Гризманне и Нельсоне Семеду.

Теперь им остается всего лишь не получить очередную желтую карточку в матче с Наполи, потому что перед этой игрой полученные карточки еще не аннулированы. Если им удастся провести матч без карточек, то они смогут спокойно сыграть в четвертьфинале и потенциальном полуфинале, потому что полученная карточке в четвертьфинале не исключает их из полуфинала. Игроки Реала,Лука Модрич и Феде Вальверде оказались в такой же ситуации, а у Атлетико, Мората, Сауль, Корреа уже в безопасности, так как мадридский клуб уже вышел в четвертьфинал, соответственно их карточки уже анулированы.

УЕФА также объявил, что в случае обнаружения коронавирусной инфекции соответствующий игрок будет изолирован, а команда проведет свой матч в обычном режиме. Для проведения данной игры не менее 13 игроков из списка А, включая хотя бы одного вратаря, должны быть здоровы и доступны. Если судья заболеет, то УЕФА сможет его заменить.

 

Материал добавил dimanbeliy

*Источник www.fcbarcelona.cat

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020

Похожие материалы